Как проходят тренировки абсолютного чемпиона Крыма по бодибилдингу

Как проходят тренировки абсолютного чемпиона Крыма по бодибилдингу

16.04.2022, 14:41
Как проходят тренировки абсолютного чемпиона Крыма по бодибилдингу

Недавний кубок Крыма по бодибилдингу принёс Севастополю абсолютного чемпиона в этом направлении. Андрей Сидоров – именно так зовут спортсмена, рассказал об особенностях тяжёлого, ежедневного тренировочного процесса чемпиона.

За сильными плечами севастопольского спортсмена Андрея Сидорова – серьёзный список всевозможных конкурсов и соревнований. На одном из последних кубков атлет стал абсолютным чемпионом Крыма по бодибилдингу. Однако к такому результату он пришёл не сразу, а только спустя 10 лет упорной работы. Спортсмен занимается каждый день, но всё-таки иногда даёт себе время отдохнуть.

АНДРЕЙ СИДОРОВ, абсолютный чемпион Крыма по бодибилдингу: «Тренировки проходят всегда, стараюсь конечно делать их в силовом формате, их 4-5 в неделю, и 2-3 раза делается кардионагрузка – для того, чтобы поддержать сердечно-сосудистую систему».

Во время подготовки к соревнованиям к обычному расписанию Андрея добавляются ежедневные кардиотренировки, а также немного меняется план питания. Чтобы физические нагрузки приносили пользу, а не вред, бодибилдер старается рационально выстраивать свои занятия. Так, например, после каждой тяжёлой тренировки следует сравнительно простая.

АЛИНА РОГОЖИНА, корреспондент:«Все спортсмены знают, чтобы держать себя в хорошей форме, требуются усердные тренировки. У Андрея Сидорова есть своя собственная система упражнений. Так он тренирует квадрицепс».

В студенческие годы в спортивный зал Андрея позвал товарищ, а сегодня он и сам тренирует ребят. Спустя время, бодибилдер может назвать только один минус спорта – зависимость от него.

АНДРЕЙ СИДОРОВ, абсолютный чемпион Крыма по бодибилдингу: «Я подростком пришёл в зал и не знал, во что это всё обернётся, но потом по истечении времени я понял, что мне это нравится. Нравится работать с людьми, я этим горю, я люблю помогать людям и смотреть на их достижения, результаты. Потом это стало моим не только хобби, но уже – и работой, и профессиональной деятельностью».

Сейчас спортсмен взял небольшой отдых от всех видов состязаний, потому что хочет восстановить здоровье. Однако в ближайший год Андрей Сидоров надеется ещё улучшить свою форму, чтобы составить серьёзную конкуренцию на Всероссийских соревнованиях бодибилдеров.

Алина Рогожина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2022-04-16T14:41:00
Как проходят тренировки абсолютного чемпиона Крыма по бодибилдингу
Как проходят тренировки абсолютного чемпиона Крыма по бодибилдингу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца