Как попасть на пляж между «Солнечным» и «Песочным»?

21.07.2016, 18:41

Борьба за севастопольские пляжи продолжается. Росприроднадзор по требованию Прокуратуры города обязал курортно-оздоровительный комплекс «Песочная бухта» открыть доступ к береговой линии между пляжами «Солнечный» и «Песочный». 21 июля активисты Севастопольского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта вместе с группой телеканала НТС выехали на место, чтобы проверить, как выполняются предписания ведомства.

Борьбу за стодвадцатиметровую береговую линию между пляжами «Солнечный» и «Песочный» «фронтовики» ведут уже второй год. Доступ к морю долгое время был перекрыт с одной стороны стеной лодочной спасательной станции, а с другой – металлическим забором с острыми кольями. Месяц назад «фронтовики» с представителями прокуратуры и Росприроднадзора уже приезжали сюда.

ИВАН СТАБНИКОВ, руководитель группы «Берег без заборов» Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:
«Нам было сказано, что у них никаких сложностей со свободой доступа нет, потому что у них всегда открыта эта калитка. И когда мы зашли на территорию, действительно, калитка была открыта, правда, рядом с калиткой сидел охранник» 

Тогда местные жители рассказали, что это единичный случай. По их словам, калитка всегда закрыта, а за вход на пляж берут деньги.

ИВАН СТАБНИКОВ, руководитель группы «Берег без заборов» Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:
«Сейчас у меня в руках ответ от Федерального агентства водных ресурсов. В этом ответе четко и ясно написано. Мы обращались с вопросом о том, что есть подобная ситуация. Агентство пишет абсолютно четкий ответ: «Согласно сведениям, содержащимся в государственном водном реестре, договор водопользования у курортно-оздоровительного комплекса «Песочная бухта» не зарегистрирован». Что говорит о том, что, в принципе, данный пансионат не имеет никакого права ограничивать каким бы то ни было образом территорию пляжа» 

После проверки прокуратура города обязала руководство курортно-оздоровительного комплекса открыть доступ к пляжу, но калитка в заборе по-прежнему закрыта. В пансионате нашли другой способ исполнить требование прокуратуры.

ИВАН СТАБНИКОВ, руководитель группы «Берег без заборов» Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:
«Единственный положительный момент, о котором можно сказать на сегодняшний день, это то, что пансионат провел определенные работы с заградительным забором, который находится здесь, на волнорезе. Здесь был сплошной железный забор с железными «кошками». На настоящий момент в этом заборе организована калитка» 

Согласно закону, если дверь есть, и она открыта, значит, проход к морю обеспечен. Только пройти через здесь сможет не каждый – калитка находится на высоком волнорезе и чтобы добраться до нее, нужна хорошая физическая подготовка.

История с пляжем на этом не заканчивается. Руководство пансионата «Песочная бухта» подало иск в суд, чтобы отменить требования прокуратуры и Росприоднадзора. Заседание по этому вопросу назначено 27 июля. 

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2016-07-21T18:41:00
Как попасть на пляж между «Солнечным» и «Песочным»?
Как попасть на пляж между «Солнечным» и «Песочным»?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек