Как оформить спецпропуск для проезда на работу во время самоизоляции

02.04.2020, 13:21

Специальные пропуска, которые позволят сотрудникам предприятий ездить на работу при действующем режиме самоизоляции, нужно заказывать в установленном порядке. Об этом врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал в интервью «Независимому телевидению Севастополя».

В его указе обозначены отрасли, которые продолжают работу, несмотря на сложившуюся ситуацию. Это предприятия, которые торгуют продуктами, медикаментами и занимаются обеспечением жизнедеятельности города.

«Хотя мы максимально на всех предприятиях постарались отправить людей на время самоизоляции в оплачиваемый отпуск, особенно граждан пожилого возраста. Но тем не менее часть людей, которые должны обеспечивать жизнедеятельность города будут выполнять свои служебные функции. Допустим крупные заводы, пищевая промышленность – не могут остановить деятельность. Мы максимально смотрим за безопасностью на этих производствах, разговариваем с собственниками, чтобы они обеспечивали режим дезинфекции. Производство пищевых продуктов, сельскохозяйственные предприятия не останавливают работы», – отметил Михаил Развожаев.

По состоянию на вечер 1 апреля властям города подано заявок почти на 30 тысяч пропусков. Их изготавливают и будут выдавать в ближайшее время.

При этом, индивидуальным предприниматели для оформления спецпропуска нужно обратиться на «горячую линию» по вопросам коронавируса 41-77-07.

«Что касается индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, владельцев маленьких магазинчиков – им необходимо обращаться на горячую линию по вопросам коронавируса. Там сейчас развернут офис, куда можно прийти и заказать пропуска и предоставить список сотрудников – эти данные также будут занесены в базу.  Когда мы точно поймем, что все люди обеспечены пропусками, только тогда будем применять жесткие меры к тем, кто не соблюдает режим самоизоляции. За два ближайших дня мы постараемся всех обеспечить пропусками. Приблизительно оценив систему жизнеобеспечения с учетом частного сектора, поняли, что речь идёт о порядка 50 тысяч занятых. Пропуска защищены от подделок и копирования.  Будет также создана база данных, и сотрудники полиции будут проверять их подлинность», – отметил Михаил Развожаев в эфире НТС.

Служащим государственного сектора не нужно получать специальные пропуска, они могут продолжать осуществлять свою деятельность, предъявляя служебное удостоверение.  

Единая дежурно-диспетчерская служба города Севастополя создала электронный ящик: 417707@sev.gov.ru для обработки заявок на выдачу пропусков сотрудникам предприятий, которые обеспечивают жизнеобеспечение города.

Если ваше предприятие подпадает под эту категорию, вам необходимо направить заявку с наименованием юридического лица, указать к какой отрасли экономики относитесь, какая продукция производится, количество необходимых пропусков и краткое обоснование этого количества на указанную электронную почту.

В Правительстве города пообещали, что в течение нескольких часов в ответ придёт электронная форма, которую нужно заполнить и выслать обратно. После направления заполненной формы с вами свяжутся специалисты ЕДДС, чтобы согласовать время получения пропусков.

2020-04-02T13:21:00
Как оформить спецпропуск для проезда на работу во время самоизоляции
Как оформить спецпропуск для проезда на работу во время самоизоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Tanya Katrenko
06.04.2020, 11:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста как нам быть. Еще 02.04.20. и повторно 04.04.20. послали заявку от ИП Кучерявый В.М. на оформление пропусков, но ответа нет . Хотелось бы узнать в чем причина и что нам делать.
Другие материалы об этом
В севастопольском троллейбусе задержали пьяного дебошира
27.05.2020, 17:35
Сигнал «тревога» поступил на пульт централизованного наблюдения Росгвардии
В Крыму 13% такси возят пассажиров без разрешительных документов
27.05.2020, 16:28
Транспортные полицейские патрулировали территории железнодорожных вокзалов и морских портов в Керчи, Севастополе, Ялте, Симферополе, Феодосии, Джанкое и Евпатории
Пиротехники МЧС уничтожили 2 авиабомбы около трассы «Таврида»
27.05.2020, 14:43
При обследовании специалисты установили, что состояние взрывателей не позволяет выполнить перевозку авиабомб на полигон
Развожаев идёт на выборы губернатора Севастополя от «Единой России»
27.05.2020, 14:27
Соответствующее решение принято 27 мая на заседании политического Совета регионального отделения партии
Севастопольские студенты занимаются разработками для рынка будущего
27.05.2020, 14:01
Специалистов готовят в Институте национальной технологической инициативы СевГУ. Среди 20 направлений – разработка беспилотных дронов, роботов и умных энергосетей
Севастопольцы просят установить лежачих полицейских на Большой Морской
27.05.2020, 13:54
Просьбу местных жителей озвучил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов во время пленарного заседания Законодательного собрания во вторник, 26 мая