Как началась Русская весна в Севастополе

23.02.2020, 17:41

Сегодня в Севастополе, Крыму и в России отмечают годовщину начала Русской весны. Митинг Народной воли, который состоялся в этот день шесть лет назад, стал точкой отсчета событий, которые вошли в учебники истории, изменили жизни сотен тысяч людей и судьбы государств. В этот день в 2014 году несколько десятков тысяч горожан вышли на площадь Павла Степановича Нахимова и заявили об отказе подчиняться радикалам, пришедшим к власти в результате государственного переворота.

В этот праздничный день предлагаем вместе с нами вспомнить, как начиналась Русская весна. За эти годы «Независимое телевидение Севастополя» подготовило для вас несколько тематических спецпроектов.

Митинг Народной воли (полная версия)

23 февраля. История одного дня

Это самый свежий документальный фильм «НТС». Он подготовлен к шестилетней годовщине памятной даты. Это воспоминания участников событий тех дней. О некоторых фактах и деталях ранее никогда не говорили в интервью.

Я – Севастополь. Повесть о Правде

Фильм снят через год после событий в Севастополе и в Крыму. Это пронзительный, откровенный рассказ лидеров февральской революции о том, как в Севастополе готовилось народное восстание, о возведении трех рубежей обороны, о предательстве чиновников и героических поступках жителей города. 

Птицы. Люди. Звери

В те дни, когда на разбитом, изуродованном киевском Майдане заканчивалась «революция гидности» (достоинства), на центральной площади Севастополя, площади адмирала Нахимова, началась Русская Весна. И у этой революции было совсем другое лицо. Потому, что у жителей города-героя своё понятие о Достоинстве, Чести и Правде. 

Тогда, среди безумия Майдана журналисты телеканала «НТС» отыскали тех, кто, на свой страх и риск, стал оказывать помощь «Беркуту» и бойцам Внутренних войск. Сейчас все эти люди в безопасности в России, поэтому, спустя эти годы, мы покажем вам их. Документальный фильм телеканала «НТС»: «ПТИЦЫ. ЛЮДИ.ЗВЕРИ». Стоявшим против безумия майдана - посвящается.

Севастополь: выученные уроки украинской истории

Документальный фильм о событиях, которые привели к Русской весне. Он основан на сюжетах, которые журналисты «НТС» снимали, начиная с 2007 года, в самое тёмное для Севастополя время.
2020-02-23T17:41:00
Как началась Русская весна в Севастополе
Как началась Русская весна в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает прибытия первой партии вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса
В Севастополе возвращают обязательное ношение масок в общественных местах
18.09.2020, 13:41
За нарушения режима повышенной готовности будут выписывать штрафы
В севастопольской горбольнице №1 заработал call-центр
18.09.2020, 11:39
Единый номер регистратуры для всех поликлинических подразделений и женских консультаций городской больницы № 1 заработал с 18 сентября
В Севастополе зарегистрированы 24 новых случая коронавируса
18.09.2020, 11:18
По данным властей, заболевшие – люди в возрасте от 7 до 88 лет, среди них 21 местный житель и три привозных случая
Бесплатная рыбалка для детей будет проходить в Севастополе каждые выходные
18.09.2020, 10:20
В Севастополе стартовала серия турниров для маленьких рыбаков