Как в Севастополе на пунктах пропуска тестируют приезжих на коронавирус

02.06.2020, 09:03

Андреевка, Верхнесадовое и мыс Сарыч – гостей города тестируют на коронавирус. Экспресс-анализы начали проводить 1 июня на трёх постах санитарного контроля на границе между Севастополем и Республикой Крым. В понедельник руководитель Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя Алексей Краснокутский проверил работу пункта пропуска, который развернулся на ялтинском направлении – в районе мыса Сарыч.

Этот пункт санитарного контроля развернулся на Ялтинской трассе с момента введения в Севастополе режима всеобщей самоизоляции. Все въезжающие в наш город люди обязаны предоставить пропуск или другие документы на основании которых они планируют пересечь границу с Республикой Крым.

А с 1 июня помимо проверки документов, граждан тестируют на коронавирус. Новое правило касается в первую очередь тех, кто прибывает в наш город из других субъектов Российской Федерации или вовсе из-за рубежа. Руководитель Департамента общественной безопасности Правительства Алексей Краснокутский рассказал, что тестирование делают ещё на двух пунктах санитарного контроля: со стороны Симферополя – в Верхнесадовом, и в Андреевке – на евпаторийском направлении.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, и. о директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Я хочу обратить внимание, что жителей, которые прибывают из других регионов Российской Федерации в Севастополь должны проехать именно через эти 3 пропускных пункта. На других их развернут на основные трассы. Соответственно эти жители должны иметь правовые основания – это выданный пропуск QR-код. К этому пропуску при заявке, согласно указу губернатора, отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 5 дней до приезда в Севастополь. С данным пропуском человек подъезжает к блок посту».

При этом глава профильного Департамента рассказал, что туристов в Севастополе пока не ждут. До 15 июня в регионе сохраняется режим повышенной готовности и приехать в город можно только по уважительной причине, имея все необходимые документы.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, и. о директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Крымчане и севастопольцы руководствуются прежними действиями, соответственно пропусками, справка, от работодателя, утверждённая указом главы Республики Крым, поэтому для крымчан и севастопольцев не делается экспресс-тестирование на посту. Но, если севастополец прибывает из других регионов (не в пределах Республики Крым), тогда такое тестирование будет проводиться».

Чиновники говорят, что результаты теста гость получит в течение двух дней. На пунктах санитарного контроля оборудован медицинский бокс. Прежде, чем сдать анализ на коронавирус, человек заполняет анкету и оставляет номер мобильного телефона, по которому ему сообщат результаты, а также подписывает документ, в котором обязуется соблюдать режим самоизоляции по месту пребывания до получения результата теста на коронавирус.

ЮЛИЯ МЕЛЬНИК, медсестра: «Это абсолютно не больно некоторым даже щекотно. Берётся мазочек из носа и позади задней стенки глотки, за миндалинами – это тоже не больно. Очень нежно, ватным тампончиком. Процедура занимает пару минут, даже меньше».

На момент проверки работы пункта санитарного контроля на мысе Сарыч медики протестировали 8 человек. Одним из них оказался Виталий Дзюба. Он рассказал, что живёт в Севастополе, а работает в южнобережном посёлке Олива. Однако пункт санитарного контроля он пересекал на автомобиле с номерами другого региона.

ВИТАЛИЙ ДЗЮБА: «Нет опасений никаких не было, просто непонятно. Результаты сказали, что будут от 2 до 5 дней.

- Как вы их получите?

- Мы оставили номер телефона, я думаю, сообщат по телефону».

Исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя Алексей Краснокутский рассказал, что все тесты обрабатываются в городской лаборатории, которая расположена в здании кожно-венерологического диспансера на улице Адмирала Октябрьского. Чиновник подчеркнул: её оснащённость позволяет обработать анализы, которые поступают со всех 3 пунктов въезда, в течение 2 дней.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-06-02T09:03:00
Как в Севастополе на пунктах пропуска тестируют приезжих на коронавирус
Как в Севастополе на пунктах пропуска тестируют приезжих на коронавирус
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте