Как изменится работа врачей поликлиники №2 в Севастополе на время капремонта здания

23.01.2020, 18:36

Поликлинику №2 городской больницы №1 имени Пирогова капитально отремонтируют к концу года: обновят кровлю, коммуникации, фасад, изменят внутреннюю планировку. Демонтаж помещений учреждения начался в декабре. При этом некоторые медики продолжают принимать пациентов по прежнему адресу: улица Ерошенко, 11. Кто из специалистов остался работать в том же здании, куда переехали врачи узкого профиля и какие изменения ждут севастопольцев после ремонта поликлиники – в нашем сюжете.

«Мы ремонтируем это здание, чтобы вам было комфортно приходить на приём к врачу». Такие объявления появились в поликлинике №2 в декабре 2019 года. Департамент здравоохранения Правительства Севастополя заранее предупредил о неудобствах.

ОКСАНА КОЦЮБА, заведующая поликлиникой №2 Городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова: «Наша поликлиника рассчитана на 550 посещений в смену. Мы планируем, что эти объёмы у нас и сохранятся. Поликлиника после ремонта, я надеюсь, преобразится, поскольку ремонт не просто косметический, а капитальный, с заменой всех коммуникаций. Я думаю, в дальнейшем будут комфортные условия для посещения поликлиники как наших пациентов, так и для сотрудников поликлиники – комфортное место работы». 

После капремонта изменится практически всё: план расположения кабинетов, маршрутизация пациентов, условия ожидания и приёма врачей. Поликлинике почти полвека, здание не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм: обветшали и конструкции, и инженерные коммуникации.

АЛЕКСАНДР ГЛАДЧЕНКО, начальник участка по капитальному ремонту здания поликлиники, ООО «Интервино»: «В настоящий момент ведутся демонтажные работы, реализован демонтаж 3, 2, 1, цокольного этажа, сняты все перегородки, поднята стяжка полов и осуществляется вывоз мусора».

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Здание поликлиники разделили на две части. В одной начался ремонт, в другой, за тонкой полиэтиленовой перегородкой, продолжают вести приём терапевты и врачи узкого профиля. Неудобства готовы потерпеть».

Закрывать поликлинику на ремонт полностью не будут. Сейчас рабочие ремонтируют 2/3 здания. Когда закончат сверлить, штукатурить и красить в этой части, приступят к работам в соседней. Сложности возникли на цокольном этаже: там расположена котельная, которая отапливает пока ещё работающую часть поликлиники.

АЛЕКСАНДР ГЛАДЧЕНКО, начальник участка по капитальному ремонту здания поликлиники, ООО «Интервино»: «Определённые этапы работ затруднительны при действующем оборудовании котельной. Мы не можем отключить котельную, потому что…» / «…в одной трети здания осуществляется приём граждан».

Количество и перечень специалистов после завершения ремонта поликлиники не изменятся. Продолжат работу УЗИ- и эндоскопический кабинеты, появится и новое маммографическое оборудование. Пока строители ведут работы, офтальмолог, хирург и ЛОР-врач принимают в уже отремонтированной поликлинике №4 по улице Супруна, 19.

ОКСАНА КОЦЮБА, заведующая поликлиникой №2 Городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова: «Все терапевты остались здесь на местах. Такие узкие специалисты, как кардиолог, ревматолог, аллерголог, эндокринолог, инфекционист по-прежнему принимают здесь. Точно так же ведёт приём здесь врач уролог, онколог, травматолог и хирург».

Преображение поликлиники после завершения ремонта севастопольцы смогут оценить в конце 2020 года.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-01-23T18:36:00
Как изменится работа врачей поликлиники №2 в Севастополе на время капремонта здания
Как изменится работа врачей поликлиники №2 в Севастополе на время капремонта здания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет
25.02.2021, 18:48
Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube
В Севастополе инициируют уголовное дело из-за вырубки деревьев на Максимовой даче
25.02.2021, 17:48
Сумма ущерба от вырубки 9 деревьев в природном парке составила более 216 тысяч рублей
Внимание, бешенство: в Севастополе началась сезонная вакцинация диких хищников
25.02.2021, 16:58
Для этого сотрудники государственного бюджетного учреждения «Севастопольский ветеринарный центр» раскладывают в отдалённых лесных массивах специальные брикеты с вакциной
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий
Какой ущерб морозы нанесли севастопольским дорогам?
25.02.2021, 15:33
Когда снег растаял, на дорожном покрытии обнаружились дефекты разной степени серьёзности
Психиатр крымской больницы: послеродовая депрессия – опасная реальность
25.02.2021, 14:48
Проблема настолько реальна, что ею интересуются не только психологи и психиатры, но и учёные, которые проводят серьёзные клинические исследования