Как идёт реконструкция Спорткомплекса имени 200-летия Севастополя?

05.02.2021, 16:22
Фото: ForPost

Готовность универсального стадиона, который входит в состав Спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя – около 80%, сообщает издание ForPost. Объект будет оснащён трибуной на 2 тысячи мест.

Первый этап реконструкции собираются завершить в мае этого года. После этого объект передадут в эксплуатацию, пояснил директор Департамента капстроительства Илларион Гапицонов.

«Объект к концу 2020 года был в высокой степени готовности по первому этапу. Но нами было принято решение […] не укладывать газон в связи с погодными условиями, влияющими на его приживаемость, и резиновое покрытие – дорогое, швейцарское, которое будет использовано на беговых дорожках», – сообщил чиновник.

Кроме стадиона, строится здание бассейна. Подрядчик уже завершает работы по созданию монолитной конструкции, скоро он приступит к отделке помещений и обустройству внутренних инженерных сетей. На этот дорогостоящий объект достаточно долго – три года – искали подрядчика, та как на строительном рынке не так много компаний, которым можно оказать такое доверия, пояснил Гапицонов.

Срок строительства бассейна – три года, договор с подрядной организацией заключили 25 декабря 2019 года.

По словам директора Департамента капстроя, строители с самого начала продемонстрировали большую скорость и качество выполнения работ. В период пандемии стройка продолжалась, хотя количество работников из-за болезни на некоторое время сокращалось, также были сложности с поставками материалов. В таких случаях компания-подрядчик переключала мощности на другие задачи.

В рамках создания единого спортивного кластера, в Департаменте прорабатывают вопрос размещения на этой территории ледового дворца, а также строительства гостиницы для спортсменов. 

Напомним: реконструкция Спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя проводится в два этапа. В первый входит строительство универсального стадиона, во второй – здание 50-метрового крытого бассейна с 10-метровой вышкой для прыжков в воду.

Кроме того, проект предусматривает четыре теннисных корта, волейбольную и баскетбольную площадки, реабилитационно-восстановительный центр, мачты наружного освещения игрового поля и парковка.

Реконструкцией объекта занимается крымская компания ООО «Асгард», стоимость контракта – 1,6 миллиарда рублей, однако вскоре эта сумму скорректируют из-за закупки спецоборудования, а также потому, что за 4 года изменились расценки на стройматериалы.

«Мы провели уже несколько переговоров, за подписью губернатора был направлен ряд писем в Министерство спорта – они нас поддержали, у нас всё обосновано. Ожидается дофинансирование в пределах 400-450 миллионов рублей […], будет поставлено спортивное и реабилитационное оборудование, и стоимость объекта должна возрасти до 2 миллиардов рублей», – пояснил Илларион Гапицонов.

2021-02-05T16:22:00
Как идёт реконструкция Спорткомплекса имени 200-летия Севастополя?
Как идёт реконструкция Спорткомплекса имени 200-летия Севастополя?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы