Как голосуют севастопольцы

Как голосуют севастопольцы

12.09.2020, 15:24

Второй день в Севастополе продолжается голосование за кандидатов на пост главы города и в депутаты на освободившиеся места в Заксобрании и трёх муниципальных советах. На избирательных участках пока немноголюдно, однако участковые комиссии ожидают итоговую явку до 80%. На площадках обеспечивают меры защиты граждан от коронавируса. За тем, как голосуют севастопольцы, наблюдала съемочная группа НТС.

На избирательном участке №73 в Севастопольском Центре занятости уже нет очередей. Большинство избирателей пришло голосовать сразу после открытия участка в 8 часов утра, говорит секретарь участковой комиссии Маргарита Тюрина. Кто-то изучает кандидатов на информационных стендах, а некоторые горожане подошли к своему выбору серьёзно и проанализировали деятельность всех претендентов на пост губернатора Севастополя и кресла депутатов в Законодательном собрание, а также в советы Гагаринского, Ленинского и Нахимовского районов. Елизавета Искра пришла на выборы с дочкой, чтобы девочка с детства привыкала к ответственности за свои решения.

ЕЛИЗАВЕТА ИСКРА, избиратель: «Мы прививаем ей этот дух, чтобы она в дальнейшем свою позицию тоже проявляла, ориентировалась на родителей, на взрослое поколение, не оставалась равнодушной к выбору. Для того, чтобы подготовиться к выборам, я просмотрела и список тех кандидатов, которые будут, те меры и обещания, которые они предлагали. Выбор мной уже осознанно был сделан до того, конечно, как я пришла голосовать».

ВИКТОР ИВАНОВ, избиратель: «Жена уехала с сыном, они завтра придут обязательно. Будут меня спрашивать, я им расскажу, как и что».

В первый день голосования на участке в Севастопольском Центре занятости свой выбор сделали около 450 севастопольцев, это почти 18%. В первую половину дня субботы заветную галочку в бюллетенях поставили уже 250 человек. Всего на избирательном участке №73 зарегистрированы около 2400 человек. Среди них есть горожане с ограниченными возможностями здоровья, которым нужно было до начала выборов оформить заявления на выездное голосование.

МАРГАРИТА ТЮРИНА, секретарь участковой избирательной комиссии №73: «Сейчас бригады все у нас на выходе. У нас завтра будут здесь дополнительно столы установлены. Сейчас мы их не устанавливаем для удобства. Будет больше членов комиссии. У нас стоит отдельный член комиссии, который непосредственно сразу же выдаёт средства индивидуальной защиты. Надеемся на сознательность наших граждан, что они придут и будут голосовать активно, как вчера и сегодня».

В основной день голосования – в воскресенье – когда на избирательный участок придёт гораздо больше людей, заработают стоящие сейчас рядом с урнами комплексы обработки избирательных бюллетеней. Эти приборы значительно ускорят процесс подсчёта голосов.

Маргарита Борисенко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-09-12T15:24:00
Как голосуют севастопольцы
Как голосуют севастопольцы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе проходит итоговая выставка весеннего Академического пленэра
28.05.2022, 17:24
В экспозиции представлены лучшие работы участников художественной практики, на создание которых авторов вдохновил Севастополь и его окрестности
С особым размахом проходит Всероссийская акция «Библионочь» в Севастополе
28.05.2022, 17:11
Наш город присоединился к «Библионочи» в восьмой раз. Каждый год библиотекари придумывают насыщенную программу как для маленьких, так и взрослых читателей
Новый Единый центр предоставления госуслуг открыл в Севастополе министр МВД России
28.05.2022, 16:55
Единый центр предоставления государственных услуг Управления МВД России по Севастополю открыли в нашем городе на улице Паршина, 29
Севастопольские артисты снялись в фильме «Небо» – о современных российских лётчиках
28.05.2022, 16:30
Севастопольцам представили художественную историю о двух военных лётчиках. Показ фильма «Небо» состоялся в рамках XXXI кинофорума «Золотой Витязь»
Памятник участнице Второй обороны Севастополя Шевкие Абибуллаевой открыт в её родном селе
28.05.2022, 16:04
Долгая жизнь Шевкие Абибуллаевой – «бабы Шуры», как её прозвали односельчане – полна неожиданных поворотов, испытаний и героизма
«Делаем всё, чтобы им было, куда вернуться» – актрисы Луганского академического театра
28.05.2022, 15:17
Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной продолжает гастроли в Севастополе. В этом году на кинофестивале «Золотой Витязь» труппа выступает исключительно в женском составе