Как голосуют севастопольцы

12.09.2020, 15:24

Второй день в Севастополе продолжается голосование за кандидатов на пост главы города и в депутаты на освободившиеся места в Заксобрании и трёх муниципальных советах. На избирательных участках пока немноголюдно, однако участковые комиссии ожидают итоговую явку до 80%. На площадках обеспечивают меры защиты граждан от коронавируса. За тем, как голосуют севастопольцы, наблюдала съемочная группа НТС.

На избирательном участке №73 в Севастопольском Центре занятости уже нет очередей. Большинство избирателей пришло голосовать сразу после открытия участка в 8 часов утра, говорит секретарь участковой комиссии Маргарита Тюрина. Кто-то изучает кандидатов на информационных стендах, а некоторые горожане подошли к своему выбору серьёзно и проанализировали деятельность всех претендентов на пост губернатора Севастополя и кресла депутатов в Законодательном собрание, а также в советы Гагаринского, Ленинского и Нахимовского районов. Елизавета Искра пришла на выборы с дочкой, чтобы девочка с детства привыкала к ответственности за свои решения.

ЕЛИЗАВЕТА ИСКРА, избиратель: «Мы прививаем ей этот дух, чтобы она в дальнейшем свою позицию тоже проявляла, ориентировалась на родителей, на взрослое поколение, не оставалась равнодушной к выбору. Для того, чтобы подготовиться к выборам, я просмотрела и список тех кандидатов, которые будут, те меры и обещания, которые они предлагали. Выбор мной уже осознанно был сделан до того, конечно, как я пришла голосовать».

ВИКТОР ИВАНОВ, избиратель: «Жена уехала с сыном, они завтра придут обязательно. Будут меня спрашивать, я им расскажу, как и что».

В первый день голосования на участке в Севастопольском Центре занятости свой выбор сделали около 450 севастопольцев, это почти 18%. В первую половину дня субботы заветную галочку в бюллетенях поставили уже 250 человек. Всего на избирательном участке №73 зарегистрированы около 2400 человек. Среди них есть горожане с ограниченными возможностями здоровья, которым нужно было до начала выборов оформить заявления на выездное голосование.

МАРГАРИТА ТЮРИНА, секретарь участковой избирательной комиссии №73: «Сейчас бригады все у нас на выходе. У нас завтра будут здесь дополнительно столы установлены. Сейчас мы их не устанавливаем для удобства. Будет больше членов комиссии. У нас стоит отдельный член комиссии, который непосредственно сразу же выдаёт средства индивидуальной защиты. Надеемся на сознательность наших граждан, что они придут и будут голосовать активно, как вчера и сегодня».

В основной день голосования – в воскресенье – когда на избирательный участок придёт гораздо больше людей, заработают стоящие сейчас рядом с урнами комплексы обработки избирательных бюллетеней. Эти приборы значительно ускорят процесс подсчёта голосов.

Маргарита Борисенко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-09-12T15:24:00
Как голосуют севастопольцы
Как голосуют севастопольцы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Красавица и спортсменка: в севастопольской больнице работает врач-сёрфингист
08.03.2021, 15:30
Красавица и спортсменка: в севастопольской городской больнице №1 имени Пирогова работает врач-сёрфингист.
Надёжно и элегантно: как сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» обслуживают инженерные системы
08.03.2021, 15:00
В ПАО «Севастопольгаз» работает 290 представительниц прекрасного пола. Многие из них занимаются обслуживанием сложных инженерных систем.
Настоящий цветник: многодетная мама рассказала о жизни с пятью дочерьми
08.03.2021, 14:33
А как всё успеть многодетной маме и как подружить таких разных девочек, наша героиня расскажет в следующем сюжете.
В Севастополе живёт одна из сильнейших женщин России
08.03.2021, 13:22
Маленькая, да удаленькая. Жительница Севастополя – пример силы и стойкости духа не только для девушек, но даже для представителей сильного пола.
Жена крымского лётчика ежедневно помогает мужу совершить мягкую посадку
08.03.2021, 12:02
Супруги Ольга и Иван Чорнобрывые имеют двоих детей и общее увлечение – любовь к небу, ставшее для обоих профессией.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 47 человек, трое умерли
08.03.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12372 человека