Как будет выглядеть Первомайский полигон ТКО после рекультивации

16.09.2020, 09:30

В Севастополе обсудили проект рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке. Общественные обсуждения проекта состоялись на минувшей неделе в здании Инкерманского муниципалитета, передаёт пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии городского Правительства. Вид полигона после рекультивации опубликован на сайте Севприроднадзора.

Работы планируют разбить на два этапа. Заказчик проекта – ООО «Благоустройство города «Севастополь», разработчик – проектное бюро «Геотехпроект».

«Для Севастополя вопрос рекультивации первой и второй очередей полигона остаётся одним из наиболее актуальных и обсуждаемых жителями и гостями города. Проект предусматривает техническую и биологическую рекультивацию, обустройство систем сбора и удаления биогаза, сбора с последующей очисткой на локальных очистных сооружениях фильтрата, а также организацию системы экологического мониторинга при проведении работ и после завершения рекультивации», – говорится в сообщении.

После проведения общественных слушаний проект направят на государственный экологический анализ в Центральный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а затем – в Главгосэкспертизу.

Напомним, в августе 2018 года власти города выделили 21,8 миллиона рублей на разработку проекта по рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке. Работы затронут площадь около 10 гектаров с объёмом захоронений более 2,7 миллиона тонн.

Тем не менее поиск подрядчика был остановлен как минимум дважды – осенью 2018-го и в апреле 2019-го, отмечает интернет-портал ForPost. В мае 2020 года прокуратура Севастополя установила, что региональный оператор по вывозу мусора, ООО «Благоустройство города «Севастополь», потратил предоставленные бюджетные деньги не на рекультивацию мусорного полигона, а на покрытие собственных долгов.

Фото: Севприроднадзор

2020-09-16T09:30:00
Как будет выглядеть Первомайский полигон ТКО после рекультивации
Как будет выглядеть Первомайский полигон ТКО после рекультивации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 60 человек, трое умерли
28.02.2021, 11:27
126 человек выписаны после выздоровления
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция