Как будет выглядеть Первомайский полигон ТКО после рекультивации

16.09.2020, 09:30

В Севастополе обсудили проект рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке. Общественные обсуждения проекта состоялись на минувшей неделе в здании Инкерманского муниципалитета, передаёт пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии городского Правительства. Вид полигона после рекультивации опубликован на сайте Севприроднадзора.

Работы планируют разбить на два этапа. Заказчик проекта – ООО «Благоустройство города «Севастополь», разработчик – проектное бюро «Геотехпроект».

«Для Севастополя вопрос рекультивации первой и второй очередей полигона остаётся одним из наиболее актуальных и обсуждаемых жителями и гостями города. Проект предусматривает техническую и биологическую рекультивацию, обустройство систем сбора и удаления биогаза, сбора с последующей очисткой на локальных очистных сооружениях фильтрата, а также организацию системы экологического мониторинга при проведении работ и после завершения рекультивации», – говорится в сообщении.

После проведения общественных слушаний проект направят на государственный экологический анализ в Центральный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а затем – в Главгосэкспертизу.

Напомним, в августе 2018 года власти города выделили 21,8 миллиона рублей на разработку проекта по рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке. Работы затронут площадь около 10 гектаров с объёмом захоронений более 2,7 миллиона тонн.

Тем не менее поиск подрядчика был остановлен как минимум дважды – осенью 2018-го и в апреле 2019-го, отмечает интернет-портал ForPost. В мае 2020 года прокуратура Севастополя установила, что региональный оператор по вывозу мусора, ООО «Благоустройство города «Севастополь», потратил предоставленные бюджетные деньги не на рекультивацию мусорного полигона, а на покрытие собственных долгов.

Фото: Севприроднадзор

2020-09-16T09:30:00
Как будет выглядеть Первомайский полигон ТКО после рекультивации
Как будет выглядеть Первомайский полигон ТКО после рекультивации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 62 человека, трое умерли
28.11.2020, 11:00
Как отметили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от года до 93 лет
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября