Как будет выглядеть Первомайский полигон ТКО после рекультивации

16.09.2020, 09:30

В Севастополе обсудили проект рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке. Общественные обсуждения проекта состоялись на минувшей неделе в здании Инкерманского муниципалитета, передаёт пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии городского Правительства. Вид полигона после рекультивации опубликован на сайте Севприроднадзора.

Работы планируют разбить на два этапа. Заказчик проекта – ООО «Благоустройство города «Севастополь», разработчик – проектное бюро «Геотехпроект».

«Для Севастополя вопрос рекультивации первой и второй очередей полигона остаётся одним из наиболее актуальных и обсуждаемых жителями и гостями города. Проект предусматривает техническую и биологическую рекультивацию, обустройство систем сбора и удаления биогаза, сбора с последующей очисткой на локальных очистных сооружениях фильтрата, а также организацию системы экологического мониторинга при проведении работ и после завершения рекультивации», – говорится в сообщении.

После проведения общественных слушаний проект направят на государственный экологический анализ в Центральный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а затем – в Главгосэкспертизу.

Напомним, в августе 2018 года власти города выделили 21,8 миллиона рублей на разработку проекта по рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке. Работы затронут площадь около 10 гектаров с объёмом захоронений более 2,7 миллиона тонн.

Тем не менее поиск подрядчика был остановлен как минимум дважды – осенью 2018-го и в апреле 2019-го, отмечает интернет-портал ForPost. В мае 2020 года прокуратура Севастополя установила, что региональный оператор по вывозу мусора, ООО «Благоустройство города «Севастополь», потратил предоставленные бюджетные деньги не на рекультивацию мусорного полигона, а на покрытие собственных долгов.

Фото: Севприроднадзор

2020-09-16T09:30:00
Как будет выглядеть Первомайский полигон ТКО после рекультивации
Как будет выглядеть Первомайский полигон ТКО после рекультивации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса