«Кадетское братство»: турнир по мини-футболу среди нахимовцев и кадет прошёл в Севастополе

29.05.2021, 18:24

«Кадетское братство»: турнир по мини-футболу среди нахимовцев и кадет прошёл в Севастополе. За звание лучших боролись четыре команды: из местного Президентского училища, а также из ведомственных классов Следственного комитета, МВД и МЧС. 29 мая на мини-футбольных площадках главной городской арены развернулась нешуточная борьба. 

Привычное построение. Но с минуты на минуту кадетскую форму сменит… спортивная. Целый год ребята готовились к турниру. Рядом – старшие товарищи, наставники, первые лица города. Турнир «Кадетское братство» проходит в Севастополе уже во второй раз. Впервые состязания состоялись в 2019 году и должны были стать традицией. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в спортивную жизнь.

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Цель главная какая? Здесь даже не спорт, а просто, чтобы они почувствовали вот это состояние в команде. Ведь они в дальнейшем, эти люди, они будут нашу Родину защищать. Обратите внимание на награды, как они оформлены. Очень по-душевному из фильма офицеры. Посмотрите, стоит Лановой, стоит возле него курсант, кадет тот же. Это знак преемственности поколений. Мы должны это воспитать, что у нас есть Родина, и это наши ребята, которые будут её защищать. Вот это самое главное!»

За победу боролись четыре команды: из Севастопольского Президентского училища, а также из ведомственных классов Следственного комитета, МВД и МЧС, организованных в городских школах.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «Есть такая профессия – Родину защищать. Наверное, для сегодняшнего турнира – это самый главный девиз. Ну а почему футбол? Потому что спорт – это всегда воля к победе. Это движение к достижению своей цели. Это то, что закаляет у них такие мужских качества, как уверенность в себе, мужество, выносливость».

Турнир провели по правилам игры в мини-футбол по кубковой («олимпийской») системе.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Очень здорово, что кадеты, будущие офицеры принимают участие в соревнованиях потому что они должны понимать, что достижение цели – это всегда упорство, это всегда труд, это всегда преодоление. А ещё спорт учит быстрому принятию решений, спорт учит командности, спорт учит всем тем вещам, которые, конечно нужны российским офицерам».

Ребята получили кубки, медали, а лучших игроков турнира в индивидуальных номинациях ждали персональные призы.

Марина Иванова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-05-29T18:24:00
«Кадетское братство»: турнир по мини-футболу среди нахимовцев и кадет прошёл в Севастополе
«Кадетское братство»: турнир по мини-футболу среди нахимовцев и кадет прошёл в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольских активистов попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
24.09.2021, 14:37
На протяжении нескольких лет они отправляли городскому оператору письма с датой и местом проведения очередного субботника и просьбой вывести мешки с мусором после его окончания
Севастопольцам показали концепцию благоустройства сквера 1-го Бастиона
24.09.2021, 13:49
Большую часть предложенных вариантов местные жители отвергли
Спортсменка из Инкермана стала чемпионкой мира по гребле в байдарке-двойке
24.09.2021, 11:18
Уроженка Инкермана Анастасия Долгова завоевала «золото» на дистанции 200 метров в паре со своей партнёршей из Санкт-Петербурга Кристиной Ковнир
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей «Марафон безопасности»
24.09.2021, 10:44
Инспекторы напоминают юным горожанам о правилах поведения на дороге. Лекции проходят в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая стартовала по всей стране 20 сентября
Писатель из Севастополя стал номинантом на литературную премию имени Корнея Чуковского
24.09.2021, 10:12
Писатель из Севастополя Михаил Лукашевич попал в список номинантов на престижную литературную премию
Уникальный аппарат появился в детском центре медицинской реабилитации
24.09.2021, 09:41
Его будут использовать при занятиях лечебной физкультурой с ребятами, у которых диагностированы заболевания позвоночника или церебральный паралич