Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор

30.07.2020, 10:26

Активность Совета дома напрямую влияет на качество услуг от управляющих компаний. Об этом в эфире «Независимого телевидения Севастополя» заявил Сергей Чалков, начальник надзорного управления Главного управления государственного жилищного надзора города.

СЕРГЕЙ ЧАЛКОВ, начальник надзорного управления ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Те дома, в которых активные советы домов, они живут гораздо лучше – за счет менее активных советов домов. В силу того, и об этом стоит сказать, что управляющая компания – та компания, в которой заложена возможность перекрестного финансирования, и компания сама принимает решение, на что направить деньги и какие, в первую очередь, выполнить работы».

Институт Совета дома – реальная действующая сила, которая есть у собственников жилья, представляющая и отстаивающая их интересы. Именно представители Совета дома контролируют качество оказываемых услуг и каждую потраченную копейку из квартплаты.

Государство в 290-м постановлении четко определило минимальный перечень оказываемых гражданам жилищно-коммунальных услуг. Важно знать, что именно на них собственники могут претендовать всегда, даже если услуги не прописаны в договоре с управляющей компанией. Всё остальное необходимо оговаривать и фиксировать в договоре отдельно.

СЕРГЕЙ ЧАЛКОВ, начальник надзорного управления ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Правильнее и честнее на каждой стадии возникновения проблемы её описывать, о ней договариваться и её оплачивать. Гораздо правильнее, чтобы договор управления многоквартирным домом жил вместе с потребностями многоквартирного дома».

Как выстроить взаимодействие УК и собственников жилья, и куда обращаться, если компромисс не найден, в программе «Актуальное интервью» в эфире телеканала НТС рассказывает Сергей Юрьевич Чалков, начальник надзорного управления Главного управления государственного жилищного надзора в Севастополе.

2020-07-30T10:26:00
Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор
Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи
Жителям осаждённого Севастополя хотят выплатить 75 тыс. рублей ко Дню Победы
26.01.2021, 17:28
С подобным предложением региональное отделение и руководство Совета Ленинского муниципального округа обратились к Председателю партии Дмитрию Медведеву
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов