Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор

30.07.2020, 10:26

Активность Совета дома напрямую влияет на качество услуг от управляющих компаний. Об этом в эфире «Независимого телевидения Севастополя» заявил Сергей Чалков, начальник надзорного управления Главного управления государственного жилищного надзора города.

СЕРГЕЙ ЧАЛКОВ, начальник надзорного управления ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Те дома, в которых активные советы домов, они живут гораздо лучше – за счет менее активных советов домов. В силу того, и об этом стоит сказать, что управляющая компания – та компания, в которой заложена возможность перекрестного финансирования, и компания сама принимает решение, на что направить деньги и какие, в первую очередь, выполнить работы».

Институт Совета дома – реальная действующая сила, которая есть у собственников жилья, представляющая и отстаивающая их интересы. Именно представители Совета дома контролируют качество оказываемых услуг и каждую потраченную копейку из квартплаты.

Государство в 290-м постановлении четко определило минимальный перечень оказываемых гражданам жилищно-коммунальных услуг. Важно знать, что именно на них собственники могут претендовать всегда, даже если услуги не прописаны в договоре с управляющей компанией. Всё остальное необходимо оговаривать и фиксировать в договоре отдельно.

СЕРГЕЙ ЧАЛКОВ, начальник надзорного управления ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Правильнее и честнее на каждой стадии возникновения проблемы её описывать, о ней договариваться и её оплачивать. Гораздо правильнее, чтобы договор управления многоквартирным домом жил вместе с потребностями многоквартирного дома».

Как выстроить взаимодействие УК и собственников жилья, и куда обращаться, если компромисс не найден, в программе «Актуальное интервью» в эфире телеканала НТС рассказывает Сергей Юрьевич Чалков, начальник надзорного управления Главного управления государственного жилищного надзора в Севастополе.

2020-07-30T10:26:00
Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор
Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляже «Хрустальный» приступили к заливке декоративного бетона
14.04.2021, 19:07
Решение о смене технологии благоустройства пляжа и набережных в районе Артбухты городские власти приняли в феврале этого года
Автомобиль скорой помощи опрокинулся на улице Льва Толстого
14.04.2021, 18:52
Кроме того, скорая лишилась лобового стекла
Севастопольцам пообещали ряд непопулярных мер при реновации энергоинфраструктуры
14.04.2021, 17:47
Об этом во время визита в наш город сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов