Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор

30.07.2020, 10:26

Активность Совета дома напрямую влияет на качество услуг от управляющих компаний. Об этом в эфире «Независимого телевидения Севастополя» заявил Сергей Чалков, начальник надзорного управления Главного управления государственного жилищного надзора города.

СЕРГЕЙ ЧАЛКОВ, начальник надзорного управления ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Те дома, в которых активные советы домов, они живут гораздо лучше – за счет менее активных советов домов. В силу того, и об этом стоит сказать, что управляющая компания – та компания, в которой заложена возможность перекрестного финансирования, и компания сама принимает решение, на что направить деньги и какие, в первую очередь, выполнить работы».

Институт Совета дома – реальная действующая сила, которая есть у собственников жилья, представляющая и отстаивающая их интересы. Именно представители Совета дома контролируют качество оказываемых услуг и каждую потраченную копейку из квартплаты.

Государство в 290-м постановлении четко определило минимальный перечень оказываемых гражданам жилищно-коммунальных услуг. Важно знать, что именно на них собственники могут претендовать всегда, даже если услуги не прописаны в договоре с управляющей компанией. Всё остальное необходимо оговаривать и фиксировать в договоре отдельно.

СЕРГЕЙ ЧАЛКОВ, начальник надзорного управления ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Правильнее и честнее на каждой стадии возникновения проблемы её описывать, о ней договариваться и её оплачивать. Гораздо правильнее, чтобы договор управления многоквартирным домом жил вместе с потребностями многоквартирного дома».

Как выстроить взаимодействие УК и собственников жилья, и куда обращаться, если компромисс не найден, в программе «Актуальное интервью» в эфире телеканала НТС рассказывает Сергей Юрьевич Чалков, начальник надзорного управления Главного управления государственного жилищного надзора в Севастополе.

2020-07-30T10:26:00
Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор
Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе 24 октября
24.10.2020, 13:44
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе. Так закончилось 23 октября для крымчан и севастопольцев
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» убирать пыль с книг помогает спецмашина
24.10.2020, 11:32
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» студенты СевГУ помогают сотрудникам убирать пыль с книг на специальной машине
Ликвидация свалок, борьба с мошенниками и защита прав ветерана – работа прокуратуры Севастополя
24.10.2020, 10:46
За прошедшую неделю с 19 по 23 октября сотрудники надзорного ведомства провели 28 проверок исполнения действующего законодательства
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»