Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор

30.07.2020, 10:26

Активность Совета дома напрямую влияет на качество услуг от управляющих компаний. Об этом в эфире «Независимого телевидения Севастополя» заявил Сергей Чалков, начальник надзорного управления Главного управления государственного жилищного надзора города.

СЕРГЕЙ ЧАЛКОВ, начальник надзорного управления ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Те дома, в которых активные советы домов, они живут гораздо лучше – за счет менее активных советов домов. В силу того, и об этом стоит сказать, что управляющая компания – та компания, в которой заложена возможность перекрестного финансирования, и компания сама принимает решение, на что направить деньги и какие, в первую очередь, выполнить работы».

Институт Совета дома – реальная действующая сила, которая есть у собственников жилья, представляющая и отстаивающая их интересы. Именно представители Совета дома контролируют качество оказываемых услуг и каждую потраченную копейку из квартплаты.

Государство в 290-м постановлении четко определило минимальный перечень оказываемых гражданам жилищно-коммунальных услуг. Важно знать, что именно на них собственники могут претендовать всегда, даже если услуги не прописаны в договоре с управляющей компанией. Всё остальное необходимо оговаривать и фиксировать в договоре отдельно.

СЕРГЕЙ ЧАЛКОВ, начальник надзорного управления ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Правильнее и честнее на каждой стадии возникновения проблемы её описывать, о ней договариваться и её оплачивать. Гораздо правильнее, чтобы договор управления многоквартирным домом жил вместе с потребностями многоквартирного дома».

Как выстроить взаимодействие УК и собственников жилья, и куда обращаться, если компромисс не найден, в программе «Актуальное интервью» в эфире телеканала НТС рассказывает Сергей Юрьевич Чалков, начальник надзорного управления Главного управления государственного жилищного надзора в Севастополе.

2020-07-30T10:26:00
Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор
Качество и объем услуг ЖКХ напрямую зависит от активности совета дома – Госжилнадзор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские бизнесмены обращаются в прокуратуру с земельными проблемами
04.08.2021, 09:15
В Севастополе прошла встреча предпринимателей с руководителями прокуратуры и Правительства города, а также местным бизнес-омбудсменом
Проектирование ж/д обхода Инкерманского монастыря обойдётся в 140 млн рублей
04.08.2021, 09:08
Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» 2 августа объявило о старте поиска подрядчика для создания проекта
Севастопольские волонтёры одержали победу в акции «Вода России»
04.08.2021, 08:55
Члены жюри конкурса «Лучший волонтёр «Воды России» выбрали 12 самых активных участников акции по уборке берегов
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
03.08.2021, 18:45
Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера
Новый детсад в Ленинском районе Севастополя будет построен в декабре 2021 года
03.08.2021, 17:41
В настоящее время общая готовность объекта – 60%
Турпоток в Крым на четверть превысил показатели доковидного 2019 года
03.08.2021, 17:15
За семь месяцев текущего года Крым посетило более 5 миллионов туристов, что на 27% выше аналогичного периода «доковидного» 2019 года