Каче нужен музей русской авиации и новые досуговые центры – Николай Герасим

06.02.2020, 10:00

В Каче должен появиться музей русской авиации. Такое мнение в эфире телеканала «НТС» выразил глава Качинского муниципального округа Севастополя Николай Герасим. Он уточнил: проект уже готов и в ближайшее время будет представлен Михаилу Развожаеву. Планируется, что музей станет комплексом, в котором дети Качи смогут не только посмотреть на ценные экспонаты, но и чему-то научиться. По словам Николая Герасима, поскольку на территории муниципалитета нет действующих досуговых центров, музей русской авиации станет местом, где севастопольцы будут проводить свободное время.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Кача –это первая школа русских лётчиков, кузница героев Советского Союза, это много легендарных личностей, это и Сталин, и сыновья Микояны, и Покрышкин – все они учились, это выпускники качинской школы лётчиков. В частях стоит демилиторизованная техника, уже предварительная договорённость есть о передаче этой техники нам в этот будущий музей. Хочется, я надеюсь, что Михаил Владимирович поддержит и это очень хорошее дело».

В целом, по словам Николая Герасима, за последние несколько лет Кача преобразилась. Более десяти спортивных площадок, обновлённые тротуары и автостанция – это лишь немногое из списка объектов, которые появились в муниципальном округе. Однако, по словам Николая Герасима, наряду с успехами, в Каче остаётся множество нерешённых проблем. Среди «болевых точек» — уличное освещение, дороги и газификация.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Орловка – сильно большая проблема. Это Пионерская, Школьная, Приморская. Сейчас идут проектно-сметные работы. Мы на 8 миллионов, пока те деньги, которые нам выделены, мы на 8 миллионов сейчас делаем проектно-сметную документацию, чтобы сейчас быстренько-быстренько сделать Приморскую. Буду сейчас просить у Правительства, у губернатора, чтобы нам всё-таки закончить в этом году вообще Орловку в целом: и Приморскую, и Школьную, чтобы вообще закрыть этот вопрос».

Почему разработка Немецкой балки поможет наладить туристическую инфраструктуру Качинского муниципалитета? Как бороться с «ползущим» берегом? О чём Николай Герасим попросит Михаила Развожаева? Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-06T10:00:00
Каче нужен музей русской авиации и новые досуговые центры – Николай Герасим
Каче нужен музей русской авиации и новые досуговые центры – Николай Герасим
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов