Каче нужен музей русской авиации и новые досуговые центры – Николай Герасим

06.02.2020, 10:00

В Каче должен появиться музей русской авиации. Такое мнение в эфире телеканала «НТС» выразил глава Качинского муниципального округа Севастополя Николай Герасим. Он уточнил: проект уже готов и в ближайшее время будет представлен Михаилу Развожаеву. Планируется, что музей станет комплексом, в котором дети Качи смогут не только посмотреть на ценные экспонаты, но и чему-то научиться. По словам Николая Герасима, поскольку на территории муниципалитета нет действующих досуговых центров, музей русской авиации станет местом, где севастопольцы будут проводить свободное время.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Кача –это первая школа русских лётчиков, кузница героев Советского Союза, это много легендарных личностей, это и Сталин, и сыновья Микояны, и Покрышкин – все они учились, это выпускники качинской школы лётчиков. В частях стоит демилиторизованная техника, уже предварительная договорённость есть о передаче этой техники нам в этот будущий музей. Хочется, я надеюсь, что Михаил Владимирович поддержит и это очень хорошее дело».

В целом, по словам Николая Герасима, за последние несколько лет Кача преобразилась. Более десяти спортивных площадок, обновлённые тротуары и автостанция – это лишь немногое из списка объектов, которые появились в муниципальном округе. Однако, по словам Николая Герасима, наряду с успехами, в Каче остаётся множество нерешённых проблем. Среди «болевых точек» — уличное освещение, дороги и газификация.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Орловка – сильно большая проблема. Это Пионерская, Школьная, Приморская. Сейчас идут проектно-сметные работы. Мы на 8 миллионов, пока те деньги, которые нам выделены, мы на 8 миллионов сейчас делаем проектно-сметную документацию, чтобы сейчас быстренько-быстренько сделать Приморскую. Буду сейчас просить у Правительства, у губернатора, чтобы нам всё-таки закончить в этом году вообще Орловку в целом: и Приморскую, и Школьную, чтобы вообще закрыть этот вопрос».

Почему разработка Немецкой балки поможет наладить туристическую инфраструктуру Качинского муниципалитета? Как бороться с «ползущим» берегом? О чём Николай Герасим попросит Михаила Развожаева? Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-06T10:00:00
Каче нужен музей русской авиации и новые досуговые центры – Николай Герасим
Каче нужен музей русской авиации и новые досуговые центры – Николай Герасим
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам показали, как это было: реконструкция боя «Война в Афганистане»
16.02.2020, 16:24
Специально к памятной дате участники военно-исторических клубов со всего полуострова собрались на одной площадке
Основные события недели в Севастополе – 10-16 февраля
16.02.2020, 14:52
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Севастопольские газодымозащитники провели учения в экстремальных условиях
15.02.2020, 17:21
Более 120 огнеборцев отработали действия в дымокамере
В Севастополе хотят разработать новую схему берегозащиты
15.02.2020, 16:59
Отдельного внимания заслужило побережье Северной стороны Севастополя и бухта Круглая
Сквозной проезд по Камышовому шоссе перекроют на одну ночь
15.02.2020, 16:52
Проехать по объездной дороге Севастополя нельзя будет ночью с субботы на воскресенье
31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Севастополе
15.02.2020, 15:50
Память воинов почтили у Мемориала героической обороны Севастополя