В севастопольской школе установили бюст конструктора Калашникова

11.11.2019, 14:00

Легендарному изобретателю, автору самого популярного оружия на планете АК-47, Михаилу Калашникову 10 ноября исполнилось бы 100 лет. Дважды Герой Социалистического Труда, герой Российской Федерации Михаил Тимофеевич Калашников навсегда вошёл в мировую историю. Его фамилия стала гордостью и славой России. В честь векового юбилея в севастопольской школе №29 открыли бюст конструктора-оружейника.

На груди медали, а в руках автомат собственного изобретения. Такой Михаил Калашников каждое утро будет встречать учеников школы №29. Бюст легендарного конструктора автоматического стрелкового оружия открыли возле главного входа в учебное заведение. Уже три года школа носит имя дважды Героя Социалистического труда и Героя России Михаила Калашникова.

ЛЮБОВЬ НОВИКОВА, директор школы №29 имени М. Т. Калашникова: «Человек-легенда, человек, благодаря изобретению которого были спасены миллионы жизней, человек, который создал непревзойдённое оружие, и человек, на которого может равняться нынешнее молодое поколение. Мы поддерживаем связь с семьёй Калашникова, с его дочерью Леной, поддерживаем связь со Всероссийским обществом Михаила Тимофеевича Калашникова, и наладили контакт с учебными заведениями, которые носят имя этого легендарного человека, которых не так много, и поддерживаем связь с этими учебными заведениями».

Бюст Калашникова создан руками скульптора Салавата Щербакова, который является автором памятника Михаилу Тимофеевичу в Москве. Бюст конструктора не похож на остальные подобные скульптуры. На пьедестале не просто фигура человека по грудь. Калашников изображён с руками, которые держат автомат. Бюст – подарок Михаила Леонидовича Сердюкова – руководителя проекта «Аллея Российской Славы».

КОНСТАНТИН КРЖЕМИНСКИЙ, председатель Комитета ветеранов войны и вооружённых сил Севастопольской единой организации ветеранов: «Когда был здесь у нас в гостях товарищ Сердюков, он попросил: «Дайте мне, пожалуйста, перечень школ, которые носят имена героев». Среди них как раз был и Калашников. Он нужен для того, чтобы человек, каждый день проходя, видел, что у него есть человек, с которого нужно брать пример. Это был истинный гражданин, патриот России».

АРТУР МАЛЮТА, ученик школы №29 имени М. Т. Калашникова: «Наша школа носит его имя. И в честь памяти знаменитого конструктора сегодня в 29-й школе установили памятник этому выдающемуся конструктору. Он внёс огромный вклад в развитие вооружения не только России, но и всего мира. Будет гордость за своё образовательное учреждение и за свою страну».

В память о легендарном конструкторе ученики 29-й школы возложили свежие цветы к бюсту Михаила Тимофеевича Калашникова.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-11-11T14:00:00
В севастопольской школе установили бюст конструктора Калашникова
В севастопольской школе установили бюст конструктора Калашникова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Крыма сделал 31 декабря выходным днем
06.12.2019, 09:58
Теперь крымчане смогут спокойно подготовиться к празднику
В Севастополе расширен перечень медработников, которые получат компенсацию на жилье
06.12.2019, 09:52
Медики получат по 20 тысяч рублей в месяц на наём жилья
Ансамбль Черноморского флота выступил в Мумбаи в День ВМФ Индии
06.12.2019, 09:47
Гастроли флотских артистов начались с выступления на центральной площади города Мумбай
Луганские дети получат новогодние подарки от Севастополя
06.12.2019, 09:41
Расширен перечень тех, кого в преддверие праздников ждёт сюрприз
Социально-ориентированные НКО рассказали о достижениях за год
06.12.2019, 09:28
5 декабря в местном филиале Российского экономического университета имени Плеханова работала выставка
Движение на мосту через суходол по проспекту Гагарина будет перекрыто две ночи подряд
06.12.2019, 09:20
Ограничение движения будет действовать от улицы Пугачёва до улицы Дмитрия Ульянова