К ряду домов на проспекте Гагарина подведут канализацию

08.07.2021, 14:29

Долгожданные сети канализации появятся вдоль нескольких домов по проспекту Юрия Гагарина. Подрядчик обустраивает котлованы и траншеи. Сети прокладывают по современной технологии и из долговечных материалов, поэтому строители гарантируют, что канализация прослужит, как минимум, полвека.

Жильцы нечётной стороны проспекта (домов №35-49) до сих пор живут без центральной канализации. Почти все из них пользуются выгребными ямами. Некоторые выводящие трубы залегают на глубине в считанные сантиметры от поверхности, поэтому любой проезжающий автомобиль может повредить систему, и стоки вырвутся наружу. Изначально планировалось провести канализацию протяжённостью 600 метров вдоль восьми домов. Но с началом работ выяснилось, что ещё два здания из десяти не учли в проекте. Их включат в программу по ходу выполнения строительных работ.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Сейчас ведётся поэтапное подключение домов. Взяли с самой низшей точки при укладке первого участка трассы. Соответственно, первые два дома в ближайшее время будут переключены. Конечно, это потянет небольшое удорожание по проекту. Это небольшое будет удорожание. Всё определится по результатам повторного прохождения экспертизы. Но это никак не повлияет на сроки строительства. Подрядчик готов идти навстречу жителям, заказчику. Готов за свои деньги выполнить работы, а после мы будем решать этот финансовый вопрос».

Сети новой канализации подключат к насосной станции возле дома №52 по проспекту Гагарина. Существующие выгребные ямы очистят, продезинфицируют и засыплют. Для строительства канализации применяют современные технологии из полиэтиленовых труб. Они лёгкие и долговечные. Поэтому при прокладке сетей работает минимальное количество техники, соответственно – меньше шума и пыли. Канализацию проводят бесплатно для жителей. Но у людей много вопросов по обустройству стоков. Каждый из них подключал сети индивидуально, поэтому санузлы в квартирах находятся в разных местах.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Выводы, которые существуют, конечно, бесплатно будут сразу же подключаться к центральной канализации, но далее уже разводка в домах. Дело в том, что есть вообще квартиры, их немного, но есть, которые вообще не подключены к канализации, у них нет даже выгребных ям. Мы проговорили с управляющей компанией. Управляющая компания со своими специалистами пройдёт поквартирно, рассматривая, какие вопросы существуют».

Построить канализацию планируют к декабрю этого года. На это потратят шесть миллионов рублей.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-07-08T14:29:00
К ряду домов на проспекте Гагарина подведут канализацию
К ряду домов на проспекте Гагарина подведут канализацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов