К проекту реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя есть вопросы

29.08.2019, 13:22

Проект реконструкции спорткомплекса имени 200-летия Севастополя обсудили с местными жителями на общественных слушаниях. Напомним, работы строители планируют разбить на два этапа. Изначально реставрация коснётся чаши стадиона. Обновят трибуны, легкоатлетическое ядро, установят четыре корта, волейбольную и баскетбольную площадки. При этом представители региональной Федерации тенниса недоумевают, почему нельзя было предусмотреть навесы.

ВЛАДИМИР БОРЯЕВ, президент Федерации тенниса Севастополя: «Четыре площадки – они работают шесть месяцев в году. Шесть месяцев они будут простаиваться. Моё предложение, если есть возможность, – сделать крытый корт с использованием надувных конструкций или метало-тентовых конструкций».

АНДРЕЙ ЧАЛАБЯН, исполняющий обязанности директора ГБУ «Дирекция капитального строительства»: «Вероятнее всего, наверное, что-то упустили, а, возможно, что-то и является нормой. Поэтому учесть постараемся в будущем непременно».

При этом бассейн, реконструкция которого запланирована во второй очереди, как раз станет крытым. И вместо трёх чаш, внутри будет всего одна – на восемь дорожек. Местные жители беспокоятся, что мест для всех спортсменов (а это пловцы, ватерполисты и прыгуны в воду) не хватит. Кроме того, севастопольцев интересует судьба ледового дворца. В прошлом году Правительство Овсянникова заявляло о готовности его снести, чтобы построить новый и ввести в состав спорткомплекса имени 200-летия Севастополя.

АНДРЕЙ ЧАЛАБЯН, исполняющий обязанности директора ГБУ «Дирекция капитального строительства»: «Если мы говорим о здании, которое было обследовано, да, и обследовано тщательнейшим образом. Ну, не соответствует оно своему назначению. Это так, это – данность. И лучше снести, и убрать, чем каждый день думать о том, а что произойдёт завтра или через час».

Все мнения пообещали рассмотреть и учесть. Специалисты заявили, что проект ещё будут пересматривать.

ДАНИИЛ КИРИЛКИН, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Мы сейчас обобщаем те предложения, которые нам были выданы. И на основании этого мы будем принимать решения, какие из них учесть, а какие – нет. То есть мы будем работать в плотной связке с проектировщиками и с тем подрядчиком, который будет определён в результате конкурентных процедур».

2019-08-29T13:22:00
К проекту реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя есть вопросы
К проекту реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя есть вопросы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»