К проекту реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя есть вопросы

29.08.2019, 13:22

Проект реконструкции спорткомплекса имени 200-летия Севастополя обсудили с местными жителями на общественных слушаниях. Напомним, работы строители планируют разбить на два этапа. Изначально реставрация коснётся чаши стадиона. Обновят трибуны, легкоатлетическое ядро, установят четыре корта, волейбольную и баскетбольную площадки. При этом представители региональной Федерации тенниса недоумевают, почему нельзя было предусмотреть навесы.

ВЛАДИМИР БОРЯЕВ, президент Федерации тенниса Севастополя: «Четыре площадки – они работают шесть месяцев в году. Шесть месяцев они будут простаиваться. Моё предложение, если есть возможность, – сделать крытый корт с использованием надувных конструкций или метало-тентовых конструкций».

АНДРЕЙ ЧАЛАБЯН, исполняющий обязанности директора ГБУ «Дирекция капитального строительства»: «Вероятнее всего, наверное, что-то упустили, а, возможно, что-то и является нормой. Поэтому учесть постараемся в будущем непременно».

При этом бассейн, реконструкция которого запланирована во второй очереди, как раз станет крытым. И вместо трёх чаш, внутри будет всего одна – на восемь дорожек. Местные жители беспокоятся, что мест для всех спортсменов (а это пловцы, ватерполисты и прыгуны в воду) не хватит. Кроме того, севастопольцев интересует судьба ледового дворца. В прошлом году Правительство Овсянникова заявляло о готовности его снести, чтобы построить новый и ввести в состав спорткомплекса имени 200-летия Севастополя.

АНДРЕЙ ЧАЛАБЯН, исполняющий обязанности директора ГБУ «Дирекция капитального строительства»: «Если мы говорим о здании, которое было обследовано, да, и обследовано тщательнейшим образом. Ну, не соответствует оно своему назначению. Это так, это – данность. И лучше снести, и убрать, чем каждый день думать о том, а что произойдёт завтра или через час».

Все мнения пообещали рассмотреть и учесть. Специалисты заявили, что проект ещё будут пересматривать.

ДАНИИЛ КИРИЛКИН, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Мы сейчас обобщаем те предложения, которые нам были выданы. И на основании этого мы будем принимать решения, какие из них учесть, а какие – нет. То есть мы будем работать в плотной связке с проектировщиками и с тем подрядчиком, который будет определён в результате конкурентных процедур».

2019-08-29T13:22:00
К проекту реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя есть вопросы
К проекту реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя есть вопросы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта