Новости

К лету в Севастополе появится новый спорткомплекс со скалодромом

29.03.2022, 14:01

Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Шевченко готов на 75%. Строительство ведётся по Федеральной целевой программе, цена контракта – около 357 миллионов рублей. По проекту новый ФОК будет оборудован универсальным игровым и тренажёрным залами, а также скалодромом. 29 марта на объекте с проверкой побывал директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов.

На первом этаже физкультурно-оздоровительного комплекса разместится вестибюль с гардеробом, кафе, медицинским блоком, а также универсальным игровым залом с душевыми и санузлами. Второй этаж по проекту отведён под тренажёрный и аэробный залы со всем необходимым, помещения тренеров и учебный класс. В новом спорткомплексе должен появиться и скалодром. Несмотря на общее подорожание объекта, всё необходимое оборудование было закуплено заранее, нареканий к подрядчику у директора капстроя не возникло – ФОК сдадут в эксплуатацию вовремя.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «К подрядчику у нас особых замечаний и претензий нет. Это компания «Теплостройсервис», которая является передовиком строительства наших социальных объектов. Ну, всегда есть небольшие замечания и корректировки в части производства работ. В текущем режиме исправляются и вносятся изменения в проектную документацию для того, чтобы получить более качественный объект. И стараемся применять все самые качественные материалы. Слава Богу, этот объект не застал тот период импортозамещения».

Планируется, что один из самых больших спорткомплексов в Севастополе станет площадкой для тренировок и соревнований сразу по нескольким дисциплинам – баскетболу, волейболу, теннису, бадминтону и даже мини-футболу. Основная часть строительных работ завершена, сейчас идёт обустройство внутренних инженерных систем, отделка помещений, а также монтаж витражей здания.

ЭЛЬДАР АБЕЛКАСИМОВ, исполнительный директор ООО «Теплостройсервис»: «Были определённые сложности, связанные там с корректировкой проекта, были замечания. Их сейчас внесли. В этом вопросе заказчик полностью помогает, с экспертизой тоже. Сейчас эти трудности полностью преодолены, идём к финишной прямой и выходим на сдачу объекта».

Завершить строительство планируется уже летом текущего года. Также по проекту предусмотрено озеленение территории, обустройство площадок для отдыха, автомобильной стоянки и тротуаров с проездами. Кроме того, по Федеральной целевой программе ведётся строительство ещё шести спортивных комплексов. Это ФОКи в Инкермане, Верхнесадовом и Каче, а также крытый каток в районе улицы Генерала Мельника.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-03-29T14:01:00
К лету в Севастополе появится новый спорткомплекс со скалодромом
К лету в Севастополе появится новый спорткомплекс со скалодромом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»