К концу ноября в Севастополе появится новый сквер

02.10.2019, 17:36

Ремонты и реконструкции в Севастополе сегодня ведутся на нескольких объектах. Среди них и дорожное полотно на улице Лизы Чайкиной. Ее жители жалуются на некачественное выполнение работ. Однако добиться изменений не столь просто. Еще одно городское обновление – ремонтируемый сквер имени Астана Кесаева. Проверить как ведутся работы на этих двух объектах выехал председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев. 

Реконструкция дорожного полотна на улицы Лизы Чайкиной идёт непросто . Хотели отремонтировать, сделав комфортнее и безопаснее, но… что-то пошло не так. Вскоре после начала ремонта, жители ближайших домов стали жаловаться на некачественное выполнение работ.

МИХАИЛ КИРИЧЕНКО, житель улицы Лизы Чайкиной: «Всё делали спустя рукава. Начиная с подготовки дорожного покрытия, когда грунтование выполнили неправильно, пыль не убрали, всё было засыпано щебнем, пылью, поверх этого положили асфальт».

Жители улицы стали массово обращаться в муниципалитет и лично к Владимиру Немцеву, как сопредседателю регионального Штаба ОНФ с просьбой о помощи. Подвижки пошли, но полного исправления работ все еще не случилось.

МИХАИЛ КИРИЧЕНКО, житель улицы Лизы Чайкиной: «Невосстановленная ливневка, там болото стоит, когда идут дожди. Там просто есть ячейки, а вывода канализации никуда нет – это одна из основных проблем. Несколько люков не восстановлены – они закатаны под асфальт. Вдоль бордюров асфальт не до конца уложен: большие зазоры, щели. Некачественно выполненные работы».

Дополняет картину и строительный мусор, который вовремя не вывозится, а также не до конца установленные бордюры. На исправления всех замечаний подрядчику дали 2 недели.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы договорились, что контрольный выезд мы сделаем сюда 21 числа, чтобы посмотреть, насколько качественно и в срок устранены недостатки».

Если здесь на момент нашего приезда не было ни одного рабочего, то в сквере имени Астана Кесаева инспекцию ждала совсем другая картина. Самую сложную часть работ уже выполнили, осталось только проложить дорожки и наполнить сквер жизнью. Просторные зоны отдыха, трехуровневое освещение, видеонаблюдение, порядка 50 скамеек и еще столько же урн для поддержания чистоты. Всё это обещают горожанам подрядчики. А еще – наполнить территорию новой зеленью.

ЮЛИЯ БАУСЬКОВА,корреспондент: «В ближайшие 2 месяца в сквере высадят больше 1000 деревьев и кустарников. Появится и непривычная для города система орошения – влага будет поступать дозированно и непосредственно к прикорневой системе».

Интересной особенностью будущей зоны отдыха станет покрытие детской площадки. Вместо привычного резинового оно галечное. Слой из речной гальки почти 50 сантиметров. Эта площадка стала первой в городе, где реализовали такое решение. За ней аналогичное покрытие появилось и во дворе Пролетарской улицы.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Севастополя: «Это ремонтопригодность, экологичность, пониженная травмоопасность такого покрытия. Будем смотреть нюансы дальнейшей эксплуатации и на обратную связь от основных пользователей и потребителей».

Подрядчики уточняют: гальку с пляжей города не выносили, это речная, и завезли ее из Краснодарского края. Там организована ее промышленная добыча, но, несмотря на такие масштабы, гальку просят не забирать с площадки для домашних аквариумов.

Благоустройством рабочие занимаются комплексно. В порядок приведены окружающие дворовые проезды, поблизости организованы карманы для парковки машин, заасфальтированы тротуары.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного Собрания Севастополя: «Большой жилой микрорайон и общественное пространство, которое будет благоустроено. Судя по проекту, очень грамотно благоустроено. Задумка очень хорошая, если все будет воплощено в те сроки и с тем качеством, которое запланировано, то жители микрорайона получат хорошее, качественное, благоустроенное пространство, где можно будет гулять с детьми, отдыхать».

На 12 ноября Владимир Немцев запланировал контрольный выезд в сквер, а уже 30 ноября подрядчики обещают полностью сдать объект.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, Севинформбюро


2019-10-02T17:36:00
К концу ноября в Севастополе появится новый сквер
К концу ноября в Севастополе появится новый сквер
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
46 севастопольских выпускников сдали ЕГЭ по географии
03.07.2020, 13:40
3 июля в Севастополе прошел первый в 2020-м году единый государственный экзамен. В пять пунктов приема ЕГЭ пришли более 600 выпускников, чтобы показать свои знания по литературе, информатике и географии
День в истории: 3 июля 1942 года Севастополь оставлен советскими войсками
03.07.2020, 13:17
Командный состав армии и флота успел эвакуироваться из осаждённого Севастополя, однако город не был оставлен – войска оставались на последнем рубеже обороны
Житель Севастополя заботливо выращивал дома коноплю
03.07.2020, 10:37
Житель Севастополя в горшках выращивал коноплю. Сотрудники отдела МВД России по Нахимовскому району обнаружили и изъяли в частном домовладении 41 куст.
Новороссийские десантники стали победителями конкурса «Десантный взвод-2020»
03.07.2020, 10:31
В Псковской области прошёл второй этап конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», который проводится в рамках «Армейских международных игр-2020».
В Севастополе сотрудники ГИМС провели рейд по «диким» пляжам
03.07.2020, 10:24
В Севастополе проверили места несанкционированного купания. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по городу провели рейд по так называемым «диким» пляжам.
Надземные переходы трассы «Таврида» оборудуют лифтами для маломобильных граждан
03.07.2020, 10:14
На трассе «Таврида» будет установлено 30 надземных пешеходных переходов. Они будут оборудованы специальными лифтами для маломобильных групп граждан.