К концу ноября в Севастополе появится новый сквер

02.10.2019, 17:36

Ремонты и реконструкции в Севастополе сегодня ведутся на нескольких объектах. Среди них и дорожное полотно на улице Лизы Чайкиной. Ее жители жалуются на некачественное выполнение работ. Однако добиться изменений не столь просто. Еще одно городское обновление – ремонтируемый сквер имени Астана Кесаева. Проверить как ведутся работы на этих двух объектах выехал председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев. 

Реконструкция дорожного полотна на улицы Лизы Чайкиной идёт непросто . Хотели отремонтировать, сделав комфортнее и безопаснее, но… что-то пошло не так. Вскоре после начала ремонта, жители ближайших домов стали жаловаться на некачественное выполнение работ.

МИХАИЛ КИРИЧЕНКО, житель улицы Лизы Чайкиной: «Всё делали спустя рукава. Начиная с подготовки дорожного покрытия, когда грунтование выполнили неправильно, пыль не убрали, всё было засыпано щебнем, пылью, поверх этого положили асфальт».

Жители улицы стали массово обращаться в муниципалитет и лично к Владимиру Немцеву, как сопредседателю регионального Штаба ОНФ с просьбой о помощи. Подвижки пошли, но полного исправления работ все еще не случилось.

МИХАИЛ КИРИЧЕНКО, житель улицы Лизы Чайкиной: «Невосстановленная ливневка, там болото стоит, когда идут дожди. Там просто есть ячейки, а вывода канализации никуда нет – это одна из основных проблем. Несколько люков не восстановлены – они закатаны под асфальт. Вдоль бордюров асфальт не до конца уложен: большие зазоры, щели. Некачественно выполненные работы».

Дополняет картину и строительный мусор, который вовремя не вывозится, а также не до конца установленные бордюры. На исправления всех замечаний подрядчику дали 2 недели.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы договорились, что контрольный выезд мы сделаем сюда 21 числа, чтобы посмотреть, насколько качественно и в срок устранены недостатки».

Если здесь на момент нашего приезда не было ни одного рабочего, то в сквере имени Астана Кесаева инспекцию ждала совсем другая картина. Самую сложную часть работ уже выполнили, осталось только проложить дорожки и наполнить сквер жизнью. Просторные зоны отдыха, трехуровневое освещение, видеонаблюдение, порядка 50 скамеек и еще столько же урн для поддержания чистоты. Всё это обещают горожанам подрядчики. А еще – наполнить территорию новой зеленью.

ЮЛИЯ БАУСЬКОВА,корреспондент: «В ближайшие 2 месяца в сквере высадят больше 1000 деревьев и кустарников. Появится и непривычная для города система орошения – влага будет поступать дозированно и непосредственно к прикорневой системе».

Интересной особенностью будущей зоны отдыха станет покрытие детской площадки. Вместо привычного резинового оно галечное. Слой из речной гальки почти 50 сантиметров. Эта площадка стала первой в городе, где реализовали такое решение. За ней аналогичное покрытие появилось и во дворе Пролетарской улицы.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Севастополя: «Это ремонтопригодность, экологичность, пониженная травмоопасность такого покрытия. Будем смотреть нюансы дальнейшей эксплуатации и на обратную связь от основных пользователей и потребителей».

Подрядчики уточняют: гальку с пляжей города не выносили, это речная, и завезли ее из Краснодарского края. Там организована ее промышленная добыча, но, несмотря на такие масштабы, гальку просят не забирать с площадки для домашних аквариумов.

Благоустройством рабочие занимаются комплексно. В порядок приведены окружающие дворовые проезды, поблизости организованы карманы для парковки машин, заасфальтированы тротуары.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного Собрания Севастополя: «Большой жилой микрорайон и общественное пространство, которое будет благоустроено. Судя по проекту, очень грамотно благоустроено. Задумка очень хорошая, если все будет воплощено в те сроки и с тем качеством, которое запланировано, то жители микрорайона получат хорошее, качественное, благоустроенное пространство, где можно будет гулять с детьми, отдыхать».

На 12 ноября Владимир Немцев запланировал контрольный выезд в сквер, а уже 30 ноября подрядчики обещают полностью сдать объект.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, Севинформбюро


2019-10-02T17:36:00
К концу ноября в Севастополе появится новый сквер
К концу ноября в Севастополе появится новый сквер
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подрядчика для строительства севастопольского онкоцентра определит суд
21.10.2019, 19:02
Судьбу нового севастопольского онкологического центра решит исход тяжбы в арбитражном суде города Москвы
В Севастополе раньше сроков включат отопление
21.10.2019, 18:54
Власти Севастополя объявили о старте отопительного сезона. Часть котельных уже работают, остальные – планируют запустить до среды включительно
Подделка подписей для смены УК и нарушения в детском саду №88 – итоги работы прокуратуры
21.10.2019, 18:36
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
В Севастополе на пожарах погибли два человека
21.10.2019, 18:12
По информации МЧС, в минувшие выходные спасатели ликвидировали три пожара в жилом секторе
Покосившиеся ёлки в сквере Ленинского комсомола заменят на пихты
21.10.2019, 17:36
Специалисты сошлись во мнении, что 4 массивные ели растут с опасным уклоном. Ситуацию не спасают и специальные подпорки
Искать подрядчика для строительства КОС «Южные» начнут на этой неделе
21.10.2019, 16:50
Как доложил вице-губернатор Владимир Базаров, постановление о принятии этого решения будет вынесено на обсуждение на ближайшем заседании, которое запланировано на четверг