К гололёду готовы: Севавтодор работает в усиленном режиме

07.02.2020, 14:06

К гололёду готовы. С 6 февраля «Севастопольский автодор» работает в усиленном режиме. 10 машин круглосуточно патрулируют городские улицы. Песчано-соляной смесью и увлажнённой солью обрабатывают дороги по маршрутам общественного транспорта и школьных автобусов. Особое внимание уделяется аварийно-опасным участкам.

От их работы зависит безопасность севастопольских водителей. Каждое утро и вечер сотрудники Севавтодора выезжают на патрулирование городских улиц, чтобы определять участки дорог, где может образоваться гололёд. В смене задействовано с среднем шесть машин. На период усиленного режима количество техники увеличивают до десяти единиц. С 6 февраля в городе работает именно столько КАМАЗов Севастопольского автодора. До конца недели работа в особом режиме сохранится.

АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор» по содержанию автомобильных дорог: «Погода, скажем так, дала нам немного расслабиться, потому что не было ни отрицательных температур. До сегодняшнего дня было всего два-три небольших снегопада, это в основном окраины: Байдарская долина и северная часть Севастополя. Сейчас Севавтодор работает в круглосуточном, усиленном режиме».

Перед каждым патрулированием машину нужно подготовить. Для этого в неё загружают песчано-соляную смесь, которую готовят непосредственно перед погрузкой. Всего в зимний период Севастопольский автодор готов использовать около восьми тысяч тонн посыпки. Чтобы соль не таяла, её хранят в специальных мешках.

АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор» по содержанию автомобильных дорог: «Стандартная обычная смесь, которая выпускается в соответствии с ГОСТ. Два варианта песчано-солевой смеси: это либо 20%-я более концентрированная, либо 10%-я песчано-соляная смесь. Также в центре города мы используем чистую соль, которая просто увлажняется водой, чтобы не было заиливания дренажных решёток и также чтобы на дорогах было меньше грязи».

В первую очередь техника обрабатывает маршруты общественного транспорта и школьных автобусов. Особое внимание специалисты уделяют аварийно-опасным участкам: спускам, подъёмам, крутым поворотам. Не оставляют без присмотра и магистральные дороги. Песчано-соляной смесью обрабатывают трассы Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, Ялта-Севастополь, Севастополь-Инкерман. Во время патрулирования сотрудники Севавтодора не только посыпают городские улицы противогололёдными материалами, но и следят обстановкой на дороге.

АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор» по содержанию автомобильных дорог: «После получения задания водитель машины уезжает по определённому маршруту, производит осмотр и встаёт на период дежурства на определённое условленное место и в том числе он ведёт наблюдение за погодными условиями, в случае изменения осадков он сообщает об этом диспетчеру и принимается решение уже об обработке и так далее».

Диспетчерская служба Севастопольского автодора также работает в круглосуточном режиме. Горожане часто сообщают, в каких местах образовался гололёд. Тогда диспетчер определяет, где находится ближайшая машина и корректирует маршрут, чтобы обеспечить безопасный проезд.

Маргарита Чернухо, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-02-07T14:06:00
К гололёду готовы: Севавтодор работает в усиленном режиме
К гололёду готовы: Севавтодор работает в усиленном режиме
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин поручил заняться укреплением здоровья населения и поддержкой молодёжи
21.04.2021, 17:41
Правительству России необходимо заняться укреплением здоровья населения и реализовать программу борьбы с причинами преждевременной смертности
Туристическую инфраструктуру и гостиницы Балаклавы будут строить по льготным ставкам
21.04.2021, 17:21
В ходе обращения Президента Владимира Путина к Федеральному собранию стали известны подробности нового национального проекта в сфере туризма
Жители «Московского квартала» просят губернатора спасти их дома и берег Стрелецкой бухты
21.04.2021, 15:59
Жители «Московского квартала» на улице Адмирала Фадеева вот уже почти 1,5 года ждут реализации проекта планировки и межевания части территории Западного берега Стрелецкой бухты
Новый директор Севастопольского Центра соцобслуживания приступила к работе
21.04.2021, 14:36
До этого новый директор центра в течение пяти лет возглавляла Мурманский дом престарелых
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 23 человека
21.04.2021, 13:55
По данным пресс-службы городского Правительства, два пациента в возрасте 58 и 83 лет скончались
С 1 апреля севастопольцы сдают экзамен на права по новому регламенту
21.04.2021, 13:46
Теперь автолюбителям придётся в разы тщательней готовиться к аттестации