К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?

К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?

19.04.2021, 17:13
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
Фото: pxhere.com

Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия. Управление федеральной налоговой службы по Севастополю разными способами регулирует вопросы, связанные с невыясненными поступлениями денежных средств вследствие допущенных неточностей.

АНДРЕЙ КРАСНОПЁРОВ, начальник отдела урегулирования состояния расчётов с бюджетом УФНС по Севастополю: «Вообще невыясненные поступления условно можно разделить на две категории. Первая категория – это нарушение ключевых реквизитов, которые приводят к тому, что федеральное казначейство не в состоянии однозначно определить принадлежность платежа, и относятся такие платежи к разряду неклассифицированных поступлений».

Ко второй категории относятся некритичные ошибки, которых, тем не менее, также следует избегать.

АНДРЕЙ КРАСНОПЁРОВ, начальник отдела урегулирования состояния расчётов с бюджетом УФНС по Севастополю: «В этом случае платёж у нас относится на источник поступления и разносится в лицевой счёт. Однако в дальнейшем ошибки в заполнении платёжных документов могут привести к неприятным последствиям. Очень часто плательщики сталкиваются с начислением пени либо применяются меры принудительного взыскания».

По словам Александра Юдина, число ошибок при заполнении платёжных документов на перечисление налогов крайне велико.  

АНДРЕЙ КРАСНОПЁРОВ, начальник отдела урегулирования состояния расчётов с бюджетом УФНС по Севастополю: «В первом квартале этого года моими специалистами было принято 26 тысяч решений об уточнении платежа на сумму 550 миллионов рублей. Это огромный объём. В среднем на одного специалиста приходится 88 платёжных документов на уточнение. Поверьте, это очень много».

Подробнее о том, к чему приводят неточности при заполнении документов и как отрегулировать ситуацию, если ошибки допущены, Андрей Краснопёров расскажет в новом выпуске программы «Актуальное интервью». 

2021-04-19T17:13:00
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»