К борьбе с коронавирусом подключились севастопольские храмы

20.03.2020, 18:35

В целях профилактики коронавируса музей-заповедник «Херсонес Таврический» временно закрыт. На его территории продолжает свою работу только Владимирский собор. Однако для того, чтобы не допустить появления и распространения инфекции, в нём предпринимается ряд мер. 

Наряду с главной мерой Русской православной церкви – молитвой, во всех храмах Севастополя сейчас используются одноразовые сосуды для запивания после святого причащения и предметы для помазывания, а уборка храма с дезинфицирующими средствами проводится несколько раз в сутки. 

В числе санитарных мер и то, что священнослужители не дают целовать руку, а крест, к которому прикладываются прихожане, многократно протирается специальным раствором. Не проводится и внебогослужебная деятельность.

ПРОТОИЕРЕЙ СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа: «Конечно же, мы закрыли все воскресные школы, мы не проводим внебогослужебную деятельность: то есть не собираем молодёжь, не работаем сейчас с алко и наркозависимыми, не собираем сейчас людей там, где больше нескольких человек».

Кроме того, священнослужители просят не приходить в храм всех, у кого есть признаки простудного или респираторно-вирусного заболевания. Однако, по словам благочинного, всё зависит от самосознания каждого человека.

ПРОТОИЕРЕЙ СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа: «Основной профилактической мерой является сознательность наших граждан. Как в церковной среде, так и во внецерковной. Если человек чувствует недомогание, он должен остаться дома, вызвать участкового врача или скорую помощь для продолжения лечения. Здесь, конечно же, всё зависит от самосознания любого человека: будь он христианин или мусульманин, или атеист – это зависит именно от совести человека».

2020-03-20T18:35:00
К борьбе с коронавирусом подключились севастопольские храмы
К борьбе с коронавирусом подключились севастопольские храмы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 337 человек
27.10.2021, 11:50
Умерли 16 человек в возрасте от 44 до 87 лет
70 лет исполняется библиотеке-филиалу № 6 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя
27.10.2021, 10:40
Фонд библиотеки насчитывает около 25 000 экземпляров книг, брошюр, периодических изданий и электронных носителей информации
В Севастополе изобрели аппарат для определения загрязнённости моря
27.10.2021, 09:50
Принцип аппарата основан на поведении двустворчатых моллюсков
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества