Известные севастопольцы говорят о жизни после пандемии - Савченков

07.04.2020, 09:51

В условиях режима самоизоляции телеканал «НТС» продолжает цикл специальных выездных выпусков программы «Актуальное интервью». В создавшейся ситуации места для съёмки порой приходится выбирать самые неожиданные. Именно в такой обстановке на свежем воздухе мы встретились с руководителем известного народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженным гармонистом, заслуженным работником культуры России Петром Савченковым. Обладатель множества почётных званий, человек, творчество которого уважают и ценят не только в Севастополе, но и далеко за его пределами, делится с нашими телезрителями своими размышлениями о происходящем в мире.

ПЁТР САВЧЕНКОВ, руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный работник культуры РФ: «Даётся испытание.  Во-первых, кем даётся? Видимо, самой природой. А природа – это и есть творец, великий инженер. Многие его называют богом. И, видимо, люди на каком-то определённом периоде временном должны пересматривать своё отношение вообще ко всему».

По мнению Петра Савченкова, самое опасное в подобных ситуациях, - это возникающая паника, которой необходимо избегать всеми имеющимися способами.

ПЁТР САВЧЕНКОВ, руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный работник культуры РФ: «Я это видел в своей жизни. Я уже, скажем так, немало прожил. Самое страшное для людей – это паника. А паника возникает отчего? Оттого, что нарушаются какие-то «лжеустои» человека. Ведь в природе всё время что-то меняется. Мы можем этого не замечать, поскольку привыкли к своему образу жизни: главное, чтоб было, что поесть».

Руководитель севастопольского народного ансамбля фольклорной музыки «Русь», человек, по его признанию, сам переживший многое, уверен, что постигшие испытания не должны повергать человека в уныние.

ПЁТР САВЧЕНКОВ, руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный работник культуры РФ: «Есть пословица, которая всегда вызывает улыбку: «Нет ничего хуже, чем ожидать и догонять». Знаете, почему сейчас такое уныние? Потому что догнать не могут! Вот и всё. Не надо унывать, друзья мои! Жизнь прекрасна во всех её проявлениях».

Беседу с Петром Савченковым смотрите в ближайшем выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-07T09:51:00
Известные севастопольцы говорят о жизни после пандемии - Савченков
Известные севастопольцы говорят о жизни после пандемии - Савченков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы