Известные севастопольцы говорят о жизни после пандемии - Савченков

07.04.2020, 09:51

В условиях режима самоизоляции телеканал «НТС» продолжает цикл специальных выездных выпусков программы «Актуальное интервью». В создавшейся ситуации места для съёмки порой приходится выбирать самые неожиданные. Именно в такой обстановке на свежем воздухе мы встретились с руководителем известного народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженным гармонистом, заслуженным работником культуры России Петром Савченковым. Обладатель множества почётных званий, человек, творчество которого уважают и ценят не только в Севастополе, но и далеко за его пределами, делится с нашими телезрителями своими размышлениями о происходящем в мире.

ПЁТР САВЧЕНКОВ, руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный работник культуры РФ: «Даётся испытание.  Во-первых, кем даётся? Видимо, самой природой. А природа – это и есть творец, великий инженер. Многие его называют богом. И, видимо, люди на каком-то определённом периоде временном должны пересматривать своё отношение вообще ко всему».

По мнению Петра Савченкова, самое опасное в подобных ситуациях, - это возникающая паника, которой необходимо избегать всеми имеющимися способами.

ПЁТР САВЧЕНКОВ, руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный работник культуры РФ: «Я это видел в своей жизни. Я уже, скажем так, немало прожил. Самое страшное для людей – это паника. А паника возникает отчего? Оттого, что нарушаются какие-то «лжеустои» человека. Ведь в природе всё время что-то меняется. Мы можем этого не замечать, поскольку привыкли к своему образу жизни: главное, чтоб было, что поесть».

Руководитель севастопольского народного ансамбля фольклорной музыки «Русь», человек, по его признанию, сам переживший многое, уверен, что постигшие испытания не должны повергать человека в уныние.

ПЁТР САВЧЕНКОВ, руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный работник культуры РФ: «Есть пословица, которая всегда вызывает улыбку: «Нет ничего хуже, чем ожидать и догонять». Знаете, почему сейчас такое уныние? Потому что догнать не могут! Вот и всё. Не надо унывать, друзья мои! Жизнь прекрасна во всех её проявлениях».

Беседу с Петром Савченковым смотрите в ближайшем выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-07T09:51:00
Известные севастопольцы говорят о жизни после пандемии - Савченков
Известные севастопольцы говорят о жизни после пандемии - Савченков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 сентября
20.09.2020, 17:06
Минувшая неделя в Севастополе началась с подведения итогов выборов
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию