Известные севастопольцы говорят о жизни после пандемии – Лифанов

06.04.2020, 10:29

В условиях режима самоизоляции на сегодняшний день далеко не все гости могут приехать в студию канала «НТС», чтобы дать ответы на интересующие вопросы. Однако наши журналисты имеют возможность приезжать для общения к ним. В ближайшее время мы предлагаем вашему вниманию специальные выездные выпуски программы «Актуальное интервью», в которых вас ожидают встречи с известными жителями Севастополя. 

Вашему вниманию – размышления о сложившейся в мире ситуации, о том, как она влияет на каждого из нас и насколько сильно постигшее планету испытание способно изменить каждого живущего на ней и всё человечество в целом. В первом выездном выпуске размышляем вместе с главным режиссёром Севастопольского русского академического драматического театра имени Луначарского Григорием Лифановым.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского: «Мне кажется, природа, вселенная, тут можно очень глубоко уйти в размышления, даёт понять, что мы – не больше вируса. Мы не суперсоздания на этой земле, которым дано право пользоваться безмерно этими богатствами. Мы очень уязвимы сами по себе. Мы тоже – микроорганизмы в этой вселенной. И для меня очень важно понимание того, что вся земля, все жители планеты должны осознать себя мельчайшими частицами».

По мнению Григория Лифанова, русские люди, на долю которых много раз выпадали самые сложные испытания, имеют особенное к ним отношение. Накопленный веками запас сил и терпения должен помочь и на этот раз.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского: «И даже просто новому поколению, которое уже привыкло жить в комфорте, необходимо задуматься о том, как жили их родители, на долю которых пришлись испытания, когда менялась полностью страна, когда были войны, эпидемии, революции. Это всё три-четыре поколения. И до этого разве у нас, в Российской империи, всё было просто и гладко? Поэтому нам не нужно терять эту особенность нашего менталитета – умение терпеть, переносить невзгоды, уметь мобилизовываться».

Беседу с Григорием Лифановым смотрите в ближайшем выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-06T10:29:00
Известные севастопольцы говорят о жизни после пандемии – Лифанов
Известные севастопольцы говорят о жизни после пандемии – Лифанов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СЦКИ открыта юбилейная выставка художника Сергея Берлова
01.10.2020, 10:14
В экспозиции представлены работы, созданные мастером в течение двух последних десятилетий
СевГУ договорился о сотрудничестве с вузом центральной России
01.10.2020, 09:57
СевГУ посетила делегация Юго-Западного государственного университета во главе с ректором Сергеем Емельяновым
Олимпийские легенды СССР встретились с юными спортсменами Севастополя
01.10.2020, 09:45
Спортсмены приехали в наш город в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодёжи и детскому спорту России»
В Горбольницу №5 поступило оборудование для помощи пациентам в критическом состоянии
01.10.2020, 09:26
Новый аппарат «Мультифильтрат» предназначен для очищения организма от токсинов, медиаторов воспаления, иммунных комплексов
Большая авария в Севастополе парализовала движение
01.10.2020, 09:06
Рано утром 1 октября на улице Героев Севастополя, в районе остановки «Памятник матросу Кошке» столкнулись пять машин
Региональные соцвыплаты севастопольцам продлят автоматически с 1 октября
01.10.2020, 08:54
Таким образом, обращаться в октябре за продлением выплат нашим гражданам не нужно