Изменения в бюджет приняты в первом чтении, «под честное слово», что Правительство обоснует расходы

16.03.2016, 19:24

Один миллиард рублей бюджетных денег требует дополнительного обоснования. Правительство Севастополя снова не смогло предоставить необходимых документов, подтверждающих выделение указанной суммы из зарезервированных средств. В среду в Законодательном собрании города прошло внеочередное заседание по очередному требованию Губернатора Сергея Меняйло. Единственный пункт повестки дня – поправки к бюджету Севастополя-2016, предлагаемые исполнительной властью.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«В этом зале происходит процесс социального шантажа. В этом никто не должен сомневаться, потому что мы поставили Правительству неудовлетворительную оценку. Ничего не поменялось – принесли «филькину грамоту», которая не обоснована ни одним документом. Расход не обоснован теми документами, которыми должен быть обоснован, но «вы примите закон, потому что это социально-необходимый закон». Вы, простите, суммы обоснуйте, пожалуйста, сколько людям надо выделять на те или иные расходы – и мы их будем принимать»

С отрицательным заключением Контрольно-счетной палаты Севастополя чиновники не согласны. К тому же, в новом правительственном законопроекте из резервного миллиарда на просьбы избирателей отведено лишь 368 миллионов, а депутатские предложения по финансированию решения самых насущных проблем в округах более чем на 600 миллионов из проекта снова вычеркнуты.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Если не будет обоснований соответствующих, может быть, государственные программы, наконец. Я понимаю, что у вас новое руководство, и того, кто писал эту государственную программу, в Правительстве уже нет. Или, может быть, этот документ окажется удивительно содержательным, и там все будет интересное, но если обоснований не будет –  я считаю, что нельзя такие вещи делать»

Несмотря на огромное количество замечаний к финансовому документу со стороны депутатского корпуса, парламентарии все же поддержали перераспределение бюджетных денег. Пока только в первом чтении. С обязательной оговоркой – к 21 марта внести необходимые поправки. И в случае, если чиновники исполнительной власти вновь не предоставят достаточных документальных обоснований, один миллиард рублей рискует так и не быть потраченным на столь необходимые для севастопольцев статьи расходов.

2016-03-16T19:24:00
Изменения в бюджет приняты в первом чтении, «под честное слово», что Правительство обоснует расходы
Изменения в бюджет приняты в первом чтении, «под честное слово», что Правительство обоснует расходы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новейший буксир «Сергей Балк» пополнил ряды вспомогательного флота ЧФ
21.02.2020, 16:42
В пятницу, 21 февраля, на морском буксире прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага
Засада, уничтожение техники противника, захват пленного – учения в Крыму
21.02.2020, 15:30
20 февраля на полигоне Ангарский, расположенном неподалёку от села Перевальное в Крыму, прошли учения разведывательных подразделений Черноморского флота
570 тысяч банковский операций провели кибермошенники в 2019 году
21.02.2020, 14:36
Общая сумма списанных со счетов средств составил 5,7 миллиарда рублей
Беженцы из Германии из-за ювенального преследования ищут поддержки в Севастополе
21.02.2020, 14:25
Гостем нашей студии в программе «Актуальное интервью» стали Уполномоченный по правам человека в нашем городе Павел Буцай и Ольга, у которой представители ювенальной юстиции Германии могли отнять ребёнка
Миллион за переезд: сколько врачей в итоге приехало в Севастополь?
21.02.2020, 14:14
Сейчас в системе здравоохранения Севастополя работает более 1,5 тысяч врачей
Развожаев прокомментировал идею внести в Конституцию запрет на отчуждение территорий
21.02.2020, 14:06
Предложение закрепить в Конституции запрет на отчуждение российских территорий глава Севастополя считает правильным и важным