Изменения в бюджет приняты в первом чтении, «под честное слово», что Правительство обоснует расходы

16.03.2016, 19:24

Один миллиард рублей бюджетных денег требует дополнительного обоснования. Правительство Севастополя снова не смогло предоставить необходимых документов, подтверждающих выделение указанной суммы из зарезервированных средств. В среду в Законодательном собрании города прошло внеочередное заседание по очередному требованию Губернатора Сергея Меняйло. Единственный пункт повестки дня – поправки к бюджету Севастополя-2016, предлагаемые исполнительной властью.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«В этом зале происходит процесс социального шантажа. В этом никто не должен сомневаться, потому что мы поставили Правительству неудовлетворительную оценку. Ничего не поменялось – принесли «филькину грамоту», которая не обоснована ни одним документом. Расход не обоснован теми документами, которыми должен быть обоснован, но «вы примите закон, потому что это социально-необходимый закон». Вы, простите, суммы обоснуйте, пожалуйста, сколько людям надо выделять на те или иные расходы – и мы их будем принимать»

С отрицательным заключением Контрольно-счетной палаты Севастополя чиновники не согласны. К тому же, в новом правительственном законопроекте из резервного миллиарда на просьбы избирателей отведено лишь 368 миллионов, а депутатские предложения по финансированию решения самых насущных проблем в округах более чем на 600 миллионов из проекта снова вычеркнуты.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Если не будет обоснований соответствующих, может быть, государственные программы, наконец. Я понимаю, что у вас новое руководство, и того, кто писал эту государственную программу, в Правительстве уже нет. Или, может быть, этот документ окажется удивительно содержательным, и там все будет интересное, но если обоснований не будет –  я считаю, что нельзя такие вещи делать»

Несмотря на огромное количество замечаний к финансовому документу со стороны депутатского корпуса, парламентарии все же поддержали перераспределение бюджетных денег. Пока только в первом чтении. С обязательной оговоркой – к 21 марта внести необходимые поправки. И в случае, если чиновники исполнительной власти вновь не предоставят достаточных документальных обоснований, один миллиард рублей рискует так и не быть потраченным на столь необходимые для севастопольцев статьи расходов.

2016-03-16T19:24:00
Изменения в бюджет приняты в первом чтении, «под честное слово», что Правительство обоснует расходы
Изменения в бюджет приняты в первом чтении, «под честное слово», что Правительство обоснует расходы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей