Избивший журналиста хакасский чиновник исключён из «Единой России»

28.05.2019, 16:05

Главу Ширинского района Республики Хакасия Сергея Зайцева, напавшего с кулаками на журналиста ВГТРК, исключили из партии «Единая Россия». Напомним, в понедельник, 27 мая чиновник не пожелал отвечать на неудобные вопросы журналиста «Вестей». 

Как рассказали корреспонденты, в 2015 году суд признал Зайцева виновным в халатности, из-за которой село Шира оказалось в эпицентре лесных пожаров. В результате погибли более 10 человек. Главу района приговорили к четырем годам лишения свободы, однако сразу освободили по амнистии. 

Съемочная группа пришла в кабинет к Зайцеву, чтобы задать вопрос о расходовании бюджетных средств, которые должны были потратить на строительство жилья для погорельцев. Но чиновник, стал решать вопрос с настойчивым корреспондентом с помощью рукоприкладства.

28 мая об исключении чиновника из партии сообщил член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы России Евгений Ревенко. Решение принял Президиум Генерального совета партии, с формулировкой «за безобразное поведение и неадекватную реакцию, которую проявил чиновник, напав с кулаками в рабочем кабинете на журналиста ВГТРК».

ЕВГЕНИЙ РЕВЕНКО, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы РФ: «Хотел бы напомнить, что любой чиновник, тем более – член партии «Единая Россия», обязан отвечать на любые, самые неприятные или неудобные вопросы. Мы должны прямо и честно смотреть людям в глаза».

Генеральный Совет «Единой России» рекомендовал Региональному отделению в Хакассии рассмотреть вопрос о соответствии Главы Ширинского района Республики Хакасия Сергея Зайцева занимаемой должности. Сам чиновник прокомментировал своё поведение нашим коллегам – журналистам телеканала Дума ТВ. Зайцеву не понравились прямые вопросы, которые пытался задать журналист.

СЕРГЕЙ ЗАЙЦЕВ: «Они одни и те же вопросы: Когда вас называют вором и коррупционером, который построил дом за счёт бюджетных средств при постройке очистных сооружений в посёлке Жемчужный. Что я сегодня рассчитался со своим адвокатом земельным участком, что я сегодня использовал федеральные бюджетные средства, обворовал погорельцев. И, понимаете, этот поток обвинений. При этом – вор и коррупционер. При этом представились мне только устно – «Вести ВГТРК». А может они ряженые?»

Сотрудники телеканала обратились в Генпрокуратуру, а также в Следственный комитет и МВД с просьбой привлечь Зайцева к уголовной ответственности по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

2019-05-28T16:05:00
Избивший журналиста хакасский чиновник исключён из «Единой России»
Избивший журналиста хакасский чиновник исключён из «Единой России»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ведётся подготовка саммита Россия-Иран-Турция
22.08.2019, 20:30
Кремль подтвердил эту информацию
Индия заинтересована в российских ракетных двигателях
22.08.2019, 18:46
Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин
Кремль заявил об отсутствии цели вернуться к формату G8
22.08.2019, 17:14
Страна не отказывается от общения в любых форматах
Экология важнее угледобычи: Путин просит уделять природе больше внимания
22.08.2019, 16:24
Президент считает, что гнаться за миллионами в ущерб природе - опасно
Twitter удалил сообщение с оскорблением флага России
22.08.2019, 15:40
Руководство сайта приняло все необходимые меры для удаления поста