Избирком Севастополя отклонил ходатайство общественников о Референдуме против губернатора

30.04.2019, 19:05

Городская избирательная комиссия Севастополя отклонила ходатайство о регистрации инициативной группы, которая предложила провести референдум о недоверии Дмитрию Овсянникову. 30 апреля 9 членов Избиркома из 12 приняли решение: мнение севастопольцев не будет услышано.

«Таким образом, вносится вопрос об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума города Севастополя, с уточнением первого вопроса дня в том числе. Коллеги, я могу поставить вопрос за основу или в целом в том числе? Нет возражений? Тогда прошу голосовать, кто за то, чтобы принять данное постановление в целом? Прошу голосовать. Кто за? Против, воздержавшихся нет, спасибо большое».

Причиной отказа стали нарушения требований Закона о референдуме Севастополя. По мнению городской избирательной комиссии, несколько членов инициативной группы из 75 указали неверные паспортные данные, и у ряда подпись под ходатайством, якобы, не совпадает с оригиналом. По словам членов Избиркома, подлинность подписей проверяли в Управлении МВД России по Севастополю.

ЛИДИЯ БАСОВА, член Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса: «Поскольку, решение может быть принято только в отношении инициативной группы в целом, как самостоятельного субъекта правоотношений связанных с проведением референдума. Недостоверность сведений, несоответствие или неисполнение требований в отношении хотя бы одного из членов инициативной группы влечёт отказ в регистрации инициативной группы в целом».

Однако, журналистам документ с выводами УМВД не показали. С решением избирательной комиссии члены инициативной группы не согласны и намерены в третий раз выйти с предложением о референдуме.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, член инициативной группы по проведению референдума о недоверии губернатору Севастополя: «Там, честно говоря, где мы собирались, ни одного стола не было, в отличии как от первого раза. Вот просто были стулья. Такое небольшое помещение, ни одного стола как бы, поэтому люди заполняли как могли. Вполне возможно кто-то, может и правда левой рукой, мы не знаем всех подробностей, кто как умеет писать, но тем не менее каждый заполнял свою анкету сам. Проверяли потом, может быть какие-то данные паспортные, ну вот где-то кто-то ошибся. Нам ничего не остаётся, как в третий раз провести попытку. Как в русской, как в традициях русских народных сказок. Третий раз сделать то же самое, исключив тот десяток людей, к которым у избирательной комиссии возникли какие-то вопросы».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФСБ разберётся, как Овсянников отдал ласпинский лес застройщику вопреки мнению Минприроды
23.05.2019, 18:41
О том, что губернатор отдал под застройку очередную порцию ласпинского леса, город узнал 16 мая
В Севастополе выпустили памятный конверт с изображением Героя Советского Союза Неустроева
23.05.2019, 18:13
На мемориальном комплексе «Сапун-гора» состоялась торжественная церемония гашения конверта
В Севастопольском президентском кадетском училище прозвенел первый «Последний звонок»
23.05.2019, 17:55
В 2014 году 88 ребят стали кадетами. Спустя пять лет они завершили обучение
В Севастопольской школе № 31 последний звонок прозвучал в 49-й раз
23.05.2019, 16:15
В этом году 59 учеников окончили девятый класс, а учёбу в одиннадцатом классе завершили 23 выпускника
В севастопольской гимназии № 1 прозвенел последний звонок
23.05.2019, 15:25
Выпускники четвертых, девятых и одиннадцатых классов собрались на праздничной линейке
Фирма «Гуар» показала эскизный проект реставрации Максимовой дачи
23.05.2019, 14:23
Его оценили архитекторы, реставраторы, общественники, представители Севприроднадзора и депутаты Заксобрания