Избиение полицейского и штраф за приём на работу: итоги недели севастопольской прокуратуры

09.12.2019, 19:17

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 2 по 6 декабря надзорное ведомство провело 41 проверку исполнения действующего законодательства.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «Перед следственными органами инициировано возбуждение двух уголовных дел. Прокуроры приняли участие в 214 судебных заседаниях, для разрешения в надзорное ведомство поступило 442 обращения граждан и юридических лиц».

О некоторых нарушениях, которые удалось пресечь, мы рассказываем в коротком обзоре.

Три года и восемь месяцев лишения свободы в колонии строго режима ожидает 40-летнего местного жителя. Инцидент произошёл в мае этого года, когда мужчина, нарушая общественный порядок на борту одного из городских катеров, применил насилие в отношении сотрудника полиции.

ДЕНИС РЫКУНОВ, заместитель прокурора Ленинского района Севастополя: «В связи с чем были вызваны сотрудники полиции. После этого, не желая выполнять законные требования представителя власти, причинил одному из прибывших сотрудников полиции телесные повреждения средней тяжести».

После освобождения из мест лишения свободы он должен также отбыть дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 месяц и 6 дней.

На 120 тысяч рублей оштрафован председатель правления «Севастопольского Морского Банка». В сентябре этого года в одно из отделений банка был трудоустроен бывший федеральный государственный гражданский служащий. Однако уведомление прежнему работодателю о его трудоустройстве в 10-дневный срок не было направлено.

КАРИНА БАГРАТЯН, помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой Нахимовского района возбуждено два дела об административном правонарушении по статье 19.29 Кодекса об административных правонарушениях в отношении юридического лица и в отношении должностного лица, непосредственно председателя правления банка».

Постановления суда не вступили в законную силу.

На 10 тысяч рублей оштрафованы директора севастопольской гимназии №24 и Образовательного центра «Бухта Казачья». В школах были утверждены программы для учащихся, в которых предусмотрено обучение по учебно-методическому материалу, который также включает в себя рабочую тетрадь. Однако библиотеки учебных заведений ими обеспечены не были.

АНДРЕЙ ЯГОЛЬНИЦКИЙ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Прокурорской проверкой также установлено, что рабочие тетради приобретены за счёт средств родителей или законных представителей учеников. Прокуратура Гагаринского района в отношении 2-х директоров общеобразовательных учреждений возбудила два дела по административным правонарушениям».

Мировой судья Гагаринского судебного района признал директоров двух общеобразовательных учреждений виновными и назначил наказание в виде штрафа.

2019-12-09T19:17:00
Избиение полицейского и штраф за приём на работу: итоги недели севастопольской прокуратуры
Избиение полицейского и штраф за приём на работу: итоги недели севастопольской прокуратуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севздрав: в инфекционную больницу попали 7 студентов
23.01.2020, 21:35
Все пациенты находятся под наблюдением докторов
В Севастополь ненадолго пришла настоящая зима со снегом
23.01.2020, 18:45
23 января в городе пошёл снег
Как изменится работа врачей поликлиники №2 в Севастополе на время капремонта здания
23.01.2020, 18:36
Поликлинику №2 городской больницы №1 имени Пирогова капитально отремонтируют к концу года
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
23.01.2020, 17:21
Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес»
В Севастопольском сосудистом центре начнут делать новую операцию
23.01.2020, 17:10
Операцию начнут делать в первом квартале 2020 года, в год в Севастополе планируют проводить не менее 49 операций
Движение по Большой Морской закроют в ночь на 25 января
23.01.2020, 16:21
Дорогу перекроют для всех видов транспорта – от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова