Избежали плохого сценария: Горелов о самороспуске Совета Гагаринского района

04.06.2020, 14:06

«Избежали очень плохого сценария». Так депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов прокомментировал несостоявшийся самороспуск Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя.

Напомним, в понедельник 7 из 14 районных депутатов сложили свои полномочия. Соответствующие заявления они написали 29 мая. При этом парламентарии утверждали, что приняли решение коллегиально и аргументировали произошедшее желанием получить расширенные полномочия после возможного принятия поправок в Конституцию. Однако во вторник, 2 июня, Совет Гагаринского муниципалитета Севастополя не смог принять решение о самороспуске. Вячеслав Горелов скептически отнёсся к подобным действиям депутатов Гагаринского района.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я считаю, что мы избежали очень плохого сценария, потому что это была бы такая медвежья услуга Михаилу Владимировичу. Кто это придумал на самом деле? Ведь понимаете, что получается? Что люди, которые приезжают сюда, назовём их политтехнологами, щедро наделены идеями товарища Щедровицкого, который говорил всё время и учил управляемому конфликту, который они успешно организовывали здесь. Вот, это один из них. Те объяснения, которые я услышал, средства массовой информации передавали, это какое-то детство натуральное».

Вячеслав Горелов убеждён: избиратели поймут, какой депутат хочет работать на благо города, а кто – только обещает. Парламентарий отметил, что в стране за минувшие 30 лет накоплен большой политический опыт, а севастопольцы – прекрасно разбираются в политической повестке.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Любые выборы должны проходить честно, открыто, в нормальной конкурентной борьбе. Должно быть обсуждение точек зрения, мнений, планов. Люди должны иметь возможность выбора. И не нужно делать из людей дураков, прошу прощения за грубость, что они там не разберутся в чём-то и так далее. Люди разберутся, кто занимается популизмом, а кто реально работает и готов свои идеи воплощать в жизнь – разберутся. И, если то, что произошло в Совете Гагаринского муниципального округа, является некоторой попыткой зачистить политическое пространство, если эта идея действительно такова была, я считаю, что это омерзительная идея. По-другому назвать её не могу, просто не могу».

Также Вячеслав Горелов прокомментировал приближающееся голосование по поправкам в Конституцию России.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я, например, собираюсь 1 июля, когда голосование будет проходить, я собираюсь прийти и проголосовать против. Объясню, почему. Я никого ни к чему не призываю, но моя позиция следующая: первое – у меня есть претензии к процедуре, у меня есть претензии к самим поправкам, я их внимательно все посмотрел. И я увидел, что в итоге мы можем получить документ, который является неконсистентным, документ, в котором будут внутренние противоречия».

2020-06-04T14:06:00
Избежали плохого сценария: Горелов о самороспуске Совета Гагаринского района
Избежали плохого сценария: Горелов о самороспуске Совета Гагаринского района
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Николай Онищик
04.06.2020, 16:12
Абсолютно согласен с Гореловым. Кому то из севастопольских единороссов хотелось в очередной раз лизнуть Развожаеву одно место, но ведь это подло и мерзко по отношению к городу-Герою Севастополю и севастопольцам. Севастопольцы, что дебилы, не чего не соображающие, что их таким путем хотели понудить голосовать за единоросса Развожаева, но это тупик. Есть достойные севастопольцы, которые должны руководить городом, нужно действительно доказать и показать, что этот город достоин поклонения, а не подхалимства и слюнтяйства, не надо превращаться в ничтожеств, нужно всегда оставаться людьми, чтобы потом не было стыдно и больно за бесцельно потерянное время для города. Развожаев это путь в тупик, путь в никуда. Есть В.Колесниченко, есть Р. Кияшко, есть ещё достойные севастопольцы, которые не замараны в воровстве и дерибане земли, которые могут успешно руководить городом. Единая россия уже доказала и показала, что это главный тормоз в развитии Севастополя и всей страны в целом, их надо менять и чем быстрее, тем лучше.
Другие материалы об этом
Севастополь простился с душой русской песни Петром Савченковым
28.09.2020, 18:01
После тяжёлой болезни ушёл из жизни бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный гармонист Российской Федерации, заслуженный работник культуры России и Украины Пётр Тимофеевич Савченков
Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве
28.09.2020, 17:13
Мониторинг состояния пешеходных сетей и дворовых территорий Севастополя выявил ряд проблемных участков, требующих реакции Правительства города
Пожилых госслужащих Севастополя отправят на «удалёнку» или в отпуск
28.09.2020, 16:37
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы города Михаил Развожаев
Жители Гагаринского района обеспокоены ночными отключениями воды
28.09.2020, 16:22
В Севастополе в многоквартирных домах Гагаринского района с прошлой недели начали регулярно отключать воду по ночам
COVID-19 пришёл в школы Севастополя и университет
28.09.2020, 15:27
Угрозу коронавируса обнаружили в школах №45, 60 и Севастопольском государственном университете
300 тысяч масок раздадут в севастопольском транспорте
28.09.2020, 15:01
Раздавать средства индивидуальной защиты будут сами кондукторы – соответствующее поручение дал Михаил Развожаев