Из-за стройки на улице Гавена люди остались без дороги и с мусором под окнами

28.08.2021, 10:55

Жители домов на улице Гавена из-за строительства спортшколы остались без дороги и с мусором под окнами. С конца 2019 года неподалёку возводится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. За это время крупногабаритные КамАЗы разбили дорогу, ведущую к домам по соседству, а строительный мусор рабочие нередко оставляют на зелёных зонах во дворе.

Строительный забор примыкает практически вплотную к придомовой территории. По словам жильцов, за время возведения физкультурно-оздоровительного центра рабочие двигали ограду уже трижды. Но это не мешало постоянно скидывать строительный мусор под окнами людей. К тому же за два года с момента начала строительства дорога, ведущая к дому №2 по улице Гавена, оказалась полностью разбита.

АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО, житель дома № 2 по улице Гавена: «В 2011 году мы собрали средства с каждой квартиры и за счёт этих средств, небольшой, но ёмкий участок дороги, мы заплатили за него немалые деньги.Сюда тяжелее скорой помощи и легковых автомобилей никто не проезжал. Началось строительство, и мы обрадовались, ведь это значит приведение в порядок всей территории, мы полагали, что это будет сделано комплексно».

Время шло, а состояние подъездного пути ухудшалось. Местные жители стали задавать вопросы строителям о будущем дороги, которую сами ремонтировали за собственный счёт. В ответ люди услышали неутешительные слова, что восстановление участка в смету не входит.

АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО, житель дома № 2 по улице Гавена: «Если будет брошено, никто не будет браться. А за наш счёт ремонтировать это уже невозможно, у нас здесь много пенсионеров и пенсионного возраста».

К тому же местные жители страдают от строительного мусора, который рабочие нередко оставляют на придомовой территории. Здесь невооружённым глазам видна дорожка, по которой регулярно следуют грузовые автомобили. Причём люди говорят, что вывозят отходы не далеко, а складируют прямо под забором.

ГАЛИНА СОПИНА, жительница дома №6 по улице Гавена: «Стали вывозить сюда строительный мусор, сбрасывать к нам во двор. Вот эти сараи вы видите, всё разграблено. Вся территория здесь захламлена деревьями. Мы писали везде. Был проход у нас между домами, а теперь его забросали мусором». 

Бесхозные и аварийные сараи на улице Гавена, местные чиновники планировали снести ещё в мае этого года. Это решение озвучивал глава Департамента капитального строительства Правительства Севастополя.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Данное строение находится на территории земельного участка, отведённого под строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас оно мешает завершить благоустройства и укладку инженерных сетей. Требуется решение».

Однако, строения – по-прежнему на месте. Более того, вокруг образовывается свалка из сухих веток и рабочих отходов. Люди беспокоятся, что с наступлением сезона дождей вся эта грязь просто стечёт к их домам. Редакция Независимого телевидения Севастополя направит запросы в Департамент капитального строительства и Департамент городского хозяйства, чтобы выяснить, почему аварийные сараи до сих пор не снесены и приведут ли в порядок дорогу у дома №2 по улице Гавена.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-08-28T10:55:00
Из-за стройки на улице Гавена люди остались без дороги и с мусором под окнами
Из-за стройки на улице Гавена люди остались без дороги и с мусором под окнами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей