Из-за плохого проекта ремонт отделения Севастопольского кожвендиспансера закончится позже

14.10.2021, 14:39

Новое отделение кожно-венерологического диспансера появится в Севастополе. Консультативно-диагностические кабинеты оборудуют в доме №4 по улице Репина. Сейчас там идёт капитальный ремонт. Однако, когда он подойдёт к финишу, и профильные специалисты начнут приём пациентов – пока неясно. Сроки окончания капремонта придётся перенести из-за недобросовестной работы подрядчика.

До окончания капитального ремонта помещений на улице Репина, 4 по контракту – полтора месяца. Подрядчик едва успел демонтировать старую отделку. Выяснилось, что при проектировании не была предусмотрена замена одного из элементов центральной канализационной трубы общего стояка. Коммуникациям многоквартирного дома – уже полвека. Если их не поменять, медицинский персонал не сможет работать в должных условиях.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Когда мы сделаем финишную отделку и на голову начнёт капать вода, наверное, это не очень комфортно будет врачам, которые будут работать в данном помещении. Соответственно, потом будут испытывать трудности при эксплуатации. Это приостановка процесса лечебного».

Проект капитального ремонта помещений под будущее консультативно-диагностическое отделение кожно-венерологического диспансера передал строителям Департамент здравоохранения. Здесь будут три консультативных, а также процедурный кабинеты, регистратура. Это поможет разгрузить основное отделение на улице Очаковцев. Чтобы поменять канализационные трубы на первом этаже, где откроются консультативно-диагностические кабинеты, нужно согласовать работы с соседями и управляющей компанией.

АЛЕКСЕЙ ЛЫСЕНКОВ, заместитель генерального директора АО «Севастопольстройпроект»: «Проведём профилактические и практические беседы с вышенаходящимися соседями. Я думаю, что примем правильное техническое решение. Задержка сроков будет минимальной. Постараемся максимально, не нарушая покой жителей с шумными работами, проводить работы по отделке и прочих нешумных видов работ».

Первоочередная задача для подрядчика – прокладка труб отопления, чтобы тепло в квартиры жильцов дома начало поступать вовремя.

АЛЕКСЕЙ ЛЫСЕНКОВ, заместитель генерального директора АО «Севастопольстройпроект»: «Максимально быстро сейчас сделаем отопление, потому что отопительный сезон начнётся со дня на день, чтобы сделать опрессовку и запустить тепло в квартиры. Остальные работы не то, чтобы сопряжены с некоторыми сроками. Максимально постараемся ускориться сейчас и сделать. Готовность объекта, скажем так, чуть-чуть ниже среднего».

Также строители не могут завершить отделку фасада. Проект нужно корректировать и в этой части, так как размер оконных проёмов в действительности не соответствует показателям в документах.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Как и на многих других объектах мы испытываем сложности с корректностью проектной документации, которая, к сожалению, отражает чуть другую картину с фактовой. Поэтому будут внесены корректировки в проектную документацию, возможно, чуть-чуть увеличится стоимость строительно-монтажных работ. Но в этом году мы объект однозначно закончим и передадим больнице для эксплуатации».

Стоимость капитального ремонта консультативно-диагностических кабинетов кожно-венерологического диспансера – 8 миллионов 600 тысяч рублей.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-10-14T14:39:00
Из-за плохого проекта ремонт отделения Севастопольского кожвендиспансера закончится позже
Из-за плохого проекта ремонт отделения Севастопольского кожвендиспансера закончится позже
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нарушения прав инвалидов и передача взятки – что пресекли сотрудники прокуратуры за неделю
16.10.2021, 11:19
За рабочую неделю с 11 по 15 октября сотрудники надзорного ведомства провели 36 проверок
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера