Из-за обрушения перекрытий в детской поликлинике на Северной стороне ремонт закончат в декабре

18.09.2019, 18:42

Ремонт детской поликлиники на Северной стороне продлен до 1 декабря из-за частичного обрушения перекрытий во время проведения строительных работ. Тем не менее представитель подрядчика – компании «Климат-Сервис» из Грозного обещает завершить ремонт на месяц раньше, 1 ноября. В настоящее время строители перешли к отделочным работам. Пока идёт ремонт, медицинскую помощь дети Северной стороны получают в четвёртой больнице, где в одном из корпусов развернута детская поликлиника.

Ремонтные работы в детской поликлинике начались в мае 2019 года. Вот так первый этаж здания выглядит сейчас. Основной объем работ уже выполнен, рабочие приступили к отделке. В настоящее время здесь трудятся 24 человека.

ДЕНИС ОПРЫЩЕНКО, представитель ООО «Компания Климат-Сервис» (г. Грозный): «Мы процентов 60 уже сделали. Осталось 40 процентов. В основном, внутренняя отделка. Канализация «брошена», водопровод проведен, сейчас приступили к монтажу отопления, электрическая часть брошена, осталась отделка».

Объект должны были сдать в эксплуатацию 1 октября. Но то, чего так боялись, и из-за чего была закрыта детская поликлиника, произошло.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «Объект не сдан вовремя, потому что при проведении строительных работ произошло частичное обрушение конструкций здания. Дом 1946 года постройки. Здесь никогда не проводили ремонт».

Именно из-за угрозы обрушения детская поликлиника была закрыта в 2016 году. Тогда тревогу подняли сенатор Ольга Тимофеева и уполномоченный по правам человека Павел Буцай. Они рекомендовали Департаменту здравоохранения создать чрезвычайную комиссию для устранения ситуации, угрожающей жизни детей. Прямо над лестничным пролетом в прямом смысле слова нависла угроза для посетителей: в любой момент с высоты пяти метров мог рухнуть кусок потолочной плиты. Во время строительных работ также провалилось перекрытие на первом этаже здания.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы № 4: «Это общая проблема дома, который нуждается в капитальном ремонте. Возникающие проблемы все решались под пристальным вниманием технадзора и решались достаточно профессионально».

Все стены, потолки и полы сейчас надежно укреплены. Кроме того, подрядная организация отремонтировала за собственные средства подпорную стену и укрепила балкон, установила решетки жителям второго этажа. Поликлиника находится в жилом доме.

ДЕНИС ОПРЫЩЕНКО, представитель ООО «Компания Климат-Сервис» (г. Грозный): «Мы планируем сдать поликлинику 1 ноября, чтобы наши детишки зашли сюда и полноценно лечились, потому что социальная значимость этого объекта очень высока».

В этой поликлинике будут обслуживать 10 тысяч маленьких пациентов Северной стороны. Здание оснастят современным медицинским оборудованием.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы № 4: «Буквально к концу этой недели мы ждем сюда портативное УЗИ с четырьмя датчиками. Согласно стандарта оснащения поданы все заявки. Здесь будет абсолютно новая мебель».

На первом этаже будет оборудована комната для ожидания с игровой зоной для детей. Особое внимание – маломобильным гражданам. Для них создадут доступную среду: пандусы и специализированный санузел. Что касается штата, педиатрическая служба на 100 % укомплектована медицинскими кадрами. И хорошая новость для жителей сельской зоны Северной стороны города.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы № 4: «По распоряжению губернатора открыты аптечные пункты. Приятная новость, вчера они получили лицензию. Наконец-то в Солнечном открывается коммерческая аптека и в Верхнесадовом открывается аптека. События ожидаемые. Это по просьбам жителей события».

По словам Валентины Гавриляк, в течение месяца откроется аптека в Андреевке, где будет организована выдача льготных лекарств. Впереди капитальный ремонт врачебной амбулатории в Каче, а также взрослой поликлиники, гинекологического и терапевтического отделений четвертой больницы. Запланирована поставка нового оборудования: рентген аппарата, маммографа стационарного и МРТ. А 15 октября четвертая больница будет праздновать 75-летний юбилей. 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро».

2019-09-18T18:42:00
Из-за обрушения перекрытий в детской поликлинике на Северной стороне ремонт закончат в декабре
Из-за обрушения перекрытий в детской поликлинике на Северной стороне ремонт закончат в декабре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей
В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?
21.09.2020, 17:14
В Департаменте городского хозяйства нашли средства на проектирование приюта для бездомных животных. Стоимость работ составит 23 млн
«Мистера Икс» в исполнении московских артистов оперетты покажут севастопольцам
21.09.2020, 17:11
Гастроли пройдут 6 октября на сцене Севастопольского центра культуры и искусства