Из-за несогласованных строительных работ без света остались жители четырёх улиц

07.04.2020, 11:57

Очередной порыв электрокабеля в ходе несогласованных работ произошёл 6 апреля. Об этом сообщает пресс-служба «Севастопольэнерго». Предприятие «Аквапрув», ведя строительство по адресу Загородная балка, 15, лишило электроэнергии потребителей улиц Карантинной, Понтонной, Трудовой и Пожарова. Также строители обесточили две котельных, детский сад, школу и отделение полиции. 

В «Севастопольэнерго» подчеркнули: строительные работы велись без соответствующего согласования и вызова специалиста-энергетика. В условиях, когда тысячи горожан, в том числе дети и старики, круглосуточно находятся дома, такие действия дестабилизируют ситуацию в городе – заявил заместитель главного инженера «Севастопольэнерго» Сергей Иваненко.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации электрических сетей ООО «Севастопольэнерго»:«Строительные работы подрядчиков без согласования с энергетиками в первую очередь угрожают здоровью и жизни людей, приводят к отключению социально значимых объектов, тем более в период всеобщей изоляции! Люди лишаются возможности комфортного пребывания в своих домах. Более того, от частых повреждений страдает мощность и состояние кабеля, что в дальнейшем сказывается на надёжности подачи электроэнергии».

По данным «Севастопольэнерго», с начала 2020 года зафиксировано 33 случая повреждения электрокабелей строительной техникой. Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате таких повреждений за 3 месяца электросетевому предприятию был причинен ущерб на сумму около 2-х миллионов рублей. 

2020-04-07T11:57:00
Из-за несогласованных строительных работ без света остались жители четырёх улиц
Из-за несогласованных строительных работ без света остались жители четырёх улиц
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте