Из-за несогласованных строительных работ без света остались жители четырёх улиц

07.04.2020, 11:57

Очередной порыв электрокабеля в ходе несогласованных работ произошёл 6 апреля. Об этом сообщает пресс-служба «Севастопольэнерго». Предприятие «Аквапрув», ведя строительство по адресу Загородная балка, 15, лишило электроэнергии потребителей улиц Карантинной, Понтонной, Трудовой и Пожарова. Также строители обесточили две котельных, детский сад, школу и отделение полиции. 

В «Севастопольэнерго» подчеркнули: строительные работы велись без соответствующего согласования и вызова специалиста-энергетика. В условиях, когда тысячи горожан, в том числе дети и старики, круглосуточно находятся дома, такие действия дестабилизируют ситуацию в городе – заявил заместитель главного инженера «Севастопольэнерго» Сергей Иваненко.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации электрических сетей ООО «Севастопольэнерго»:«Строительные работы подрядчиков без согласования с энергетиками в первую очередь угрожают здоровью и жизни людей, приводят к отключению социально значимых объектов, тем более в период всеобщей изоляции! Люди лишаются возможности комфортного пребывания в своих домах. Более того, от частых повреждений страдает мощность и состояние кабеля, что в дальнейшем сказывается на надёжности подачи электроэнергии».

По данным «Севастопольэнерго», с начала 2020 года зафиксировано 33 случая повреждения электрокабелей строительной техникой. Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате таких повреждений за 3 месяца электросетевому предприятию был причинен ущерб на сумму около 2-х миллионов рублей. 

2020-04-07T11:57:00
Из-за несогласованных строительных работ без света остались жители четырёх улиц
Из-за несогласованных строительных работ без света остались жители четырёх улиц
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В «Портовой» поликлинике открылся эндоскопический кабинет
27.09.2021, 13:36
В поликлинике №3 городской больницы №1 имени Николая Ивановича Пирогова начал работу эндоскопический кабинет. За неделю профильные специалисты успели принять и обследовать около 50 пациентов
В Севастополе за сутки  коронавирусом заболели 153 человека
27.09.2021, 12:29
Медики наблюдают за состоянием 1001 человека
Медики «скорой» благодарят севастопольца за помощь в спасении человеческой жизни
27.09.2021, 11:18
Житель нашего города не прошёл мимо чужой беды и помог медикам в последние секунды спасти человека от гибели
Выставку уникальных находок с раскопок на трассе «Таврида» открыли в Херсонесе
27.09.2021, 09:37
«Мир варваров Таврии и Херсонес, Рим, Византия». В Севастополе презентовали находки, обнаруженные на раскопках при строительстве трассы «Таврида»
Компания «Мир» перестанет отвечать за уборку дворов Ленинского района
27.09.2021, 09:25
Управляющие компании, работающие в Ленинском районе Севастополя, устроят у себя дворников, числящихся в составе клининговой фирмы из Санкт-Петербурга, и самостоятельно начнут отвечать за уборку доверенных им территорий
«Колумбайны» в России начинают приобретать признаки массовости – психолог
27.09.2021, 09:19
Все «стрелки» обладают схожими психологическими портретами и проблемами, которые и подтолкнули их к насилию