«Из-за непрофессионализма чиновников страдают севастопольцы» – мнение депутата Госдумы Дмитрия Белика

28.11.2018, 19:52

«Из-за непрофессионализма чиновников страдают севастопольцы». Такое мнение высказал на пресс-конференции депутат Государственной думы от нашего города Дмитрий Белик. К такому выводу парламентарий пришёл после заседания подкомитета Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы. Там представители Правительства России высказали сомнение в целесообразности дальнейшего выделения средств на главные проблемные объекты Севастополя – канализационно-очистные сооружения «Южные» и Парк Победы.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной думы Российской Федерации: «Позиция была такая: раз вы не смогли использовать эти деньги, находите деньги в своём бюджете и финансируйте. А сумма серьёзная, порядка 5 млрд. 4 с лишним – КОС «Южные» и практически 1 млрд – Парк Победы».

В целом выполнение Федеральной целевой программы в 2018 году, по мнению Дмитрия Белика, оставляет желать лучшего. В начале года Севастополю выделили более 11 млрд рублей. Позже финансирование сократили на 3 млрд – севастопольские чиновники не успевают осваивать средства, щедро выделяемые Правительством России на развитие города-героя. Но даже с учётом этого, по состоянию на сентябрь выполнение ФЦП местными властями составило лишь 14%.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной думы Российской Федерации: «Буквально вчера я отправил письмо председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Суть обращения простая. Я прошу, чтобы Правительство в очередной раз пошло на встречу Севастополю. Из-за непрофессионализма ряда чиновников страдают Севастополь и севастопольцы. Просьба моя к премьер-министру – изыскать средства и профинансировать объекты в 2019 году».

Ещё одна интересная тема, которую затронул Дмитрий Белик – реконструкция аэропорта «Бельбек», которая тоже заложена в Федеральную целевую программу. Пока Министерство обороны успешно реализует свою часть работ, севастопольское Правительство пошло по странному, считает депутат Госдумы, пути. По сведениям парламентария, за деньги города – 780 млн рублей – предполагается купить акции Международного аэропорта «Симферополь». А уже столичный аэропорт должен направить эти средства на реконструкцию «Бельбека». При том, что до сих пор не урегулированы правовые вопросы: недавно решением суда восстановлен ГУП «Аэропорт Севастополь», непонятно по каким причинам ликвидированный городским Правительством в прошлом году.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной думы Российской Федерации: «То, как сегодня выписаны документы. Мы получим ещё один проблемный объект.Возникает вопрос, который я задавал представителям Правительства Севастополя: «Зачем вы идёте по такой схеме?»Скажу откровенно, в чём мои опасения. Возникнет конкуренция между двумя аэропортами. Симферополь не очень будет заинтересован в развитии сектора гражданских перевозок и ограничится бизнес авиацией. Севастополю нужен аэропорт. Он не должен быть таким огромным, как симферопольский. Но Севастополю нужен аэропорт».

Эти странные действия севастопольских чиновников Дмитрий Белик также донёс в письме до премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе на международном фестивале силового экстрима выявили «Самую сильную нацию»
16.06.2019, 16:56
Соревнования собрали сильнейших представителей из 6 стран: России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Латвии и Китая
Пациенты Севастопольского онкодиспансера пишут коллективное обращение к Президенту России
16.06.2019, 15:30
Они надеются, что их мольба о помощи будет услышана во время «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоится 20 июня
События недели 10-16 июня в Севастополе
16.06.2019, 14:44
Главные события семи дней – в еженедельном дайджесте телеканала «НТС»
Крымские садоводы адаптируют импортные сорта роз к местному климату
16.06.2019, 13:56
Как устроено хозяйство в одном из питомников для роз под Севастополем – в нашем репортаже
Парк Победы затопило водой
15.06.2019, 19:17
На месте аварии начали работать коммунальные службы
Спасшие ребенка во время ливня севастопольцы получили награду
15.06.2019, 18:57
В Севастополе наградили двух жителей, которые спасли мальчика