Из-за глубоких ям въезд в СТ «Сапун-Гора» превратился в полосу препятствий

16.11.2021, 15:03

Дорога домой – как ежедневное испытание. Жители СТ «Сапун-Гора» уже больше года пытаются добиться ремонта грунтового въезда, на котором образовались глубокие ямы. После каждого дождя почти вся проезжая часть превращается в одну большую лужу. Кочки и камни, скрывающиеся под толщей воды, часто становятся причиной поломок и повреждений автомобилей. В надежде заострить внимание городских властей на этой проблеме люди обратились в редакцию телеканала «НТС». 

 «-Вот так – метр.
-То есть, сейчас – 20 сантиметров у вас есть. И это ещё у вас самая спокойная ситуация?
- Это месяц не было дождей. Всё это ещё зальётся полностью водой, валуны закатятся сюда. И всё!»

Поток автомобилей на этом маршруте довольно насыщенный для грунтовой дороги. Каждые несколько минут здесь проезжает машина. В основном это грузовики и внедорожники – лишь им безопасно даётся местная «полоса препятствий». Хотя порой и их опасно кренит на бок.

МИХАИЛ КСЕНОФОНТОВ, житель дома №12 по улице 3-й Комендорской: «Вот эту дорогу никто не может победить. Обращения постоянно поступают. Около 10 вечно висящих проблемных мест на Госуслугах, «Решаем вместе». Администрация только отписки пишет. Не получается. Пробовали своими силами дорогу делать, засыпать, укатывать. Что только не делали. В течение ближайших 2-3 недель и первого дождя она превращается в такое же месиво».

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «В подобных условиях внедорожник – не предмет роскоши, а банальная необходимость. Обычные седаны или купе здесь могут попросту застрять. Свидетельство тому находят здесь местные жители. Регулярно им приходится вылавливать какие-либо детали автомобилей из луж».

МИХАИЛ КСЕНОФОНТОВ, житель дома №12 по улице 3-й Комендорской: «Это единственная основная дорога, по которой может проехать и водовозка (потому что половина массива здесь привозной водой питается), и скорая помощь. Когда я смотрю, как сюда 5-7 минут скорая помощь пробирается, шатается, и они везут назад больного – я не знаю, что с ним там происходит. Это как-то ужасно».

Обращения в Департамент городского хозяйства поступают регулярно – пока в ответ лишь обещают найти средства и привести в порядок дорогу. Правда, лишь к 2024 году, говорит Михаил Ксенофонтов.

МИХАИЛ КСЕНОФОНТОВ, житель дома №12 по улице 3-й Комендорской: «С человеческой точки зрения это нереально. Очень активно развивается застройка, много молодых семей сюда переезжают. До 2024 года так просто не солидно жить в нашем городе. Несерьёзно».

Телеканал «НТС» направит информационный запрос в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с целью уточнить – когда долгожданный ремонт этой дороги всё-таки начнётся.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-11-16T15:03:00
Из-за глубоких ям въезд в СТ «Сапун-Гора» превратился в полосу препятствий
Из-за глубоких ям въезд в СТ «Сапун-Гора» превратился в полосу препятствий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера