Из-за дождя в Севастополе пострадали два десятка домов

18.06.2020, 18:26

Из-за дождя в Севастополе пострадали два десятка домов. Подробности рассказал заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров во время заседания Правительства города в четверг. Днём 18 июня в городе прошёл сильный ливень и некоторые улицы города превратились в полноводные реки. В единую диспетчерскую службу начали поступать звонки из разных районов Севастополя.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Три дома – протекают кровли, где-то в подъезды, где-то в квартиры течёт вода. Кроме этих трёх, четыре кровли у нас открыты. Там идёт капитальный ремонт. По фонду капитального ремонта. У нас по контрактам все подрядчики должны контур закрывать, обеспечить гидроизоляцию. Соответственно, если кого-то в этих домах затопило, то за счёт подрядчика будет восстанавливаться».   

Михаил Развожаев поручил своему заместителю отследить все дома, которые пострадали по вине подрядной организации, выполняющей работы по капитальному ремонту. Владимир Базаров добавил, что в результате грозы без света остались сёла Пироговка, Верхнесадовое, отключилась трансформаторная подстанция в посёлке Терновка. Пострадали дома в Любимовке.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «- У нас подтопило 9 домов по улице Южногородской.

- Это то, что в выходные было две недели назад?

- Да. Бригада «Водоканала» сейчас на месте, откачивают воду. Две подпорные стены на Декабристов, 44 и Лагерной. Декабристов, 44 небольшая подпорная стена, а вот на Лагерной подпорная стена сошла с достаточно большими камнями, завалила вход в дом. Рабочие выезжают, будут расчищать».

Владимир Базаров уточнил, что во время ливней в городе сильно страдают именно подпорные стены. Большое количество воды скопилось в районе Красного спуска, а на Большой Морской подтопило помещения, где располагаются отделения партий ЛДПР и «Единая Россия».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Посмотреть то, что выполнено: проспект Победы. Были вопросы, где и что смывает. Большую Морскую посмотреть – после ремонта первый раз такой большой ливень. Что и где у нас там подтопило, потекло. Потом чтобы продумать все эти вещи и решить, как справляться. Там, где действительно после ремонта где-то, что-то непродуманно, надо это просто взять тоже на заметку и понять, какие технические мероприятия сделать, чтобы всё работало нормально».   

2020-06-18T18:26:00
Из-за дождя в Севастополе пострадали два десятка домов
Из-за дождя в Севастополе пострадали два десятка домов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна
В детском лагере «Ласпи» один ребёнок заболел коронавирусом
28.07.2021, 19:18
Детей, контактировавших с ним, родители разобрали по домам
Вместо обычной школы у стен Херсонеса появится художественная - Развожаев
28.07.2021, 19:12
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
ДТП с троллейбусом на улице Героев Севастополя спровоцировала другая авария
28.07.2021, 19:04
Напомним, 28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП