Из севастопольской больницы уволили трех медработников из-за издевательств над пациенткой

10.12.2021, 16:58

В начале декабря в социальных сетях появилась информация о том, что в неврологическом отделении Регионального сосудистого центра горбольницы №1 над 71-летней пациенткой Валентиной Васильевной поиздевались санитарки. Соответствующий пост с жалобой разместил внук пенсионерки.

На ее основании было проведено заседание врачебной комиссии горбольницы № 1 по контролю качества медицинской помощи. По итогам служебной проверки, было выявлено, что в общении с пациенткой медперсонал нарушил правила этики и деонтологии. Двум санитаркам и медсестре объявлен выговор. Кроме того, больше они не работают в этом медучреждении, сообщила пресс-служба Департамент здравоохранения Севастополя.

Кроме того, личные извинения пациентке принес заведующий неврологическим отделением, которому также был объявлен выговор за недостаточный контроль за средним и младшим медицинским персоналом.

Женщина попала в отделение 11 ноября с ишемическим инсультом, что привело к гемипарезу левой стороны тела и замедленности речи. При этом врачи отмечали, что пациентка идет на поправку.

Сам инцидент случился 23 ноября. Соседка пострадавшей не могла дождаться, когда ей сменят подгузник. Не докричавшись до медперсонала, она попросила Валентину Васильевну помочь ей. Та дотянулась до пульта и нажала кнопку вызова, передает новостной портал ForPost.

К пациенткам пришли две санитарки, но не для того, чтобы сменить подгузник, а с целью забора анализа мочи. На вопрос пенсионерок о том, почему так поздно, девушки ответили, что они работают по поручению лечащего врача.

По словам Валентины Васильевны, когда очередь дошла до неё, санитарки вслух стали обсуждать то, что катетор стоит взять побольше – не 16, а 18 размера по шкале Шарьера. После пенсионерку повалили на спину и стали насильно запихивать катетор в уретру. Крик пациентки медперсонал не смутил, и они продолжили «процедуру». Валентина Васильевна призналась, что боль была сильнее, чем при родах. Кроме того, санитарки позволили себе слова унижения в сторону женщины. По их разговорам стало понятно, что биоматериал они просто выбросили в урну.

2021-12-10T16:58:00
Из севастопольской больницы уволили трех медработников из-за издевательств над пациенткой
Из севастопольской больницы уволили трех медработников из-за издевательств над пациенткой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»