Из Севастопольского дельфинария судебные приставы изъяли двух афалин, белуху и трёх северных морских котиков

12.07.2018, 19:21

Из «Страны Дельфинии» в Артбухте судебные приставы изъяли двух афалин, белуху и трёх северных морских котиков. Они будут жить и работать в новом дельфинарии, который планируют открыть в районе Парка Победы. Согласно решению Арбитражного суда Севастополя, общество с ограниченной ответственностью «Страна Дельфиния» обязано вернуть законному владельцу - «Биологической станции» - восемь животных, тент и трибуну для зрителей. Один из дельфинов так и не дождался возвращения к законному хозяину. Афалина Ваня умер в мае этого года.

Судебные приставы быстрыми шагами спешат в Севастопольский дельфинарий. Здесь скандалы стали уже привычными. Прямо сейчас за забором идёт представление, а в дверь стучат люди в форме.

- Откройте дверь, пожалуйста. Происходят исполнительные действия. Основания вам должны были быть уже вручены. Вы должны были ознакомиться.

- Ничего мы не получали.

Причина скандалов и судебных тяжб – затянувшийся конфликт между предпринимателями, арендующими территорию на набережной Корнилова. В 2016 году у главного арендатора – «Страны Дельфинии» появился новый учредитель, который предлагал субарендатору – «Биологической станции» – продать морских животных, имущество и освободить территорию, но получил отказ. При этом «Страна Дельфиния» использовала весь имущественный комплекс дельфинария и группу морских животных. Как установил суд, они полностью принадлежали обществу с ограниченной ответственностью «Биологическая станция». Однако исполнительный директор «Страны Дельфиния» так не считает.

«Данное имущество, оно достаточно спорное. Когда с нами заключался договор аренды, этого имущества, а именно животных, «Биологическая станция» ввела нас в заблуждение. У данных животных разная половая принадлежность и, фактически, я считаю, что они хотят с нас стребовать то, чем они не владеют».

Раньше предприятие «Страна Дельфиния», занималось делами сувенирных лавок, бара, магазина и причала. Дельфинами и другими морскими животными - частная фирма «Биологическая станция». Одна компания вела коммерческую деятельность, другая показывала представления. После того, как у  «Страны Дельфинии» появился новый учредитель, начались конфликты и суды. Фирма отказалась отдавать законным хозяевам животных или деньги от их эксплуатации. Исполнительный директор «Страны Дельфинии» не согласен с решением суда. По его словам это совсем другие животные, их возраст, половая принадлежность и номер чипов не совпадает с теми, которые заявлены в документах. Александр Авраменко считает, что необходимо привлечь экспертов для определения половой принадлежности морских обитателей.

АЛЕКСАНДР АВРАМЕНКО, исполнительный директор ООО «Страна Дельфиния»: «Постановление о возбуждении мы обжаловать будем, будем писать письмо о том, чтобы в рамках этого судебный пристав назначил экспертизу, чтобы была привлечена грамотная экспертная организация».

Директор фирмы «Биологическая станция» рассказал, что намерен удивить и порадовать севастопольцев уже к 1 августа. По его словам, в районе Парка Победы откроется дельфинарий, где и будут находиться морские обитатели.

ВЛАДИМИР КАЛНИБОЛОЦКИЙ, директор ООО «Биологическая станция»: «Конкретно сегодня мы перевезём животных максимально близко отсюда, на базу «Моби Дик», где в прошлом году я приготовил 2 бассейна и вольера, и бассейны для ластоногих, и назвал этот объект «Бухта спасения». Большая благодарность хозяину этого Яхт-клуба. Там всё готово уже на протяжении полутора лет, для принятия животных».

Владимир Калниболоцкий называет дельфинов своими детьми и говорит, что для него они бесценны. Белуха «Смайлик» с радостью встречает хозяина.

ОЛЬГА ЛИТВИНОВА, заместитель начальника отдела судебных приставов по Ленинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «Нам на исполнение поступило решение суда, вступившее в законную силу 22 июня 2018 года о том, что необходимо обязать ООО «Страна Дельфиния» передать «Биологической станции» перечисленное имущество – это дельфинов и морских котиков в течение десяти рабочих дней с момента вступления в законную силу».

В вольере в Артбухте остался ещё один дельфин. По словам директора «Биологической станции» его когда-то взяли по договору у дружеской компании. Законные владельцы также намерены его вернуть. Сегодня это сделать не удалось. У животного отсутствует чип, его просто вырезали. Однако борьба за морского обитателя продолжится в судебном порядке.

Марина Иванова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2018-07-12T19:21:00
Из Севастопольского дельфинария судебные приставы изъяли двух афалин, белуху и трёх северных морских котиков
Из Севастопольского дельфинария судебные приставы изъяли двух афалин, белуху и трёх северных морских котиков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Парад в честь 74-летия Победы в Луганской народной республике
09.05.2019, 18:39
В нём приняли участие более тысячи человек личного состава
США назвали российский газ «ненадежным»
02.05.2019, 15:30
Этот факт якобы может подтвердить Украина
Россия упростила выдачу паспортов гражданам Сирии
01.05.2019, 16:30
По упрощённой программе паспорта также могут получить граждане Афганистана, Йемена и Ирака
Севастопольский «Грифон» победил в первом крымском регбийном первенстве «Черноморский овал»
28.04.2019, 16:55
Севастопольская регбийная команда «Грифон» победила в детском турнире «Черноморский овал». В нашем городе он прошёл впервые и стал спутником международного «Золотого овала».
Количество жертв на Шри-Ланке выросло
23.04.2019, 09:41
На данный момент сообщается о 310 погибших
Студентов могут освободить от уплаты налогов с матпомощи
19.04.2019, 11:29
Законопроект разработан вице-спикером Госдумы Ириной Яровой