Итоги работы севастопольской прокуратуры за минувшую неделю

14.10.2019, 18:05

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 7 по 11 октября надзорное ведомство провело 20 проверок исполнения действующего законодательства.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «Прокуроры приняли участие в 192 судебных заседаниях, для разрешения в надзорное ведомство поступило 425 обращений граждан и юридических лиц».

О некоторых нарушениях, которые удалось пресечь, мы рассказываем в коротком обзоре.

Жительница Севастополя бросила воспитание детей ради алкоголя. Злоупотребляя спиртными напитками, 29-летняя женщина не заботилась о троих несовершеннолетних детях. Всё, что они видели – это застолья матери с посторонними людьми.  Такое халатное отношение пресекла прокуратура Балаклавского района Севастополя.  

ТАТЬЯНА БАЖАН, помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «Не оказывала им заботу, внимание, не следила за их здоровьем, не обеспечивала надлежащей одеждой по возрасту. В связи с чем, дети были изъяты. В настоящее время находятся в социальном приюте для детей. По материалам прокурорской проверки отделом дознания ОМВД России по Балаклавскому району возбуждено уголовное дело».

Ход и результаты рассмотрения уголовного дела контролирует прокуратура.

Детская спортивная площадка «под напряжением». В селе Поворотное, в районе дома № 33 по улице Заря Свободы в зоне линий высоковольтных электропередач было организовано место для отдыха и занятий физкультурой. Это опасно для жизни.

ВАЛЕРИЯ МЕЕРОВИЧ, помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «По результатам проверки прокуратура района предъявила в Нахимовский районный суд исковое заявление с требованием обязать ГУП «УК «Север» перенести спортивную площадку в безопасное место, которое судом удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило».

Очередной застройщик пытался обмануть севастопольцев. Общество с ограниченной ответственностью «Моссевстройальфа» предлагало гражданам жильё, которое собиралось строить без разрешающих документов.

КАРИНА БАГРАТЯН, помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Застройщиком планировалось возведение трёх жилых домов в жилищных комплексах «Мир», «Приветливый» и «Новый Инкерман». При этом, на интернет-ресурсе «Циан» была размещена информация об уже выстроенной однокомнатной квартире в доме № 104 по улице Горпищенко».

Указан даже срок сдачи в здания эксплуатацию – 2020 год и стоимость квартиры. А на официальном интернет-сайте застройщика размещена информация об участии в долевом строительстве. Объявление о продаже квартиры удалено после вынесенного прокуратурой предписания. Сотрудники органов власти просят граждан быть внимательными при покупке квартир.

2019-10-14T18:05:00
Итоги работы севастопольской прокуратуры за минувшую неделю
Итоги работы севастопольской прокуратуры за минувшую неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей