Итоги конференции к 150-летию Лондонской конвенции подвели в Севастополе

Итоги конференции к 150-летию Лондонской конвенции подвели в Севастополе

29.05.2021, 15:18

В Севастополе подвели итоги конференции, посвящённой 150-летию одной из крупнейших побед в истории отечественной дипломатии – подписанию Лондонской конвенции. Оживлённые дискуссии в рамках форума «Черноморский вопрос в фокусе мировой политики» о результатах работы последнего канцлера Российской Империи, князя Александра Михайловича Горчакова и значимости его циркуляра, благодаря которому у нашего государства вновь появилась возможность иметь военный флот в Чёрном море, проходили на протяжении недели с участием иностранных политологов и историков. Собравшиеся эксперты неоднократно проводили параллели с нынешним санкционным режимом, введённым по отношению к жителям Крыма.

МИХАИЛ ЮРЛОВ, исполнительный директор некоммерческой организации «Фонд «Севастополь»: «Были сделаны выводы, что в настоящее время надо идти вперёд, не останавливаться против той оголтелой агрессии, которую развязали страны НАТО и пропаганда стран Запада против России».

Отстоять свою позицию на мировой арене, при этом не уйдя в полную изоляцию, по мнению участников конференции, можно – но для этого необходимо развивать межнациональные связи и разрабатывать совместные проекты, не базирующиеся исключительно на политических интересах отдельно взятой страны.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта, заведующая лабораторией фиторесурсов Института биологии южных морей им. А.О. Ковалевского РАН: «В обращении, которое подготовлено по итогам конференции, будет представлено и размещено в средствах массовой информации, был включён и мой вопрос – перспектива и желание провести Черноморский экологический форум, в котором бы мы представили не только учёный мир, экологов, биологов, которые занимаются проблемами Чёрного моря и экосистемы, но и политиков, дипломатов, общественных организаций. И конечно, же, такой точкой, мне хотелось бы, чтобы был Севастополь».

Пробить новые «западные барьеры», намерены и другими проектами – например, международным музыкальным фестивалем в Севастополе, который собираются организовать в Балаклаве, а также спортивными праздниками. Таким образом, историки и политологи намерены развивать взаимоотношения путём народной дипломатии, что поможет сблизить жителей европейских государств с Россией и позволит им иначе взглянуть на сложившуюся дипломатическую обстановку. 

2021-05-29T15:18:00
Итоги конференции к 150-летию Лондонской конвенции подвели в Севастополе
Итоги конференции к 150-летию Лондонской конвенции подвели в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»