Итоги и проблемы турсезона в Крыму

28.09.2020, 09:14

Завершившийся туристический сезон из-за пандемии коронавируса стал беспрецедентным по сложности для туриндустрии всего мира. В Крыму он состоялся, и его результаты нельзя назвать резко отрицательными. В этом уверены представители Общенационального Союза индустрии гостеприимства.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, вице-президент, исполнительный директор Общенационального Союза индустрии гостеприимства: «В этом сезоне все, кто не смог поехать за границу, и кто раньше отдыхал на Сардинии, в Монако, на островах, приехали отдыхать в Крым. И таких было очень много. В этом году спрос на виллы, коттеджи, вертолёты и яхты превышал предложение значительно».

По словам Алексея Волкова, сегодня одна из главных задач Общенационального Союза индустрии гостеприимства на законодательном уровне – принятие нового федерального закона о туристической деятельности.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, вице-президент, исполнительный директор Общенационального Союза индустрии гостеприимства: «С девяностых годов он не менялся, никоим образом не относился к внутреннему туризму и его развитию. И даже глоссарий его уже устарел. Поэтому мы рассчитываем на осеннюю сессию, чтобы пересмотреть все те вещи, которые необходимы для развития внутреннего туризма».

Недавно президент Общенационального Союза индустрии гостеприимства и его эксперты вошли в состав рабочей группы Госсовета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт». Особое внимание представители Союза намерены уделить детскому внутреннему туризму.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, вице-президент, исполнительный директор Общенационального Союза индустрии гостеприимства: «Мы хотим государственную программу для каждого ребёнка. Чтобы каждый ребёнок мог путешествовать за счёт государства каждый год по стране. Это не только военно-патриотический туризм, но и культурно-познавательный, природный, экологический».

Какие еще проекты являются для Союза приоритетными? Что необходимо для доступности молодёжного туризма? На эти и другие вопросы вице-президент, исполнительный директор Общенационального Союза индустрии гостеприимства Алексей Волков ответит в программе «Актуальное интервью».

2020-09-28T09:14:00
Итоги и проблемы турсезона в Крыму
Итоги и проблемы турсезона в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крым вернулся к предновогодним показателям по заболеваемости пневмонией
20.01.2021, 18:37
В Роспотребнадзоре прогнозируют, что эффект отложенной регистрации будет фиксироваться ближайшие две недели после окончания рождественских каникул
251 новый случай заболевания, девять смертей – коронавирус в Крыму за сутки
20.01.2021, 13:45
Всего с прошлого года в Крыму коронавирус подтверждён у 30 205 человек
Cнегопад в Крыму: радость - для местных жителей, беда - для коммунальщиков
20.01.2021, 09:15
На фоне сложных погодных условий не почищенные вовремя дороги стали причиной масштабных заторов
Крымские спасатели освободили вмёрзших в лёд лебедей под Евпаторией
20.01.2021, 08:53
Информация о том, что грациозные пернатые находятся в беде, поступила в ведомство в понедельник
Мэры Симферополя, Керчи и Евпатории получат выговор от главы Крыма
19.01.2021, 18:56
Совет министров Крыма направит обращения в городские советы Симферополя, Керчи и Евпатории с требованием объявить руководителям местных администраций выговоры за недостижение целевых показателей в 2020 году
В Крыму по итогам 2020 года вовремя не сдали 10 объектов ФЦП
19.01.2021, 17:51
В этот перечень входят четыре дороги, по которым строительно-монтажные работы были завершены в полном объёме