Итоги и проблемы турсезона в Крыму

28.09.2020, 09:14

Завершившийся туристический сезон из-за пандемии коронавируса стал беспрецедентным по сложности для туриндустрии всего мира. В Крыму он состоялся, и его результаты нельзя назвать резко отрицательными. В этом уверены представители Общенационального Союза индустрии гостеприимства.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, вице-президент, исполнительный директор Общенационального Союза индустрии гостеприимства: «В этом сезоне все, кто не смог поехать за границу, и кто раньше отдыхал на Сардинии, в Монако, на островах, приехали отдыхать в Крым. И таких было очень много. В этом году спрос на виллы, коттеджи, вертолёты и яхты превышал предложение значительно».

По словам Алексея Волкова, сегодня одна из главных задач Общенационального Союза индустрии гостеприимства на законодательном уровне – принятие нового федерального закона о туристической деятельности.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, вице-президент, исполнительный директор Общенационального Союза индустрии гостеприимства: «С девяностых годов он не менялся, никоим образом не относился к внутреннему туризму и его развитию. И даже глоссарий его уже устарел. Поэтому мы рассчитываем на осеннюю сессию, чтобы пересмотреть все те вещи, которые необходимы для развития внутреннего туризма».

Недавно президент Общенационального Союза индустрии гостеприимства и его эксперты вошли в состав рабочей группы Госсовета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт». Особое внимание представители Союза намерены уделить детскому внутреннему туризму.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, вице-президент, исполнительный директор Общенационального Союза индустрии гостеприимства: «Мы хотим государственную программу для каждого ребёнка. Чтобы каждый ребёнок мог путешествовать за счёт государства каждый год по стране. Это не только военно-патриотический туризм, но и культурно-познавательный, природный, экологический».

Какие еще проекты являются для Союза приоритетными? Что необходимо для доступности молодёжного туризма? На эти и другие вопросы вице-президент, исполнительный директор Общенационального Союза индустрии гостеприимства Алексей Волков ответит в программе «Актуальное интервью».

2020-09-28T09:14:00
Итоги и проблемы турсезона в Крыму
Итоги и проблемы турсезона в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реализация ФЦП, строительство дорог, ликвидация ЧС: вице-премьер Хуснуллин о важном для Крыма
31.07.2021, 13:57
Актуальные вопросы в ходе рабочей поездки на полуостров вице-премьер страны Марат Хуснуллин обсудил с главой Крыма Сергеем Аксёновым
Как отдыхают на озере Панагия в Крыму
30.07.2021, 19:08
Виды озера Панагия в Алуште. Озеро расположено на высоте 290 метров над уровнем моря
Все ялтинские пляжи открыли для купания
30.07.2021, 10:09
Напомним, пляжи в Ялте закрыли 19 июня, когда потоками воды в море снесло грязь и мусор.
В Крыму индийский штамм коронавируса вытеснил все остальные
29.07.2021, 11:03
Об этом 28 июля на заседании оперативного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
Водитель легковой машины протаранил движущийся поезд «Санкт-Петербург – Севастополь»
28.07.2021, 13:51
Инцидент произошёл в районе посёлка Октябрьское
В Крыму будут готовить лётчиков для двух полков морской авиации Северного флота
28.07.2021, 10:42
Наземный испытательный тренировочный комплекс в Саках в 2021 году впервые будет использован для подготовки палубных летчиков