Итоги чемпионата города по футзалу подвели в Севастополе

14.12.2020, 09:47

В Севастополе подвели итоги чемпионата города по футзалу. Соревнования в высшей и первой лигах стартовали ещё в январе. Из-за вводимых ограничений, связанных с опасностью распространения коронавируса, итоги удалось подвести только сейчас. В торжественной обстановке на свежем воздухе перед, пожалуй, главной мини-футбольной ареной Севастополя, трофеи, медали и индивидуальные награды нашли своих законных обладателей.

Городской чемпионат по футзалу завершён официально. Начиная с 15 января 24 любительские команды, поделившись на две лиги (высшую и первую) боролись за трофеи и призовые места. Пандемия внесла коррективы в расписание матчей, соревнования затянулись практически на год. Кому достанется главный приз – выясняли между собой команды «Дозор», «Байдары» и «Ураган». Их очные встречи выдались на редкость зрелищными и напряжёнными, ведь именно там решалась судьба медалей.

Главный судья чемпионата Севастополя по футзалу Валентин Медведев рассказал, что в этом году команд, заявившихся в высшую лигу, оказалось значительно меньше, в сравнении с предыдущими сезонами. Из-за больших перерывов между матчами некоторые коллективы вынуждены были и вовсе сняться с соревнований. Тем не менее сезон выдался запоминающимся.

ВАЛЕНТИН МЕДВЕДЕВ, главный судья чемпионата Севастополя по футзалу: «Мы даже не предугадывали, первые места заняли команды, которые в этом году первый раз заявились – это команда «Арсенал», команда «Кремень», команда «Сахара», она постоянно участвует, они заняли третье место. Всё зависело от последних игр. Люди много болеют, промежуток большой был между играми. В общем, была куча уважительных причин, чтобы чемпионат закончился с потерями».

Но вот на первую ступень пьедестала ожидаемо вступила команда «Дозор». В последнее время они регулярно побеждают на городских футзальных турнирах. Признаются: постоянно подтверждать статус фаворита – непросто.

ВАСИЛИЙ КВАСОВ, нападающий команды «Дозор»: «Сложная коронавирусная ситуация повлияла на чемпионат. Пришлось доигрывать. Целый год играли. Ждали, ведь оставалось несколько игр. Где-то повезло, но мы готовились, мы хотели стать чемпионами, ведь мы давно вместе тренируемся и давно вместе играем. У нас была одна задача – выиграть этот чемпионат, и мы её с успехом выполнили». 

По итогам матчей в высшей лиге второе место досталось команде «Ураган», на третьей строчке расположился коллектив под названием «Байдары». Организаторы также отметили лучших игроков на своих позициях в обоих дивизионах – им вручили индивидуальные призы.

В Федерации футбола Севастополя рассчитывают, что если позволит эпидемиологическая ситуация, то новый сезон баталий на паркете начнётся уже через месяц.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-12-14T09:47:00
Итоги чемпионата города по футзалу подвели в Севастополе
Итоги чемпионата города по футзалу подвели в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский автомобилист чудом избежал падения с крутого склона
28.07.2021, 09:51
Спас спрятанный в траве старый бордюр
Съезд с Камышового шоссе на улицу Индустриальную перекроют до 4 августа
28.07.2021, 09:28
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры призывает учитывать данную информацию при планировании своего маршрута
В частном доме в районе Юхариной балки произошёл крупный пожар
28.07.2021, 09:07
Полная ликвидация пожара заняла почти 18 часов
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»