Итоги бизнес-переговоров: Центр экспорта в Севастополе и тургородок для русских в Тартусе

05.11.2019, 18:36

Договорённости между сельхозпроизводителями Крыма и Сирии, решение создать в Севастополе Центр поддержки экспорта. Такие итоги были озвучены после встречи делегации из сирийской провинции Тартус с бизнес-сообществом Севастополя на площадке отеля «Аквамарин» днём, 5 ноября. По завершению диалога заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко рассказала, в чём смысл создаваемого специализированного учреждения на базе центра «Мой бизнес».

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Центр поддержки экспорта будет оказывать необходимые консультационные услуги, помогать взаимодействовать с федеральным – вы знаете, что у нас есть Российский экспортный центр, который реализует пока деятельность через представительство в Краснодаре – наша задача: наладить более плотное взаимодействие. И улучшить наши показатели, в том числе, и по нацпроекту по экспорту».

Об огромном значении коммуникации между Севастополем и Тартусом рассказал депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Саблин.

ДМИТРИЙ САБЛИН, член Государственной Думы Российской Федерации: «Сирию надо воспринимать не просто как [пункт] потребления на внутреннем рынке сирийцами, а как такой хаб на Ближний Восток. Как бы мы ни говорили, но в Севастополе самые удобные, самые короткие порты Юга России – 299 миль до Босфора. И вот когда заработает Севастополь – даже внутренняя экономика будет развиваться».

Сирийская сторона планирует значительно сократить сроки поставки в Россию через Крым овощей и фруктов и увеличить объем таких поставок, а также – сотрудничать с сельскохозяйственными предприятиями на полуострове.

САФУАН АБУ СААД, губернатор провинции Тартус Сирийской Арабской Республики: «Уже есть проекты, которые реализуются в пределах рамочного соглашения. В первую очередь, российская компания уже сегодня занимается развитием порта Тартус. И имеется ряд договоренностей о новых проектах, которые обсуждаются, в том числе, в ходе текущего визита – в первую очередь, это организация постоянного и прямого морского сообщения между Севастополем и Тартусом. Причем это не только торговые корабли, которые будут обмениваться различными торговыми грузами, но и организация туристических морских поездок с культурно-деловой программой».

Открытие таких линий сообщения, по мнению губернатора провинции Тартус, возможно уже в начале следующего года. Что касается туристического проекта, реализуемого российской стороной в Сирии – это строительство туристической деревни «Альманара» на побережье Тартуса, в которую входит несколько отелей, аквапарк, торговые центры. Его скорое открытие, надеется Сафуан Абу Саад, привлечёт в страну наших туристов.

2019-11-05T18:36:00
Итоги бизнес-переговоров: Центр экспорта в Севастополе и тургородок для русских в Тартусе
Итоги бизнес-переговоров: Центр экспорта в Севастополе и тургородок для русских в Тартусе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Масштабный праздник спорта ждёт севастопольцев и гостей города 9 августа
04.08.2020, 13:16
В новом формате Севастополь отметит День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день
Из Артбухты в Учкуевку начали ходить катера
04.08.2020, 12:58
Сейчас на маршруте работают два катера, которые ходят каждый час
В Севастополе роженица скорее всего заболела коронавирусом
04.08.2020, 12:22
Получены два положительных результата, в настоящее время ожидается получение третьего результата из референс-центра
Севастопольские спасатели уничтожили за год более 700 снарядов и боеприпасов
04.08.2020, 12:01
В целом за период с 2014-го по 2020-й обнаружено и уничтожено 19 000 боеприпасов
В Севастополе выявили ещё двух заболевших коронавирусом
04.08.2020, 11:36
Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 356 человек
В Севастополе появились специальные педиатрические бригады Скорой помощи
04.08.2020, 10:16
Как будет строиться маршрутизация и в чём специфика работы в составе педиатрической бригады – узнавала наша съёмочная группа