Итальянские учёные будут исследовать Генуэзские крепости в Крыму

26.09.2019, 09:36

Итальянские учёные объяснили, зачем будут исследовать древности полуострова. О целях и истории проекта «Генуэзские крепости Крыма и черноморско-азовского бассейна» рассказала руководитель организационной части Стефания Дзини на пресс-конференции в Москве. Исследователь подчеркнула: для них особенно важно понять, почему в XIX веке итальянцы мигрировали на полуостров.

СТЕФАНИЯ ДЗИНИ, руководитель организационной части проекта «Генуэзские крепости Крыма и черноморско-азовского бассейна»: «Родился проект, но сначала мы думали о Крыме. Потом мы, конечно, посмотрели на карту и заметили, что Генуэзские крепости не только в Крыму, но и в том числе по всем берегам Азовского и Чёрного моря, и немного расширили свои амбиции, свои аппетиты, и думали: мы начинаем с Крыма, а далее будем пытаться изучать все крепости, которые вдоль берегов Чёрного и Азовского моря»

Одним из участников конференции стал Джованни Спалло. Научный руководитель европейского проекта «Генуэзские крепости в Мире – EIRENE». Он подчеркнул, что историю нужно рассматривать комплексно, а у проекта не должно быть политического контекста.

ДЖОВАНИ СПАЛЛА, руководитель европейского проекта «Генуэзские крепости в Мире – EIRENE 2016-2018 гг.»: «Генуэзские крепости – это памятники не только Генуэзские, они принадлежат всем. Вот фундаментальная концепция, вокруг которой мы построили этот проект. Мы считаем, что культура должна объединять, сохранять историю и также смотреть в будущее немного по-новому».

Новые проекты укрепят российско-итальянские связи в гуманитарной области и поспособствуют развитию туризма на полуострове. Такое мнение выразил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. Он подчеркнул: в перспективе будет создан специальный маршрут по Крыму, в который войдут Генуэзские объекты.

ГЕОРГИЙ МУРАДОВ, заместитель председателя Совета министров Республики Крым: «Развитие туризма в Крыму у нас серьёзно продвигается в последние годы. В этом году мы ожидаем, что превысим планку в семь миллионов человек. И рассчитываем, конечно, после того как проведём все необходимые действия, работы, на увеличение потока итальянских туристов, в том числе в наш Крым».

27 сентября итальянская делегация отправится в Симферополь на встречу в Совете министров, а после составит предварительный план исследований в Крыму. 

2019-09-26T09:36:00
Итальянские учёные будут исследовать Генуэзские крепости в Крыму
Итальянские учёные будут исследовать Генуэзские крепости в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проезду быть: затопленную дорогу в СНТ «Сапун-гора» отремонтируют летом
18.05.2021, 19:13
Такое обещание местным жителям дал глава Нахимовского муниципалитета. По словам Михаила Лазарева, необходимые деньги на ремонт имеются, остаётся дождаться только отмашки от Департамента городского хозяйства
В Музее подводных лодок в Балаклаве завершилась масштабная реконструкция
18.05.2021, 18:15
Работы выполняли специалисты военно-строительного комплекса Министерства обороны России
В Севастополе почтили память жертв депортации
18.05.2021, 16:59
В этот день, 18 мая 1944 года, в Среднюю Азию из Крыма отправили первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев и армян, населявших полуостров
Ушёл из жизни бывший главный режиссер Театра имени Лавренёва Александр Губарев
18.05.2021, 15:50
Прощание с Александром Лукичем Губаревым состоится 21 мая 2021 года в 10:00 в Драматическом театре им. Б. Лавренёва ЧФ
Севастопольский городской суд постановил прекратить работы в Языковой балке
18.05.2021, 15:35
Прокуратура Севастополя через суд доказала необходимость прекратить работы, которые велись с нарушением закона
Слабоумие и отвага по-севастопольски: забор на Адмирала Макарова вернули обратно
18.05.2021, 15:16
В понедельник, 17 мая, в эфире НТС прозвучала новость о том, что на улице Адмирала Макарова, 20, сотрудниками ГБУ «Парки и скверы» был демонтирован незаконно установленный забор