Итальянские учёные будут исследовать Генуэзские крепости в Крыму

26.09.2019, 09:36

Итальянские учёные объяснили, зачем будут исследовать древности полуострова. О целях и истории проекта «Генуэзские крепости Крыма и черноморско-азовского бассейна» рассказала руководитель организационной части Стефания Дзини на пресс-конференции в Москве. Исследователь подчеркнула: для них особенно важно понять, почему в XIX веке итальянцы мигрировали на полуостров.

СТЕФАНИЯ ДЗИНИ, руководитель организационной части проекта «Генуэзские крепости Крыма и черноморско-азовского бассейна»: «Родился проект, но сначала мы думали о Крыме. Потом мы, конечно, посмотрели на карту и заметили, что Генуэзские крепости не только в Крыму, но и в том числе по всем берегам Азовского и Чёрного моря, и немного расширили свои амбиции, свои аппетиты, и думали: мы начинаем с Крыма, а далее будем пытаться изучать все крепости, которые вдоль берегов Чёрного и Азовского моря»

Одним из участников конференции стал Джованни Спалло. Научный руководитель европейского проекта «Генуэзские крепости в Мире – EIRENE». Он подчеркнул, что историю нужно рассматривать комплексно, а у проекта не должно быть политического контекста.

ДЖОВАНИ СПАЛЛА, руководитель европейского проекта «Генуэзские крепости в Мире – EIRENE 2016-2018 гг.»: «Генуэзские крепости – это памятники не только Генуэзские, они принадлежат всем. Вот фундаментальная концепция, вокруг которой мы построили этот проект. Мы считаем, что культура должна объединять, сохранять историю и также смотреть в будущее немного по-новому».

Новые проекты укрепят российско-итальянские связи в гуманитарной области и поспособствуют развитию туризма на полуострове. Такое мнение выразил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. Он подчеркнул: в перспективе будет создан специальный маршрут по Крыму, в который войдут Генуэзские объекты.

ГЕОРГИЙ МУРАДОВ, заместитель председателя Совета министров Республики Крым: «Развитие туризма в Крыму у нас серьёзно продвигается в последние годы. В этом году мы ожидаем, что превысим планку в семь миллионов человек. И рассчитываем, конечно, после того как проведём все необходимые действия, работы, на увеличение потока итальянских туристов, в том числе в наш Крым».

27 сентября итальянская делегация отправится в Симферополь на встречу в Совете министров, а после составит предварительный план исследований в Крыму. 

2019-09-26T09:36:00
Итальянские учёные будут исследовать Генуэзские крепости в Крыму
Итальянские учёные будут исследовать Генуэзские крепости в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Минздраве России объявили второй этап поставок вакцины от гриппа в регионы
25.09.2020, 09:31
Дополнительно на закупку вакцины для регионов государство выделило 4 млрд рублей
Путин пообещал Севастополю поддержку в решении острых проблем
25.09.2020, 09:06
Президент пообещал поддержку федерального центра при выполнении планов развития Севастополя. Об этом он заявил на встрече, которая прошла в режиме видеоконференции с избранными главами субъектов России
Заказник «Байдарский» в Севастополе засыпали строительным мусором
24.09.2020, 18:38
В заказнике «Байдарский» неизвестные сбрасывали строительный мусор и грунт, причинив многомиллионный ущерб бюджету города и невосполнимый вред природе
Новое здание школы в районе улицы Шевченко достроят раньше срока
24.09.2020, 18:16
Новое здание школы в районе улицы Шевченко планируют сдать в ноябре этого года. Новость сообщил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов
Севастополец усовершенствовал аппарат ИВЛ и запатентовал изобретение
24.09.2020, 17:44
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал глава Роспатента Григорий Ивлиев
В Севастопольском огороде обнаружены боеприпасы времён войны
24.09.2020, 17:34
Житель Черноречья на своём приусадебном участке обнаружил четыре неразорвавшихся артиллерийских снаряда