История российского флага на мысе Кордон в Севастополе

22.08.2019, 18:23

Благодарность от заместителя председателя Законодательного собрания города получил севастополец, который в 2014-м водрузил флаг России на мысе Кордон. Предприниматель Виталий Григорович активно участвовал в событиях Русской весны. В это непростое для нашего города время он искал возможность, как воодушевить севастопольцев. В преддверии референдума мужчине в голову пришла одна идея.

ВИТАЛИЙ ГРИГОРОВИЧ, предприниматель: «Я задумал изготовить мачту и поднять мачту с флагом Российской Федерации на мысе Кордон. Мачту я изготовил, изготовил основание, 15-метровый флагшток, пошил полотно флага. И 16 марта 2014 года в 15 часов дня, когда проходил референдум, мы подняли флаг России».

Виталий признался, что долго продумывал, как сделать конструкцию мачты устойчивой и антивандальной. Задумка удалась, и уже пять лет российский флаг на мысе Кордон просматривается с любой точки Севастополя и радует его жителей и гостей.

ВИТАЛИЙ ГРИГОРОВИЧ, предприниматель: «Ну из-за того, что у нас очень ветреное место и различные погодные условия, особенно осенью сильные ветра и ранней весной, приходится флаг менять от 3-х до 4-х раз в год. Приходится покупать материал, шить его и обновлять. Кстати, последний флаг, проявил инициативу по его изготовлению и замене депутат Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. Он выделил личные средства на то, чтобы был пошит и поднят флаг перед Днём Военно-морского флота».

В День государственного флага России инициативного предпринимателя поздравил заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин. 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Это очень важный праздник, потому что флаг – это символ государства символ державности, символ независимости государства. Я хочу сказать, что на самом деле государство – это же в первую очередь люди, которые являются гражданами этого государства. И вот, когда в стране есть такие неравнодушные люди, как предприниматель Виталий, который в 2014 году по собственной инициативе водрузил флаг России, когда для всех был нужен этот символ. Здесь на Северной стороне, на мысе «Кордон», который просматривается с любой точки Севастополя. Это дорогого стоит».

На память вице-спикер Законодательного собрания вручил диски Валерия Михайловича Халилова. Александр Кулагин отметил, что именно под его руководством оркестры исполняли музыку, под которую водружались самые главные флаги нашей страны. 

2019-08-22T18:23:00
История российского флага на мысе Кордон в Севастополе
История российского флага на мысе Кордон в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Городское кольцо Севастополя исключили из перечня ОКН с нарушением федеральных законов
13.07.2020, 14:10
К такому выводу пришла архитектор-градостроитель, аттестованный Министерством культуры России эксперт историко-культурной экспертизы Елена Маслова
Севастопольские выпускники сдали ЕГЭ по истории и физике
13.07.2020, 13:36
Всего в городе на ЕГЭ по этим предметам зарегистрировались более 1100 человек. Для выпускников подготовили на базе школ 9 пунктов, где можно сдать экзамен
В Севастополе зафиксирован второй антирекорд по заболевшим COVID-19
13.07.2020, 10:26
Восемь человек прибыли на отдых из других регионов России и обратились в больницу за помощью. Двое – местные жители
Севастополь может остаться без газа из-за долгов
13.07.2020, 10:01
Как выяснила редакция НТС, ПАО «Севастопольгаз» еще в мае получило от ГУП Республики Крым «Черноморнефтегаз» уведомление об ограничении поставок газа из-за неисполнения обязательств по его оплате
Состоялся финал Открытого Чемпионата Севастополя по баскетболу среди мужских команд
13.07.2020, 09:48
В спорткомплексе «Муссон» в финальных играх сошлись лидирующие команды 1 и 2 дивизиона
Память адмирала Нахимова почтили на Малаховом кургане в день его гибели
13.07.2020, 09:40
В память о человеке, который посвятил всю свою жизнь Севастополю и погиб за него, жители города провели митинг-реквием