История российского флага на мысе Кордон в Севастополе

22.08.2019, 18:23

Благодарность от заместителя председателя Законодательного собрания города получил севастополец, который в 2014-м водрузил флаг России на мысе Кордон. Предприниматель Виталий Григорович активно участвовал в событиях Русской весны. В это непростое для нашего города время он искал возможность, как воодушевить севастопольцев. В преддверии референдума мужчине в голову пришла одна идея.

ВИТАЛИЙ ГРИГОРОВИЧ, предприниматель: «Я задумал изготовить мачту и поднять мачту с флагом Российской Федерации на мысе Кордон. Мачту я изготовил, изготовил основание, 15-метровый флагшток, пошил полотно флага. И 16 марта 2014 года в 15 часов дня, когда проходил референдум, мы подняли флаг России».

Виталий признался, что долго продумывал, как сделать конструкцию мачты устойчивой и антивандальной. Задумка удалась, и уже пять лет российский флаг на мысе Кордон просматривается с любой точки Севастополя и радует его жителей и гостей.

ВИТАЛИЙ ГРИГОРОВИЧ, предприниматель: «Ну из-за того, что у нас очень ветреное место и различные погодные условия, особенно осенью сильные ветра и ранней весной, приходится флаг менять от 3-х до 4-х раз в год. Приходится покупать материал, шить его и обновлять. Кстати, последний флаг, проявил инициативу по его изготовлению и замене депутат Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. Он выделил личные средства на то, чтобы был пошит и поднят флаг перед Днём Военно-морского флота».

В День государственного флага России инициативного предпринимателя поздравил заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин. 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Это очень важный праздник, потому что флаг – это символ государства символ державности, символ независимости государства. Я хочу сказать, что на самом деле государство – это же в первую очередь люди, которые являются гражданами этого государства. И вот, когда в стране есть такие неравнодушные люди, как предприниматель Виталий, который в 2014 году по собственной инициативе водрузил флаг России, когда для всех был нужен этот символ. Здесь на Северной стороне, на мысе «Кордон», который просматривается с любой точки Севастополя. Это дорогого стоит».

На память вице-спикер Законодательного собрания вручил диски Валерия Михайловича Халилова. Александр Кулагин отметил, что именно под его руководством оркестры исполняли музыку, под которую водружались самые главные флаги нашей страны. 

2019-08-22T18:23:00
История российского флага на мысе Кордон в Севастополе
История российского флага на мысе Кордон в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские спасатели обезопасили акваторию перед крещенскими купаниями
18.01.2021, 15:53
Для крещенского омовения в Севастополе в этом году оборудованы 7 мест, где за безопасностью горожан будут следить представители экстренных служб
Во Фронтовом создадут штаб для консультации жителей по газификации села
18.01.2021, 15:12
На выходных губернатор Севастополя Михаил Развожаев вместе с главой Департамента городского хозяйства Евгением Горловым посетил село Фронтовое, где жители столкнулись с дорогостоящим подключением к сетям газоснабжения
Полиция Севастополя арестовала технику, добывавшую грунт в Языковой балке
18.01.2021, 14:16
Об этом сообщила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова на аппаратном совещании в местном Правительстве
Около 2% севастопольских педагогов болели коронавирусом бессимптомно
18.01.2021, 13:59
На зимних каникулах было протестировано более 3 тысяч сотрудников школ – из них диагноз подтвердился у 64
Севастополь готовится к поставкам крупных партий вакцины от коронавируса
18.01.2021, 13:41
Севастополю может понадобиться новый рефрижератор для более крупных поставок вакцины
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 95 человек, пятеро умерли
18.01.2021, 11:19
По данным пресс-службы Правительства Севастополя, 40 человек выписаны после выздоровления