Краевед Антон Меснянко презентовал свою книгу «Отдыхай, как Пушкин!»

Краевед Антон Меснянко презентовал свою книгу «Отдыхай, как Пушкин!»

19.02.2022, 13:06

В Центральной городской библиотеке имени Льва Толстого в рамках традиционного фестиваля «Книжный маяк Петербурга» состоялась презентация новой книги севастопольского краеведа Антона Меснянко «Отдыхай, как Пушкин!». В книге собраны 35 увлекательных историй об известных русских писателях и поэтах, побывавших в своё время в Крыму.

«Отдыхай, как Пушкин!» – очередной труд молодого севастопольского краеведа. В предыдущей работе под названием «Легендарный Севастополь» были собраны всевозможные мифы и легенды, связанные с нашим городом и его окрестностями. Новая книга имеет подзаголовок «Невероятные приключения русских писателей в Крыму». В лёгкой, непринуждённой, зачастую юмористической форме Антон Меснянко преподносит читателям самые разные случаи из жизни классиков русской литературы.

АНТОН МЕСНЯНКО, автор книги «Отдыхай, как Пушкин!»: «Несмотря на то, что эта книга рассказывает о писателях, об их биографиях, каких-то случаях, которые с ними в Крыму происходили, это не академический труд, это не научное исследование. Это именно книга, можно сказать, развлекательного характера, познавательно-развлекательного. И даже по тем отзывам, которые я слышал, читатели, которые уже с книгой познакомились, – люди разных возрастов, разных интересов».

Если в книге «Легендарный Севастополь» невозможно отвечать за абсолютную достоверность многих описанных историй, которые за долгие годы успели обрасти мифами, то сборник «Отдыхай, как Пушкин!» включает в себя абсолютно реальные события, происходившие с русскими писателями в Крыму. Все они оказывались здесь по разным причинам: одни приезжали отдыхать и поправлять здоровье, вторые решали деловые вопросы, третьи и вовсе, безраздельно влюбившись в Крым, принимали решение поселиться в этих краях.

АНТОН МЕСНЯНКО, автор книги «Отдыхай, как Пушкин!»: «В этой книге, конечно, всё верифицировано. Я работал именно с фактами, работал с источниками. И, конечно, ничего не придумано просто так. Любая история, которая пересказана в этой книге, на неё имеется какая-то ссылка, ссылка на источник, из которого эта история почерпана – на какие-то письма, воспоминания, мемуары».

Примечательно, что презентация книги «Отдыхай, как Пушкин!» прошла в рамках IVфестиваля «Книжный маяк Петербурга. Музыка смыслов». Организаторы называют его уникальным интеллектуальным праздником для читающих россиян и миллионов русскоязычных пользователей интернета. В течение трёх фестивальных дней, с 18 по 20 февраля, желающие имеют возможность подключиться к большому количеству онлайн-площадок в разных городах России и стать свидетелями всевозможных выставок, презентаций и литературных встреч.

МАРИЯ КАУНОВА, куратор и организатор фестиваля «Книжный маяк Петербурга» в Севастополе: «Севастополь впервые участвует в фестивале «Книжный маяк Петербурга». Сегодня в рамках фестиваля проходит презентация книги Антона Меснянко «Отдыхай, как Пушкин!». Мы очень рады присоединиться к этому фестивалю из Севастополя, став частью его, седьмым городом-портом, в котором сегодня проходит такое масштабное событие».

Присоединиться к фестивалю можно в мобильном приложении BEST.Petersburg и по ссылке: https://bestpetersburg.ru/app/ А приобрести презентованную в первый фестивальный день книгу историка Антона Меснянко «Отдыхай, как Пушкин!», выпущенную севастопольским издательством «Альбатрос», можно в книжных магазинах города, а также через интернет.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2022-02-19T13:06:00
Краевед Антон Меснянко презентовал свою книгу «Отдыхай, как Пушкин!»
Краевед Антон Меснянко презентовал свою книгу «Отдыхай, как Пушкин!»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»