Историческую брусчатку с улицы Суворова очищают на базе Севавтодора

05.02.2021, 17:17

Историческую брусчатку, снятую при капитальном ремонте улицы Суворова, очищают от старой грязи на базе ГБУ «Севастопольский автодор» в районе Камышового шоссе. Дорожники проходятся по камням металлическими щётками, после чего водой под высоким давлением промывают каждый булыжник.

МАКСИМ АГАФОНОВ, заместитель директора по производству ООО «КрымСтройМост»: «Потом она сортируется на несколько размеров, так как она вся разная, и готовится для того, чтобы транспортировать назад на участок для монтажа. На месте ещё плитку обработают гидрофобизирующими составами, которые будут защищать её от агрессивных сред».

Так как работы на улице Суворова длятся всего несколько недель, для хранения на базу привезли пока более 40 тысяч булыжников. Всего по проекту очистят и отсортируют 211 тысяч камней. Промытую брусчатку начнут мостить на улице не раньше, чем через месяц, так как после демонтажа всех камней строители начнут замену коммуникаций. 

Максим Агафонов обещает, что очищенную брусчатку в прежнем виде и размере вернут на историческое место и раскалывать её не будут. 

Напомним, чиновники планируют полностью вымостить улицу Суворова. Во время капитального ремонта заменят сети, установят новые опоры освещения с сохранением исторического облика. Возле Собора Святого Владимира организуют парковку. По словам подрядчика, в начале улицы спилят всего пять деревьев. Четыре софоры, корни которых выступают на тротуар, убирать не будут. Для их сохранения поднимут уровень пешеходной дорожки. На капитальный ремонт потратят из бюджета Севастополя более 126 миллионов 500 тысяч рублей. Закончить обещают к началу октября.

2021-02-05T17:17:00
Историческую брусчатку с улицы Суворова очищают на базе Севавтодора
Историческую брусчатку с улицы Суворова очищают на базе Севавтодора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет
Второй матч подряд ФК «Севастополь» уступает 0:1
17.09.2021, 16:24
На этот раз «моряки» потерпели поражение в первом матче четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крыма от «Евпатории»