Исторический облик севастопольской школы №3 обещают сохранить

Исторический облик севастопольской школы №3 обещают сохранить

05.08.2021, 09:45

Исторический облик здания и ограждения школы №3 при ремонте корпуса для младших классов будут сохранены. Такое обещание дал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в ходе визита на стройплощадку. Начавшиеся работы вызвали беспокойство жителей исторического центра – они обратились к градоначальнику в социальных сетях. Людей тревожила судьба исторической ограды, внешнего облика здания, а также сохранность многолетних кедров.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Увидели строительный забор и стали переживать, что деревья за забором будут снесены, а историческая ограда, которую мы здесь видим, металлическая, сделанная из камня и такая историческая штукатурка, колонны, столбы, что она будет утрачена и я появится какой-то современный, страшный забор, который будет диссонировать с обликом центральной горки».

Михаил Развожаев отметил, что отремонтировать или отреставрировать ограждение 1950-х годов постройки невозможно. Речь идет об историческом воссоздании: на этом месте планируют возвести такую же ограду, только из современных износостойких материалов. Визуально отличаться от первоначальной она будет минимально: даже металлические решётки будут отлиты в том же виде с идентичным рисунком, но с соблюдением современных норм обеспечения безопасности, подчеркнул губернатор.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Визуально ограждение не изменится и будет строителями полностью воссоздано. Ну пообсуждали ещё цветовую палитру и так далее. Это тоже всё будет ещё со специалистами проработано, но в целом архитектурный облик и ограждения и здания максимально будет сохранён».

Капитальный ремонт здания начального звена школы №3 должен завершиться к концу года. В настоящее время также ведётся разработка проектной документации на ремонт основного корпуса учреждения – по адресу ул. Советская, 57. Напомним, это здание – объект культурного наследия «Константиновское реальное училище».


2021-08-05T09:45:00
Исторический облик севастопольской школы №3 обещают сохранить
Исторический облик севастопольской школы №3 обещают сохранить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Экономист о параллельном импорте, криптовалюте и курсе рубля
22.05.2022, 13:50
6 мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта в Россию
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя