Исправлять ошибки Овсянникова можно лишь постепенно – Екатерина Алтабаева

16.12.2019, 13:11

На то, чтобы исправить ошибки, унаследованные Севастополем от экс-губернатора Овсянникова, городу потребуется время и серьёзные деньги - констатирует член Совета Федерации Федерального Собрания России Екатерина Алтабаева. Сенатор подчеркнула: к нынешним трудностям севастопольцы должны отнестись с пониманием, и дать новому руководству города время на то, чтобы исправить ошибки своих предшественников. Ведь городские дела были переданы новому главе, фактически, в очень запущенном виде, и провалы предыдущего руководителя всё продолжают неожиданно открываться в совершенно разных сферах.   

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Дело не в том, что у нас сейчас неэффективная команда, как некоторые пытаются говорить. Дело в том, что у нас прошло ещё очень мало времени. Одновременно нужно было складывать команду. Команду не только в Законодательном собрании, но и в исполнительной власти. Это тоже процедура, на которую нужны были время и силы».

По мнению Екатерины Алтабаевой, нынешнему главе города сейчас необходимо вернуть интерес подрядчиков к севастопольским конкурсам на строительство объектов. Исполнители, уже выходя на стройку, сплошь и рядом сталкивались с некачественным проектированием. Из-за этого появлялась масса дополнительных, незапланированных работ, срывались сроки исполнения контрактов – а это не устроит ни одного строителя. Чтобы исполнители не игнорировали севастопольские конкурсы на строительство необходимых городу объектов, нужно провести большую и тщательную работу.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Если есть уже проекты, и под эти проекты выделены бюджетные средства из федерального бюджета – перепроектирование тоже стоит огромных денег. Это нужно согласовать. На это нужно получить разрешение. Обосновать, почему тот или иной проект неактуален или недостаточно корректен. И лишь затем можно будет перейти к строительно-монтажным работам».

Сенатор также заявила, что готова оказывать городу всю возможную поддержку на федеральном уровне.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «И полномочия есть, и возможность есть. Думаю, это просто святая обязанность».

Полную версию беседы с членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Екатериной Алтабаевой смотрите в программе «Актуальное интервью»

2019-12-16T13:11:00
Исправлять ошибки Овсянникова можно лишь постепенно – Екатерина Алтабаева
Исправлять ошибки Овсянникова можно лишь постепенно – Екатерина Алтабаева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе появились специальные педиатрические бригады Скорой помощи
04.08.2020, 10:16
Как будет строиться маршрутизация и в чём специфика работы в составе педиатрической бригады – узнавала наша съёмочная группа
Газопровод через Севастопольскую бухту построят на деньги ФЦП
04.08.2020, 09:56
Федеральный центр выделил Севастополю ещё 14 миллиардов 400 миллионов рублей для строительства семи крупных объектов
Кубок главнокомандующего ВМФ России по регби доставили в Севастополь
04.08.2020, 09:38
В Севастополе стартует Кубок Главнокомандующего Военно-морским флотом России по регби-7. Решающие матчи состоятся 7 августа на арене спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь»
В Севастополе горели три гектара леса на Фиоленте
04.08.2020, 09:07
Информация поступила в дежурную часть Главного управления МЧС России по Севастополю 3 августа в пять часов вечера
Крымский производитель стевии начал строительство крупного выставочного центра
03.08.2020, 19:33
На месте прежнего пустыря у трассы близ села Табачное постепенно выстраивается двухэтажное здание. Через десять месяцев здесь можно будет купить крымскую сувенирную продукцию и косметику
Экс-руководителя «МИАЦ» оштрафовали за нарушение сроков оплаты за медоборудование
03.08.2020, 19:25
Между госучреждением и ЗАО «Медсервис-Регион» был заключён госконтракт на поставку хирургического оборудования в больницу №4, но вовремя за него не заплатили