Исправлять ошибки Овсянникова можно лишь постепенно – Екатерина Алтабаева

16.12.2019, 13:11

На то, чтобы исправить ошибки, унаследованные Севастополем от экс-губернатора Овсянникова, городу потребуется время и серьёзные деньги - констатирует член Совета Федерации Федерального Собрания России Екатерина Алтабаева. Сенатор подчеркнула: к нынешним трудностям севастопольцы должны отнестись с пониманием, и дать новому руководству города время на то, чтобы исправить ошибки своих предшественников. Ведь городские дела были переданы новому главе, фактически, в очень запущенном виде, и провалы предыдущего руководителя всё продолжают неожиданно открываться в совершенно разных сферах.   

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Дело не в том, что у нас сейчас неэффективная команда, как некоторые пытаются говорить. Дело в том, что у нас прошло ещё очень мало времени. Одновременно нужно было складывать команду. Команду не только в Законодательном собрании, но и в исполнительной власти. Это тоже процедура, на которую нужны были время и силы».

По мнению Екатерины Алтабаевой, нынешнему главе города сейчас необходимо вернуть интерес подрядчиков к севастопольским конкурсам на строительство объектов. Исполнители, уже выходя на стройку, сплошь и рядом сталкивались с некачественным проектированием. Из-за этого появлялась масса дополнительных, незапланированных работ, срывались сроки исполнения контрактов – а это не устроит ни одного строителя. Чтобы исполнители не игнорировали севастопольские конкурсы на строительство необходимых городу объектов, нужно провести большую и тщательную работу.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Если есть уже проекты, и под эти проекты выделены бюджетные средства из федерального бюджета – перепроектирование тоже стоит огромных денег. Это нужно согласовать. На это нужно получить разрешение. Обосновать, почему тот или иной проект неактуален или недостаточно корректен. И лишь затем можно будет перейти к строительно-монтажным работам».

Сенатор также заявила, что готова оказывать городу всю возможную поддержку на федеральном уровне.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «И полномочия есть, и возможность есть. Думаю, это просто святая обязанность».

Полную версию беседы с членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Екатериной Алтабаевой смотрите в программе «Актуальное интервью»

2019-12-16T13:11:00
Исправлять ошибки Овсянникова можно лишь постепенно – Екатерина Алтабаева
Исправлять ошибки Овсянникова можно лишь постепенно – Екатерина Алтабаева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севздрав: в инфекционную больницу попали 7 студентов
23.01.2020, 21:35
Все пациенты находятся под наблюдением докторов
В Севастополь ненадолго пришла настоящая зима со снегом
23.01.2020, 18:45
23 января в городе пошёл снег
Как изменится работа врачей поликлиники №2 в Севастополе на время капремонта здания
23.01.2020, 18:36
Поликлинику №2 городской больницы №1 имени Пирогова капитально отремонтируют к концу года
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
23.01.2020, 17:21
Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес»
В Севастопольском сосудистом центре начнут делать новую операцию
23.01.2020, 17:10
Операцию начнут делать в первом квартале 2020 года, в год в Севастополе планируют проводить не менее 49 операций
Движение по Большой Морской закроют в ночь на 25 января
23.01.2020, 16:21
Дорогу перекроют для всех видов транспорта – от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова