Иоффе: «Причина скандала с батонами для блокадников – бескультурье»

31.01.2020, 14:57

Отсутствие у керченских чиновниц и депутатов внутренней и внешней культуры стало причиной скандала с батонами для блокадников. Такое мнение высказал председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. Он считает, что каждый человек должен знать, какая одежда уместна в том или ином случае.

ГРИГОРИЙ ИОФФЕ, председатель Общественной палаты Республики Крым: «Самое главное, есть обыкновенные человеческие правила: если ты приходишь в квартиру, в гости к человеку, то нужно всегда снимать верхнюю одежду. К ним, когда кто-то приходит, то тоже, наверное, раздевается. Когда пресс-секретарь этого городского совета или администрации говорит, что они очень спешили, ну, если спешили – лучше не приходить, тем более, к пожилым людям».

Григорий Иоффе убеждён: чиновницы должны были серьёзней отнестись к выбору подарков для ветеранов. По мнению председателя Общественной палаты Крыма, есть вещи, которые пожилым людям нужны больше, чем пирог и медаль.

ГРИГОРИЙ ИОФФЕ, председатель Общественной палаты Республики Крым: «Может надо было организовать встречу с доктором каким-нибудь, может надо было их в клинику отвезти, может какую-нибудь путёвку в санаторий и так далее. Можно много думать. Таким образом, всё что там произошло – это всё смахивает на формальное участие. Есть такое выражение английское, мне оно не нравится: флешмоб. Вот флешмоб, связанный с ветеранами и с годовщиной снятия блокады невозможен, нетерпим. Это связано с отсутствием культуры – и человеческой, и чиновничьей, и любой другой».

Председатель Общественной палаты Крыма напомнил, что на встрече с руководством муниципальных образований страны в четверг Президент Владимир Путин призвал наказывать чиновников за хамство.

ГРИГОРИЙ ИОФФЕ, председатель Общественной палаты Республики Крым: «Хамство чиновников нужно наказывать» – прямо так он и говорил. Есть такая цитата нашего Президента. Но он всегда говорил, что нужно наказывать чиновников по закону. Я не готов сказать, что говорит закон в данном случае, но если это депутаты, то депутаты должны принимать решение по поводу своего коллеги, если это назначенцы какие-то, то те, кто назначает. Поэтому, я думаю, что после слов Главы Республики в этом вопросе будет принято законное решение».

2020-01-31T14:57:00
Иоффе: «Причина скандала с батонами для блокадников – бескультурье»
Иоффе: «Причина скандала с батонами для блокадников – бескультурье»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
В Крыму за сутки выявлено 244 новых случая COVID-19
21.01.2021, 13:20
Также за последние сутки коронавирус унёс жизни 9 пациентов
В Крыму таксиста будут судить за убийство пассажира
21.01.2021, 12:48
Тело неизвестного мужчины с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили на трассе недалеко от села Вилино в октябре 2020 года
В Крыму сократится время следования электричек до Евпатории
21.01.2021, 09:50
Южная пригородная пассажирская компания повысит скорость движения пригородных поездов с 1 февраля 2021 года на участках из Симферополя и Севастополя в Евпаторию с сохранением всех действующих остановок.
Из Краснодара до Крымского моста можно будет доехать за два часа
21.01.2021, 09:00
На Кубани начинают строить скоростную трассу от Краснодара до Крымского моста.
Крым вернулся к предновогодним показателям по заболеваемости пневмонией
20.01.2021, 18:37
В Роспотребнадзоре прогнозируют, что эффект отложенной регистрации будет фиксироваться ближайшие две недели после окончания рождественских каникул