Иоффе: «Причина скандала с батонами для блокадников – бескультурье»

31.01.2020, 14:57

Отсутствие у керченских чиновниц и депутатов внутренней и внешней культуры стало причиной скандала с батонами для блокадников. Такое мнение высказал председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. Он считает, что каждый человек должен знать, какая одежда уместна в том или ином случае.

ГРИГОРИЙ ИОФФЕ, председатель Общественной палаты Республики Крым: «Самое главное, есть обыкновенные человеческие правила: если ты приходишь в квартиру, в гости к человеку, то нужно всегда снимать верхнюю одежду. К ним, когда кто-то приходит, то тоже, наверное, раздевается. Когда пресс-секретарь этого городского совета или администрации говорит, что они очень спешили, ну, если спешили – лучше не приходить, тем более, к пожилым людям».

Григорий Иоффе убеждён: чиновницы должны были серьёзней отнестись к выбору подарков для ветеранов. По мнению председателя Общественной палаты Крыма, есть вещи, которые пожилым людям нужны больше, чем пирог и медаль.

ГРИГОРИЙ ИОФФЕ, председатель Общественной палаты Республики Крым: «Может надо было организовать встречу с доктором каким-нибудь, может надо было их в клинику отвезти, может какую-нибудь путёвку в санаторий и так далее. Можно много думать. Таким образом, всё что там произошло – это всё смахивает на формальное участие. Есть такое выражение английское, мне оно не нравится: флешмоб. Вот флешмоб, связанный с ветеранами и с годовщиной снятия блокады невозможен, нетерпим. Это связано с отсутствием культуры – и человеческой, и чиновничьей, и любой другой».

Председатель Общественной палаты Крыма напомнил, что на встрече с руководством муниципальных образований страны в четверг Президент Владимир Путин призвал наказывать чиновников за хамство.

ГРИГОРИЙ ИОФФЕ, председатель Общественной палаты Республики Крым: «Хамство чиновников нужно наказывать» – прямо так он и говорил. Есть такая цитата нашего Президента. Но он всегда говорил, что нужно наказывать чиновников по закону. Я не готов сказать, что говорит закон в данном случае, но если это депутаты, то депутаты должны принимать решение по поводу своего коллеги, если это назначенцы какие-то, то те, кто назначает. Поэтому, я думаю, что после слов Главы Республики в этом вопросе будет принято законное решение».

2020-01-31T14:57:00
Иоффе: «Причина скандала с батонами для блокадников – бескультурье»
Иоффе: «Причина скандала с батонами для блокадников – бескультурье»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правоохранители за сутки не пустили в Крым 7 автомобилей
05.04.2020, 13:28
За минувшие сутки полицейские проверили более двух тысяч объектов
Число заразившихся коронавирусом в Крыму выросло до 20 человек
05.04.2020, 12:16
Новые заразившиеся крымчане подхватили коронавирус от родственника, недавно вернувшегося из Москвы
Крымские волонтёры собирают для нуждающихся продуктовые наборы
04.04.2020, 16:47
Продуктовые наборы волонтёры стараются доставлять не только жителям крымской столицы, но и по всему полуострову
В небе над Крымом прошли двусторонние учения сил авиации
04.04.2020, 16:38
Манёвры состоялись с 30 марта по 3 апреля на всей территории Юга России
Президент упростил действие закона о госзакупках в Крыму и Севастополе
04.04.2020, 16:32
Законопроект был одобрен Государственной думой в третьем чтении 1 апреля
Больных коронавирусом севастопольских рожениц будут доставлять в Симферополь
04.04.2020, 16:04
В случае массового заражения населения коронавирусом в Республике будут развернуты 950 коек