Инженеры СевГУ разработали уникальный автономный погрузчик

23.01.2021, 16:34

Лёгкий, сильный, манёвренный. В Политехническом институте Севастопольского государственного университета разработали уникальный автономный грузоперевозчик, способный перемещать контейнеры весом более 20 тонн. Его уменьшенный прототип уже протестирован и в ближайшее время будет представлен на суд экспертов. О преимуществах и перспективах разработки рассказали севастопольские инженеры, более 9 месяцев трудившиеся над проектом.

Идея уникального механизма родилась в Политехническом институте СевГУ ещё в 2016 году, тогда же была построена цифровая модель механизма и проанализированы его возможности. Но приступить к реализации задумки смогли только в апреле 2020-го – благодаря средствам внутриуниверситетского гранта. За дело взялась группа из четырёх инженеров разного профиля. При создании прототипа использовались только новейшие технологии: трёхмерную модель построили в системе автоматизированного проектирования, а большинство деталей уменьшенной версии печатались на 3D-принтере.

АЛЕКСАНДР ВЕТРОГОН, заведующий кафедрой «Автомобильный транспорт» Политехнического института Севастопольского государственного университета: «Само устройство состоит из двух частей – это одноосная тележка, состоящая из рамы, колёс и двигателей, плюс там есть еще некоторые элементы подвески для изменения высоты. И верхняя платформа, предназначенная уже для размещения груза, на которой смонтирован подъёмник».

Составные элементы привычны для подобных механизмов. Инновационная идея заключается в способе транспортировки.

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, доцент кафедры «Автомобильный транспорт» Политехнического института СевГУ Севастопольского государственного университета: «Перед нами сейчас один модуль, но предполагается, что транспортная система будет из двух таких модулей состоять. Они подъезжают с разных сторон, например, к стандартному двадцатифутовому контейнеру, который очень широко для мировых перевозок используется. Подхватывают его соответствующими захватами и как бы подкатываются под него, а затем он устанавливается на их опорную плоскость. Таким образом, сам груз играет роль опоры, роль кузова, и нам не нужна какая-то грузовая платформа, отдельный автомобиль, то есть 2 таких тележки везут тарный груз в нужном направлении».

Такое устройство гораздо легче стандартных погрузчиков, а, значит, для его работы нужно меньше энергии. Более того – разработка севастопольских инженеров обладает высокой манёвренностью: оси и колёса двигаются независимо, что позволяет механизму перемещаться в абсолютно любом направлении. В условиях закрытого складского помещения это – неоспоримый плюс.

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, доцент кафедры «Автомобильный транспорт» Политехнического института СевГУ Севастопольского государственного университета: «Первоначально это замышлялось как устройство для транспортировки контейнера с научным оборудованием. У нас университет уже несколько лет проектирует научно-исследовательское судно, и понятно, что не правильно было бы беспилотное современное судно грузить как-то вручную или с помощью грузовика и крана, так что мы расширяем эту мысль».

Автономный погрузчик также гораздо белее универсальный: за счёт работы «в паре» механизм может перевозить контейнеры практически любых габаритов. Грузоподъёмность полноразмерного аналога – более 20 тонн, при этом сама тележка весит всего 1,5 т. Работает устройство на аккумуляторах, которые заряжаются от сети, а управляется – простым приложением через смартфон. Его также доработали специалисты СевГУ.

ВАСИЛИЙ ГОЛОВИН, директор Политехнического института Севастопольского государственного университета: «Конечно, работы ещё много, потому что это такая система, которая предполагает и искусственный интеллект, и системы технического зрения, и работу в паре с другой тележкой, то есть ещё работы очень много, но, что мы сейчас видим – это уже серьезный результат и, конечно, я очень рад за наших преподавателей».

Подобные инновации вызывают живой интерес на производствах по всему миру, поэтому севастопольские разработчики уже направили заявку на регистрацию изобретения в Роспатент. Уже на следующей неделе уменьшенный прототип устройства оценят эксперты из СевГУ и представители местных предприятий. А после завершения полноразмерной системы её продемонстрируют индустриальным партнёрам университета, которые уже заинтересовались разработкой.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-01-23T16:34:00
Инженеры СевГУ разработали уникальный автономный погрузчик
Инженеры СевГУ разработали уникальный автономный погрузчик
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Екатерина Алтабаева: «Для нас 22 июня – это святой день»
22.06.2021, 20:01
Екатерина Алтабаева рассказала о Дне памяти и скорби, о попытках фальсифицировать историю, а также о том, какие мероприятия, приуроченные к 80-летию начала войны, прошли в Севастополе
В Севастополе на улице Нефёдова почтили память первых жертв войны
22.06.2021, 19:31
Каждый год у скромного памятного знака собираются севастопольцы. Взрыв мины, прогремевший 22 июня 41-го на тихой ночной улочке оборвал двадцать одну жизнь
Здание детского сада в посёлке Кача готово на 35%
22.06.2021, 18:30
Объект должен быть полностью готов в декабре нынешнего года, тогда он сможет принять 260 местных детей
Памятник Нельсону Степаняну появился на севастопольской улице, названной именем героя
22.06.2021, 18:01
22 июня, в День памяти и скорби, в Севастополе появился памятник советскому лётчику, дважды Герою Советского Союза, Нельсону Георгиевичу Степаняну
Нарушения почти на 600 млн рублей выявила Контрольно-счётная палата Севастополя
22.06.2021, 17:33
Львиная доля из них – почти на 433 млн – зафиксирована при формировании и исполнении бюджета, однако это на 73% меньше, чем в 2019-м
Кто и как может оформить льготу на парковку в платной зоне?
22.06.2021, 17:02
Организовано более 1 тысячи парковочных мест, 10% из них отведены для горожан, имеющих льготы. Резиденты и нерезиденты могут купить абонемент