Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе

17.09.2021, 19:01

О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники. В распоряжении редакции телеканала НТС оказался довольно занятный документ – проект положения о комплексном развитии территории в Севастополе. Он разработан местным Правительством во исполнение недавно введённой 10-й статьи Градостроительного кодекса Российской Федерации, вступившей в силу 1-го сентября 2021 года.

Органами, ответственными за подготовку проекта, выступают два департамента – капитального строительства, а также архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Документ на 21 странице описывает условия и ограничения при принятии решения о комплексном развитии территории жилой и нежилой застройки.

При принятии проекта в существующей редакции все многоквартирные дома, построенные в нашем городе до 1980-го года, могут подлежать сносу. Такое предложение отражено во втором пункте документа. Цитата:

«Комплексное развитие территории жилой застройки осуществляется в отношении застроенных территорий, на которых расположены: многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также многоквартирные дома, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, соответствующие одному или нескольким критериям».

Вот здесь и закралась та самая формулировка:

«Многоквартирные дома построены в период до 1980 года по типовым проектам, разработанным с использованием типовых изделий стен и (или) перекрытий»

Т.е., по мнению местных чиновников, под снос может пойти добрая половина привычного и уютного Севастополя – тех самых домов, за чьё великолепие наш город и получил название БЕЛОКАМЕННЫЙ.

Особо стоит отметить, что срок подачи предложений и замечаний по проекту положения о комплексном развитии территории истекает 21 сентября. Документ предполагается принять в отсутствие утверждённых документов территориального планирования, в числе которых – Генеральный план, а также Правила землепользования и застройки. Кроме того, проекты комплексного развития территории не предполагается выносить на публичные слушания или общественные обсуждения.

В начале будущей недели председатель профильного комитета Законодательного Собрания Вячеслав Горелов планирует направить в Правительство Севастополя свои предложения и замечания по документу, который регламентирует комплексное развитие территорий.

2021-09-17T19:01:00
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 11-17 октября
17.10.2021, 17:45
Севастополь полностью готов к началу отопительного сезона - Евгений Горлов
Вместо реставрации 104-летнему зданию в Севастополе делают банальный капремонт
17.10.2021, 12:41
В Севастополе разгорается очередной скандал с объектом культурного наследия
Посещать общественные места в Севастополе теперь можно только по QR-кодам
17.10.2021, 12:15
Шанс попасть в музеи, театры, кинотеатры, фитнес-залы, бары и рестораны теперь даёт только наличие одного из трёх документов
На Камышовом шоссе установили железнодорожный мост
17.10.2021, 11:54
Монтажную операцию провели в ночь с 15 на 16 октября
Бесплатную юридическую помощь в Севастополе планируют сделать эффективнее
16.10.2021, 17:15
Правовые услуги горожанам оказывают специалисты местной Адвокатской палаты
Эксперты ОНФ рассказали Севздраву о повышенной нагрузке на врачей «скорой помощи»
16.10.2021, 16:24
Многочасовое ожидание скорой помощи и отсутствие лекарств для лечения больных на дому